14.05.2007 в 22:20:44
Прошу помощи клуба :o
Итак, передо мной стоит задача разгрестись на даче, представляющей собой запущенный сад (включая упавшие деревья) с более-менее нормальным (требующим небольшого ремонта) домом и остатками сооружений классов "помойка" и "забор". Очевидно, что для резки древесных завалов, а также сноса и возведения заново вышеупомянутых сооружений потребуется пила. Сейчас из пилообразного есль лобзик Фиолент, но этого явно мало. Выбираю между саблей и аллигатором.
Мысли вслух такие - IMHO в сравнении между собой этих типов пил:
Плюсы сабли:
Покритикуйте пожалуйста. Мысли по конкретным моделям приветствуются. Любителей всяких фестулов и милуоки просьба не влезать - в жизни есть более интересные варианты использования денег. Но и "подвальный китай" тоже брать категорически не хочется, не из-за ресурса даже, а из-за некомфортности работы - возвращаться после выходных с гудящими и отсохшими руками очень не хочется.
14.05.2007 в 23:55:37
Tot написал :
- пригодится для резки металлов и других материалов, а не только дерева, в том числе и в городской квартире
это точно.
Tot написал : можно купить дешёвую пилу отечественного производства (Ритм)
можно купить дешёвую сабельную пилу производства "Лепсе"Киров
15.05.2007 в 11:02:51
Для предполагаемых работ (в основном разрушительных) предпочтительнее сабельная. В осеннем (2006) выпуске журнала ВДСиР был тест сабельных пил. Почитайте, интересно.
По собственному опыту могу сказать, что сабельная пила — инструмент исключительно разрушающий, на созидание (столярные и плотницкие рабты) не расчитанный.
15.05.2007 в 11:05:21
2Tot Обратитесь ещё к Bhead и Дока, они много чего интересного про сабли могут рассказать
15.05.2007 в 18:57:29
Pitbul написал : можно купить дешёвую сабельную пилу производства "Лепсе"Киров
Ужос!
15.05.2007 в 19:03:32
2Tot
Сабли у меня нет, но есть ритмовский аллигатор. Так вот, он скорее созидатель, причем неспешный, чем разрушитель.
15.05.2007 в 20:04:16
builder написал : Ужос!
Эдакий гибрид дрели с паровозом ;) Зато дешево и кондово, как и весь их инструмент.
in my humble opinion
15.05.2007 в 20:44:04
Pitbul написал : можно купить дешёвую сабельную пилу производства "Лепсе"Киров
17 см глубина в дереве и 500 Вт мощности - маловато для разделки деревьев и брёвен...
2Vladimir Romanov - статью эту я уже читал. Ведутся переговоры с жабой :) Спасибо за ответ "по собственному опыту".
15.05.2007 в 23:28:38
Tot написал : Итак, передо мной стоит задача разгрестись на даче, представляющей собой запущенный сад (включая упавшие деревья) с более-менее нормальным (требующим небольшого ремонта) домом и остатками сооружений классов "помойка" и "забор".
А чего бы вам не посмотреть в сторону цепных пил? Это же самое то для разгребания завалов. Можно взять бензо или электро... Сабля то она попилит, но гораздо медленнее, ей хорошо сучки обрезать, мелкие стволы, а на дерево уйдёт гораздо больше времени, чем на работу с цепной пилой.
16.05.2007 в 04:34:55
Tot написал : Любителей всяких фестулов и милуоки просьба не влезать -
Tot написал : Но и "подвальный китай" тоже брать категорически не хочется, не из-за ресурса даже, а из-за некомфортности работы - возвращаться после выходных с гудящими и отсохшими руками очень не хочется.
Тут есть тонкость одна,из всех сабель,которые мне приходилось держать в руках,вибрация практически отсутствовала только у Милуоки SSPE 1000,которую я и купил в результате,а у другой моей пилы Ремс,которая даже Милуоки в два раза дороже!-вибрация чумовая. Но раз не хотите слушать-не надо.
16.05.2007 в 15:58:28
Bhead написал : А чего бы вам не посмотреть в сторону цепных пил?
Сергей, старый забор цепной пилой? :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу