28.03.2009 в 16:16:05
Вобщем понадобился мне на дачу лобзик - разрезать доски, бруски для кровли т пр. По идее для таких грубых целей можно покупать любой боле или менее нормально работающий лобзик за небольшие деньги. Хотел взять Интерскол сотый, но в магазине его не оказалось и я взял Фиолент ПМЗ-600Э. Принес домой и по привычке сразу его разобрал (ту часть где шток стоит) чтоб посмотреть на устройство. Механиз произвел положительное впечатление, давольно таки все крепко и надежно как в русском танке (на первый взгляд), даже не верится что это китайцы делают (говорят ведь китай его делает для Фиолента?) Фото
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
28.03.2009 в 17:28:43
Vlad_power написал : Тюнинг-доработка лобзика Фиолент
Точнее исправление косяков изготовителя...
28.03.2009 в 20:16:47
Доработали нормально !
Насколько помню у Ребировских лобзиков самая главная беда была - это слабая нижняя часть штока ! Какие только народ доработки - не делал !
И наваривали, и самодельные штоки делали, и даже крепление своё собирали !
28.03.2009 в 21:13:56
У меня пленочный IS 500 ,поэтому качество фото узнаваемое. Теперь по теме.. Был у меня как то сей аппарат. такой проблемы не на блюдал. Отзыв таков отличный ,МОЩНЫЙ!!! не убиваемый (относитетельно) ремонто пригоден своими руками, запчасти не дорогие и везде есть. но для Про работ не АЙС. Работал им 5 лет за время эксплуатации выявились такие болезни: сабый шток( часто ломается правда родной долго держался , а вот замененный частенько) цена вопроса 3 года назад 100- 150 руб. горела кнопка 3 раза ( кнопка не дорогая и на любом рынке в избытке) Ваша модель более поздняя там кнопка другая уже идет. Что еще мне понравилось литая подошва, у друггих лобзиков литье стоит только на дорогих про моделях. А ВАС уже ставят штамповку,это минус если будете экстримально его использовать то на чнет гнуться. Я свой УБИВАЛ 5лет ни якорь ,ни щетки, ни редуктони чего не подвело крепление подошвы лопнуло ПРИКОЛХОЗИЛ еще 2 года работал. ТАНК т-34 прет ,тарахтит, но режет ,режет ВСЕ подряд!!! у коллег тоже был такой как у ВАс фиолент второй волны но столько они не проходили. потом был СКИЛ за большие деньги но просто курил в сторонке по сравнению с ФИ-ОМ , бела дешевая Макита ни че вроде но нето (цена!!) потом еще ДИОЛД вообще дрянь 2 месяца и OFF . даже в ремонт не носил ,плюнул. сейчас пользуюю МАКИТУ ПРО норм не жалуюсь. Сейчас оглядываясь назад вспоминаю свой первый лобзик с любовью. а также сделал вывод для себя: если нужен хороший лобзик, то если дешевый то только ФИОЛЕНТ первой модификации , если дорогой то уж лучше не жалеть денег( ну конечно в пределах розумного) . все другие промежуточные варианты мне не очень.
28.03.2009 в 23:07:30
Цифровые камеры сохраняют в файл не только изображение, но и расширенные данные (модель камеры, дата съёмки (которая не обязана совпадать с датой файла), условия съёмки: вспышка, фокус, выдержка и т.п..) Такая расширенная информация формализуется стандартом EXIF. EXIF-vewer'ы есть, как отдельные, так и встроенные в Проводник Windows. Есть бесплатные, которые полную информацию извлекают. Ещё раньше в файлах JPG могла размещаться превьюшка, чтобы тот же проводник вместо иконки файла показывал превьюшку самого кадра. Эта превьюшка представляет собой крошечный JPG, записанный вначале основного файла. Короче, оффтопите, братцы! :)
29.03.2009 в 08:03:29
Вернемся к теме тюнинга. Еще можно заменить сухарики подшипниками (3х8 или 3х10) - от обводных фрез на уголках. Все руки не доходили сфоткать свой узел, хотя здесь в форуме есть фото от другого участника. И еще есть "тюнинговая" накладка на подошву. Полу-офф. Хотя у меня мой многоработавший лобзик и до сих пор жив-здоров, вчера ему в пару прикупил "Макиту" мод. 4329 (успел выхватить один из двух в магазинчике на окраине по еще почти "докризисной" цене, чем сэкономил как минимум пол-тыра по сравнению со свежим завозом в центре города). "Филька" у меня будет (как и был) "силовиком", а "Мак" будет использоваться для "ювелирного" рукоделия.
29.03.2009 в 10:43:13
"А теперь - слайды!"... (С) анекдот с вот такой бородой
1 - общий вид моего трудяги 2, 3 и 4 - узел юстировки полотна (с разных ракурсов) 5 - "тюнингованая" подошва из оргстекла (с разметкой линии пиления) 6 - пластиковая накладка для пиления ламината (штатная, из магазина)
29.03.2009 в 10:55:00
2HammerOk про подшибники зачет!!!!!!!!!!!!! пока у нас не переведутся такие кулибины , мы не ПОБЕДИМЫ!!!!! :)
29.03.2009 в 11:29:49
Я тоже хочу в будущем прикупить лобзик "Фиолент", и мне интересны отзывы пользователей о нем.Т.к разные китайские Штерны ,Эйнхели и т.д и т.п. одноразовые ,более дорогие "ПРОФ " Макита , Хитачи мне не нужны , а "Фиолент" самое то- серединка. Немножко не в тему эту , но о "Фиоленте ". На бывшей моей работе изготавливались металлоконструкции.Дешевенькие болгарки выхаживали от одного до трех месяцев.А "Фиоленты " нещадно эксплуатировались целый день и каждый день.Выхаживали они года полтора до поломок. А ломались в основном стопорные кнопки для замены круга и кнопка включения постепенно изнашивалась от частого вкл-выкл , щетки само-собой.Но шестеренки в редукторе не менялись НИ РАЗУ , сделаны на совесть !И даже в в таком виде они продолжали эксплуатироваться .Да еще большую роль играет и то , сколько у инструмента хозяев -один или много.
29.03.2009 в 11:38:54
2HammerOk Прокачаный лобзик.:)
Кот. написал : еще большую роль играет и то , сколько у инструмента хозяев -один или много.
Это точно. У семи нянек дитя - без глазу.:(
ИМХО (IMHO)
29.03.2009 в 19:29:07
vadim d написал : про подшибники зачет!!!!!!!!!!!!!
Эта идея - не моя. Тут другой участник вытворил нечто подобное. Я только воплотил (чуть модернизировав!)
29.03.2009 в 19:32:45
HammerOk написал : Вернемся к теме тюнинга. Еще можно заменить сухарики подшипниками (3х8 или 3х10) - от обводных фрез на уголках.
HammerOk написал : 5 - "тюнингованая" подошва из оргстекла (с разметкой линии пиления)
Вот это, действительно тюнинг.
29.03.2009 в 20:16:56
Vlad_power написал : говорят ведь китай его делает для Фиолента?
Хохлы делают целиком, насколько мне известно.
Кот. написал : Я тоже хочу в будущем прикупить лобзик "Фиолент", и мне интересны отзывы пользователей о нем.
Жив курилка. Забор гнилой сырой пилил, доборы распускал. Взял аппарат с подсветкой - подсветку можно сразу выбрасывать. Такого даже пьяные китайцы не сделают. Почитал тему и теперь думаю поковырятся, чтобы убрать небольшой люфт штока влево...
29.03.2009 в 21:27:55
грохотайло написал : подсветку можно сразу выбрасывать.
Согласен. Лазерный прицел - отстойный, бесполезный понт, не нужный в принципе (вертел в руках обновленную модель); там толщина красной лазерной линии порядка 2 мм, что не повышает точности. ИМХО можно (у самого получается) и так пилить, просто по карандашной линии. А вот сам лобзик неплох. Мотор мощный и надежный, корпус механизма металлический, запчастей навалом везде и цена не кусается.
29.03.2009 в 21:36:27
Та да, погарячился я с названием темы. нужно будет слово ТЮНИНГ убрать, а оставить слово ДОРАБОТКА.
У HammerOk(а) больше похоже на тюнинг :applause: Единственное, что, так это подшипники там может быть не нужны. У меня с нормально отрегулироваными сухариками проблем вообще нет. Сегодня пилил свеженапиленую доску толщиной 3.5 см, резы были максимум длиной 15см, но были идеально ровными как вертикально так и горизонтально. Кстати, вы обращали когда-нибудь на свои пилки, ровные они у вас изначально? Я купил себе пилки фирмы RemoColor и Haisser, и что одни, что другие имеют небольшую кривизну по плоскости, одна только в наборе попалась идеально ровная.
И еще вопрос к HammerOk(у): У вас я смотрю есть черная, пластиковая накладка на подошву... Вы ее отдельно покупали? У меня такой небыло :mad: И поясните какой у нее "тюнинг", а то я не въеду. Или у нее ни каких изменений?
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу