Собственно хочу купить УШМ для дома с диском 125 или 150 мм. Выбор пал на 2 модели:
Интерскол УШМ-125/1100Э
Технические характеристики:Потребляемая мощность: 1100 Вт Номинальное напряжение: 220V / 50Hz Диаметр круга: 125 мм Частота вращения: 3000 - 10000 об/мин Поворотная основная рукоятка: трехпозиционная Плавный пуск: есть Вес: 2,2 кг
Описание:
Регулятор оборотов, плавный пуск и поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн, компактная конструкция.
Корпус редуктора выполнен из магниевого сплава.
Простая и быстрая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.
Поворотный защитный кожух, выключатель с фиксацией положения «включено» и дополнительная рукоятка – обеспечивают легкость в эксплуатации.
Энкор УШМ 150-1,3 УШМ-1300/150Э, 1/4
Номинальное напряжение питания, В/Гц 220/50 Номинальная потребляемая мощность, Вт 1300 Частота вращения шпинделя на холостом ходу, об/мин 3000-9500 Максимальный диаметр сменного инструмента, мм 150 Резьба шпинделя М14 Масса нетто, кг 2,53
Электроника регулировки оборотов холостого хода
Электронные системы ограничения пускового тока и поддержания оборотов под нагрузкой
Защита мотора от перегрузки
Усиленный редуктор в сочетании с мощным мотором
Эргономичный дизайн и унифицированная конструкция корпусных элементов
для всей программы УШМ с размером рабочего инструмента от 115 до 150 мм.
Корпус редуктора из алюминиевого литья под давлением.
Защитный кожух с защёлкой для быстрой безинструментальной регулировки.
Блокировка шпинделя для быстрой смены оснастки.
Трехпозиционное присоединение дополнительной рукоятки
Обрезиненные корпус мотора и дополнительная рукоятка
Обрезиненный сетевой шнур длиной 2,5 метра.
Собственно хочется иметь регулировку оборотов и плавный пуск.
Энкор насколько я знаю воронежская контора, с производством в китае, интерскол тоже недалеко ушёл. По отзывам вроде энкор надёжней.
Кто что может сказать? З.Ы. Бош, Макиту, Хитачи не предлагать я и сам знаю что они хорошие, но дорого для домашнего использования