09.11.2007 в 14:27:29
аккумуляторная бормашина Способ крепления - цанговый, посадка 3,2мм (1/8") и 6,35мм (1/4") , быстрозажимный фиксатор, плавная регулировка глубины погружения, внутр.диаметр шейки 4см, в комплекте 2 сверла с режущей кромкой,заглушка, ключ, вспомогательная ручка, приспособление для круговой резки. Мощность, сорри, нигде не прописана
09.11.2007 в 15:02:00
А что это вообще - Аккумуляторная фрезерная ножовка. Что ей делают?
09.11.2007 в 16:12:39
ryobi, спасибо
kwas, по сути - аккумуляторная бормашина. Длинной фрезой можно небыстро резать листовые материалы. Судя по диаметру цанг, на нее встанут любые расходники для бормашин + фрезы по дереву (вот только хватит ли крутящего момента?). Диаметр шейки очень обнадеживает, в то же время вес сильно смущает :)
Коллеги, если кто-нибудь уже приобрел себе такую штуковину, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
09.11.2007 в 18:35:55
ryobi написал : Мощность, сорри, нигде не прописана
Вряд ли она велика, учитывая, что это аккумуляторный инструмент.
Jar написал : Длинной фрезой можно небыстро резать листовые материалы
Добавлю, что это будут "золотые" резы. Сверла с режущей кромкой - специализированная расходка, посмотрите, сколько она стоит у "дремеля".
Jar написал : фрезы по дереву (вот только хватит ли крутящего момента?)
Вряд ли он рассчитан для фрезерования пазов и кромок фрезами для ручный фрезеров
У дремеля есть такая насадка, внешне очень похожа
10.11.2007 в 04:52:07
Купил вчера в Империи инструмента сабельную пилу и фонарик, уже попользовался. Сабельная пила очень понравилась, пилил фанеру 6мм и брус 50мм -как по маслу, потеря мощности не ощущалась, все очень сбалансировано и без вибраций. Одно фи по эргономике-блокировка кнопки хоть и работает в обе стороны, но нажимать ее не удобно, если не привыкну то придеться блокировку снять. Фонарик прикольный, но в деле пока не испытал. Интересны параметры электротриммера, у кого нибудь есть, как отзывы, на сколько хватает аккамуляторов.
10.11.2007 в 16:04:32
Значит так. Был в Максидоме на углу Ленинского. Куил комплект за 299р и шлифмашинку за 999р Что удивительно- никакой надписос об акции не было -только приглядевшись к ценникам можно было выяснить. Далее - у них комплект можно купить и с фонарем и вообще с любым инструмом из ONE+ Очень приятно удивило литье и качество пластика и инструмента и акб - превосходное. Нигде никаких люфтов погонка прекрасная. На шлфмашинке обрезинка на ручке, в комплекте идет набор различных наждачных бумаг(и полировальных). Ход подошвы ощутимый, вибрация иснтрумента есть конечно, но не криминально. Никакого облоя скрипа и пр. Вполне брендовый уровень. Теперь о минусах.
11.11.2007 в 04:08:48
Solovushka написал : Вот по сабле были не очень отзывы! Поподробнее пожалуйста?
Это моя первая сабля и сравнить ее могу только с лобзиком макита 4324 который выполнял ее функции. мощность сабли мне показалась больше чем у лобзика. Вибрации такие же. Пилит быстрее, хотя для пилки фанеры использовалась пилка по металлу из комплекта. Удобна сделана быстрая замена пилок. Да и в целом понравился. Скоро сабле предстоит серьезная работа там и посмотрим.
Сегодня засек время зарядки аккамулятора-3 часа по моему это много(хотя там где заряжал в сети 190вольт, может по этому?)
11.11.2007 в 12:41:44
2не_китаец У меня первый раз тоже так долго заряжаются. Продавц говорил что это в первый раз- странно. вообще то если акб полностью разряжен ( не в ноль а до 1в на элемент) макс время зарядки должно составлять не более 1ч 30 -45 мин. На заряднике написано - 21.8В, 1.4А Емкость акб 1.7Ач коэф кпд заряда 1.4-1.5 (при ускоренном). Акб 3х выводная с датчиком температуры. В процессе заряда внешне не нагрелась. массивная.
11.11.2007 в 13:43:12
Разобрал.Тк фотика у меня, увы, нет (как я уже не раз плакался -дернули в славном городе Углич) описываю. Внутри простейшая схема.
12.11.2007 в 10:11:06
Solovushka написал : я думаю может люминисцентный прикупить з за 700 что ли.
купите - не пожалеете фонарь суперный в принципе и сабелько хороша, разве что для длительных работ не подойдет -емкости акков при серьезных работах ненадолго хватает. Поэтому и искал ответ на вопрос как ее для работы от сети приспособить. Пусть с потерей мобильности при этом. Целую ветку делал здесь, но так и не выяснил. Для сабельки хочу подкупить акки по акции. Ради этого придется приобрести шуруповерт либо еще чё-нить. Кстати, так и не понял про отличия шуруповертов. Не берем в счет тот что трехскоростной. Остаются 1802М: с абревиатурами CMI CID и CMD. Момент примерно одинаков - 32-35 Нм. Из описаний на сайте узнал, что все двухскоростные, а дальше только догадки или ошибки в описаниях. У CMD не вижу кол-ва ударов в ударном режиме, но в особенностях этот режим указан. У CMI написано, что есть реверс, а что в оставшихся двух нет что ли? Господин RYOBI, разрулите непонятки, плиз, чтоб оптимальный выбрать для себя. К тому же есть еще вопрос о внутренностях этих трех моделей. Надежность самой дешевой версии не страдает? ибо цена ее гораздо меньше относительно старших моделей. Есть ли там реверс?
12.11.2007 в 14:40:53
Угловая шлифмашина CAG-180M ONE+ на аккуме ..... ОЧЕНЬ интересно ... а аккумулятора надолго хватает ?? ... и имеет ли смысл ее брать ??? ... есть счастливые обладатели данной техники ??
12.11.2007 в 15:04:06
Prizrack написал : Угловая шлифмашина CAG-180M ONE+ на аккуме ..... ОЧЕНЬ интересно ... а аккумулятора надолго хватает ??
у меня по опыту использования сабельки возникло желание докупить акки поэтому несколько с недоверием отношусь к шлифмашинке и дисковой пиле. видел в каталоге зарядное устройство от автомобильного прикуривателя. Стоит в районе 1500 рублей. В принципе за эти или +/- эти деньги можно купить инвертор чтоб подключить к нему обычное ЗУ или на другие многие случаи жизни А что ж до сих пор для альтернативного питания от сети ничего не придумали?
12.11.2007 в 16:58:30
хорошо .... попробуем с примером .... есть уголок 70х70 .... толщина примерно 5мм .... если возможность с помощью CAG-180M разрезать данный уголок и сколько для этого потребуется аккумуляторов ???
13.11.2007 в 01:42:56
ryobi: А про электротриммер поподробнее можно? Очень уж заинтересовал.
ryobi написал : Стартовый NiCd комплект с нового года будет стоить иных денег: 299 руб - совсем уж абсурдно, настолько, что видимо акцию придется "свернуть" раньше времени.....
так акция в леруа с 15 ноября будет? Хочу гайковерт прикупить.
Сегодня попилил еще сабелькой, да это весщь! Наконец получилось пилить одной рукой, что еще удивило- рез по прямой получается ровнее чем лобзиком. Еще один бонус от ONE+ аккумулятор подошел к моему старому китайскому шурику из ашана. сел конечно не идеально, но при работе не вываливался(жаль защелки не защелкнулись,держался на трении), ничего переделывать не пришлось(контакты там же и такие же и 18вольт).
13.11.2007 в 10:37:23
Про CID, который "сразу в сторону, не того "поля ягода" - тишина... Повторюсь, кроме наворотов, в чем разница с СMD?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу