16.06.2008 в 10:50:26
Фрезер Диолд,циркулярка Интерскол и эл.рубанок с труднозапонаемым именем живут в Саду,в углу за кушеткой. Плоскошлифовальная и эл.лобзик Интерскол,шуруповерт и шлифмашинка ОМАКС живут в другом углу в ящике. Есть еще Калибровские точило и киловатная дрель .Условия их проживания полагаю понятны. За полгода они хорошо потрудились на строительстве бани и сдаваться в утиль не собираються.
Запостил- да зубы уже сводит перебираний между Макитами и Бошами. Выдвигаеться тезис -дескать хорошим инструментом работать приятно.Только лично у меня постояно трещит голова от вопросов типа ....как ,из чего и что будет делать следующим этапом. И чтоо у меня в руках голову както не непрягает.
Считал самым бесполезным фрезер,купил из чистого любопытства. Но когда он за полчаса сделал в плахе пазы сечением 30*50 мм общей длиной в несколько метров,то в моих глазах он поднялся до уровня эл.рубанка и циркулярки. Место самого бестолкового занял эл.лобзик.
16.06.2008 в 12:55:25
Алексейй!!! Скупая ностальгическая слезинка упала на пробел..УШМ Омах имею такой-же..довольно надежная штука, только одной рукой неудобно работать и фиксации во вкл нет((. Шуриканалогичный у соседа..Слабоваты момент и емкость, патрон фиговский, имеет тенденцию к проворачиванию крупной оснастки. Имею такой же клон на 18В.для мелкого крепежа нормально(типа дюймовку прикручивать пятидесяткой).Кровельные саморезы семидесятку вкрутить не способен. тут тока ИС18в или хитача. Короче к чему пишу..если ехать и на шашечки пох, то Можно и добротным фабричным китаем работать. а на сэкономленные на разнице между бошем и Ис или Омакс бабосы купить вагоночку или еще чего полезное)). Берегите себя.Бад
16.06.2008 в 13:11:00
Кровельные саморезы не могем крутить? Не вижу в чем проблема-не далее как вчера крепил конек по металлочерепице саморезами со сверлом на конце. Проходил пару слоев /нахлест/ плюс собствено конек,ну никаих проблем. Единствено аккамулятор должен отстоять на зарядке минимум три часа ,а лучше пять. Фиксация кнопки на шлифмашинке-я хочу иметь целые конечности,полагаю не зря некоторые модели ее не имеют. При том что лично я не пользуюсь той кнопкой в принцине ни на каких инструментах.
Прошу обратить внимание-весь этот инструмент ПРОПИСАН на даче.У вас хватит духа оставить за хлипкой дверью в садовом обществе фирменого инструмента на одну-две тысячи УЕ?? При всем при том никаких замечаний по наботе у меня на него нет.
16.06.2008 в 13:56:06
2Алексейй Прочитал. А в чем тезис то? Какую мысль донести хотите? В 2х словах если можно.
16.06.2008 в 14:06:30
И действительно, поясните:)
16.06.2008 в 14:07:54
Solovushka написал : Прочитал. А в чем тезис то? Какую мысль донести хотите? В 2х словах если можно.
Собственно:
Алексейй написал : Прошу обратить внимание-весь этот инструмент ПРОПИСАН на даче.У вас хватит духа оставить за хлипкой дверью в садовом обществе фирменого инструмента на одну-две тысячи УЕ??
Вот и весь тезис:)
Алексейй написал : Место самого бестолкового занял эл.лобзик.
У кого как. У меня лобзик (циркулярки нет) по интенсивности использования с отрывом делит с перфом 1830 первое место.
in my humble opinion
16.06.2008 в 14:31:50
2 Алексейй Если тезис в том, что сообщает г. Kvost, то могу сказать, что у меня в деревне лежит инструмента не на одну-две тысячи уе, да еще и газонокосилка, и телевизоры и многое другое.:) Мне что, домой это каждый выходной утаскивать?
16.06.2008 в 14:44:17
Алексейй написал : Кровельные саморезы не могем крутить? Не вижу в чем проблема
У меня 18В и часовая зарядка. Металлочерепица крутится 35-40 мм саморезами?. Профлист пытался прикрутить..проьлема не в сверлении профлиста, насколько дырок с одной зарядки сделает..в доску дюймовку до конца вкрутить не могет(( Силов не хватает). Насчет кнопки фиксации согласен отчасти..только одной рукой держать не очень удобно.. А насчет прописки на даче..У меня на стройке инструмента тоже не одну тыщу уе...но даже если украдут молоток спецовый каменщицкий люксовский или ту же болгарку за 800р..ай абыдно будет... Тут в выходные совковую лопату украли..цена то ей 150р., да где я в праздники ее куплю?? Обидно будет в любом случае)) Берегите себя.Бад
16.06.2008 в 15:28:45
Алексейй написал : Запостил- да зубы уже сводит перебираний между Макитами и Бошами.
не читайте, заставляет что ли кто ?
Алексейй написал : Только лично у меня постояно трещит голова от вопросов типа ....как ,из чего и что будет делать следующим этапом. И чтоо у меня в руках голову както не непрягает.
Хватит уже российскую провинциальную бедность оправдывать... надоело, честное слово
16.06.2008 в 20:26:02
Я не особо бедный -в начале строительства весь бюджет бани укладывался в половину месячного дохода. НО- не вижу необходимости тратить больше если можно потратить меньше. ...а все барышни Одессы-все скромны,все поэтесы...... это к тому что тут оказываеться У ВСЕХ на даче залежи инструмента. А фига ли половина разговоров вокруг сервиса крутиться?
При нормальном акумуляторе крутит тот ОМАКС .Вручную не могу в конце крутить 4,8 *100 ,а он крутит.Фишка видимо в моменте страгивания. Собствено те 4,8 *100 на строительстве пришлось пользовать только для фиксации брусками дверного и оконого проемов при окосячивании.
850 ватную шлифмашинку держать одной рукой?? Она и в двух руках бывает так шибает,что только держи.
16.06.2008 в 21:04:25
INVERTED написал : Хватит уже российскую провинциальную бедность оправдывать... надоело, честное слово
2007 год, 300-400км от Иркутска... Такие тарелки через дом...
16.06.2008 в 21:22:33
2Alex___dr ТВ это наше все :). Чтобы смотреть ящик наши люди потуже затянут пояс :) Я уже не один комплект Триколор ТВ установил- прямо истерия какая то. Дело конечно нужное и хорошее, но не до такой же степени. А те антенны что на фото стоят существенно подороже. Похоже на алюминиевые (это 3000 и выше) да еще и не офсетные -видимо селение свой спутник запустило (шутка -наверное все же хот берд)
16.06.2008 в 21:42:41
Сварка "Универсал" на 220 вольт 1986 года выпуска. Переделан диодный мост и вкрячен вентилятор. Больше 20 лет пашет. Но это СОВЕТСКАЯ сборка и ОТК. Компрессор самопал = на 220 и 380 вольт. Движок на 1,5 кВт, а агрегат от ЗИЛ-130. Смазка из картера раскидывает шатуном. Собрал в том же 1986 году. До сих пор как зверь пашет. Давление ограничено 8 атм - на верху перепускной клапан стоит. Пердун от ЗиЛа. рессивер от него же. Пистолет для покраски с тех пор пашет. Точило = движок от стиралки и станина самопал. В 1992 году собрал строгально-фуговально-циркулярный рейсмус. Движок 4 кВт с системой питания 220-однофазно и 380-трехфазно. Блок конденсаторов весит более 30 кг. Станина более 200 кг. Много еще самопального есть в арсенале. Потом финанасово немного полегчало. Купил дрель электрическую - умерла через 8 лет. Взял дешевый Паккард = лучше к этим не подходить. При большой нагрузке умер. Скупой платит дважды. Взял ДВТ на 1050 ватт. Двуручная =ЗВЕРЬ. Потом стал брать брендовые, но с учетом минусов в каждом. Шурик Метабо- литий -ионник, Лобзик Бош-135ВСЕ. Фрезер взял дешевый - немного для него работ = ШТУРМ-1117 в кейсе. ЛШМ-Макита. Прочитал топик и понял - неодинок я. Кроме бренда и наворотов, роль играет мистер FINANS.
16.06.2008 в 22:18:56
:o ... все равно так ничего и не понял - о чём это всё? :eek:
Единственное, что сообразилось - это то, что автор ругается на то, что люди хотят работать хорошим инструментом, в то время, как ему надо сообразить как и из чего что-то надо сделать, а голова трещит :confused:
А еще - что Бош и Макита - это полное фуфло, потому, что у автора на даче куда более дешевый инструмент в непотребном виде по углам раскидан... и нечего про сервисы тут разговаривать, ибо Омакс способен закрутить в дерево саморез 4,8х100 ...
... что-то это всё напоминает...
В общем... лично я против такого большого количества праздников в стране!!!:mad:
16.06.2008 в 23:16:26
2Eddy21 Поддерживаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу