26.11.2009 в 21:43:07
Купил Starmix HS AR-1432 EWS, сегодня привезли. Включил -- работает вроде нормально, но есть одна странность. В режиме автоматического включения от электроинструмента (положение переключателя AR), когда инструмент выключен, то пылесос как-то странно, громко и часто-часто "пердит" (другого слова и не подберешь) -- раза два в секунду. Это что, так и должно быть? В инструкции по этому поводу ничего не сказано. Вообще, инструкция у Стармикса -- хуже не придумаешь, можно было уж и вовсе такую инструкцию не прикладывать.
Больно уж достает этот громкий пердящий звук. Может, с моим Стармиксом что-то не так? А если всё так и должно быть, то нельзя ли этот мерзкий звук как-то отключить?
26.11.2009 в 22:11:29
Вкратце - это нормально, пылесос так и должен работать. Гады немцы экономят на отдельном тумблере включения автоматической виброочистки. Через полминуты "кряки" прекратятся.
Вообще - могли бы включать "крякалку" не сразу же после включения режима синхростарта с инструментом (когда пылесос, вообще-то, даже еще и не включен), а после ослабления воздушного потока (пылесос это умеет чувствовать). Гады, короче.
Если бы не это, и не дибильные колеса, пылик был бы великолепный. Ну, регулировки оборотов еще в серии HS нету (это прерогатива топовой IS), но это и у конкурентов нечасто встречается.
26.11.2009 в 22:22:28
Собственно, процитирую себя-любимого:
littorio@forum.woodtools.ru написал : Но больше всего меня убило положение 4. На нём совмещены "работа с инструментом" и система автоматической очистки фильтра. Когда вы поворачиваете крутилку в четвёртое положение, включается автоматическая очистка. Всегда. Работает она достаточно долго, может, минуту, в течение которой пылесос издаёт очень резкие звуки, похожие на "крякалки" милиции. В мастерской на это наплевать, дома - нет. Слышно эти кряки будет далеко и хорошо.
Включать инструмент можно не дожидаясь, пока пылесос открякается, но не переживайте - он докрякает потом, когда вы выключите инструмент. Потом будет крякать в перерывах между работой, но лишь изредка. Если шланг засорен/мешок забит - будет выполнять своё прокрякивание при каждом перерыве. Это хорошо.
Да, разумеется, работать с электроинструментом можно только на максимальной мощности. Так что подключать бормашинку к пылесосу в надежде очищать зону работы не получится, маленькие детали пылесос тут же со звериной мощью заглотит в себя.
26.11.2009 в 22:25:39
Правда, я нашел "партизанский" способ борьбы с крякалкой. Если включить какой-нибудь режим, например, максимальный (пылесос плавно включается), затем быстро перещелкнуть крутилку в положение "синхростарта" то пылесос подводят его слишком умные мозги. Он не включает крякалку до выключения движка, а после выключения движка не находит поводов для включения крякалки (если, конечно, мешок/фильтр не забиты).
27.11.2009 в 05:03:11
О, блин. В Интернете хрен чего найдешь, вроде выбирал-выбирал, правда, видимо, не слишком тщательно. Знал бы заранее -- брал бы IS ARD-1225 EWS, не так уж намного он дороже. Ладно, теперь уж поздно.
Большое спасибо за ответы и советы. Сейчас уж пробовать не стану -- люди спят еще, а вечером вернусь с работы -- попробую обязательно. Хотя вчера я вроде перещелкивал по-всякому, а крякание-пердение (пардон) не прекращалось.
А насчет того, что передние колеса вываливаются -- вы их, очевидно, не вставили до конца. Там надо нажать довольно сильно, чтобы шток вошел в свое гнездо и защелкнулся. После этого ничего не вываливается.
Если нетрудно, ткните пальцем, где почитать про всякие переходники к электроинструменту -- где берут и кто из чего и как делает. А то у меня, к примеру, рубанок старый Black&Decker -- там патрубок под пылесос вообще какой-то странной формы, типа усеченной призмы. И у старого фрезера Sparky тоже диаметр патрубка вроде больше, чем, к примеру, у моей шлифмашинки Макиты, которая отлично подключается к пылесосу. Так что обрезать ступенчатый переходник из комплекта точно уж не стану.
Еще раз спасибо за подсказки.
27.11.2009 в 10:51:46
Ну, зависит от того, что вам нужно. Я, например, жалею что не взял Festool Mini. Там и регулировка мощности отдельным плавным рычажком, и с систейнерами совместим, и шланг тонкий, мягкий, и в пылесос "заподлицо" убирается. Правда, за сравнимую цену он продавался без обычных пылесосных труб и насадок. Т.е. только со шлангом для инструмента. Хочешь трубки и насадки для чистки, скажем, пола - еще наборчик за 2-3 штуки. Все грамотно, в систейнере... но цена :(
Выбрал Стармикс потому что захотелось виброочистки. Кстати, если и жалею - то не сильно. Ему тоже работа находится, и он с ней справляется на ура. А IS больше, и мешки к нему дороже. Крякает, наверное тоже не тише.
С колесами - ну, буду "дома", попробую. Может, я действительно действовал осторожно, т.к. стараюсь без нужды силу не применять - по дури сломать можно все что угодно...
27.11.2009 в 11:22:48
littorio, так там надо перещелкнуть с ручного режима на автоматический при работающем электроинструменте что ли? И потом остановить электроинструмент? Тогда крякать не будет?
Какая последовательность действий? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
27.11.2009 в 12:42:53
Точно не помню, сейчас я от своего пылика далеко...вроде бы так:
Инструмент не подключаете. Просто включаете пылесос на максимальной мощности, в ручном режиме. Двигатель пылесоса плавно раскручивается, пылесос работает. Потом переключаете "крутилку" на режим синхростарта с инструментом. Движок пылесоса также плавно и мягко останавливается, после выключения "крякалка" не включается. Можно вставить в розетку пылесоса инструмент - при включении инструмента включится и пылесос.
Но крякать время от времени все равно будет - в профилактических целях. Просто если мешок не забит, крякать будет, скажем, раз в 10 минут, а если забит - то при каждом выключении инструмента.
24.04.2011 в 11:16:32
Эти звуки от встроенного динамика или еще чего ? остановил выбор на данной модели, а вот такие вещи типа крякалки не люблю. Если динамик то оторву нафиккккк, а если нет то придется брать что нибудь другое
24.04.2011 в 14:52:22
SHURIKru
это не динамик :), а очень полезная функция - каждый "кряк" соответствует виброимпульсу, отряхивающему фильтр от налипшей на него пыли. Благодаря этой функции фильтры очищаются и поток всасывания пылесоса не падает по мере заполнения бункера (мешка).
24.04.2011 в 15:51:21
про функцию знаю,поэтому и выбрал эту модель.
Но что то люди пишут,что как то она работает слишком часто и непонятно.
Согласен с
жалко что звук не динамик издает :(. Скорей всего придется с этим мириться и брать с такой функцией, потому что как представлю, что надо будет открывать пылесос и чистить фильтр вручную ,фууу:cool:
25.04.2011 в 02:48:14
littorio написал : Да, разумеется, работать с электроинструментом можно только на максимальной мощности. Так что подключать бормашинку к пылесосу в надежде очищать зону работы не получится, маленькие детали пылесос тут же со звериной мощью заглотит в себя.
Надо поставить угловую трубку и приоткрыть на ней заслонку.
SHURIKru написал : Но что то люди пишут,что как то она работает слишком часто и непонятно.
Она нормально работает, но пылесос, конечно, шумный, как и все другие циклоны, этого у них не отнять. Виброочистка часто приводит в ступор начинающих пользователей. Предположение, что звук может производится динамиком, откровенно повеселили :)
25.04.2011 в 07:34:08
"Предположение, что звук может производится динамиком, откровенно повеселили"-так это прекрасно ;) По тех данным шум около 69 Дц ,что тише чем создает электроинструмент MAKITA (88-89), но громче моего и так шумного Дайсона (циклон кстате), который в свою очередь шумнее обычного пылесоса Самсунг. Отечественный пылесос по шуму больше производил чем дайсон и самсунг.:)
01.05.2011 в 16:30:38
всетаки приобрел
02.05.2011 в 19:10:25
А нельзя как-нибудь отключить виброочистку,но чтобы синхростарт работал. Достает эта крякалка,после каждого сверления с насадкой от Стармикс-врубается. Может какой тумблер вывести,который включает виброкряк ? Никто не в курсе как это сделать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу