Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 21:22:33

2Alex___dr ТВ это наше все :). Чтобы смотреть ящик наши люди потуже затянут пояс :) Я уже не один комплект Триколор ТВ установил- прямо истерия какая то. Дело конечно нужное и хорошее, но не до такой же степени. А те антенны что на фото стоят существенно подороже. Похоже на алюминиевые (это 3000 и выше) да еще и не офсетные -видимо селение свой спутник запустило (шутка -наверное все же хот берд)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

16.06.2008 в 21:42:41

Сварка "Универсал" на 220 вольт 1986 года выпуска. Переделан диодный мост и вкрячен вентилятор. Больше 20 лет пашет. Но это СОВЕТСКАЯ сборка и ОТК. Компрессор самопал = на 220 и 380 вольт. Движок на 1,5 кВт, а агрегат от ЗИЛ-130. Смазка из картера раскидывает шатуном. Собрал в том же 1986 году. До сих пор как зверь пашет. Давление ограничено 8 атм - на верху перепускной клапан стоит. Пердун от ЗиЛа. рессивер от него же. Пистолет для покраски с тех пор пашет. Точило = движок от стиралки и станина самопал. В 1992 году собрал строгально-фуговально-циркулярный рейсмус. Движок 4 кВт с системой питания 220-однофазно и 380-трехфазно. Блок конденсаторов весит более 30 кг. Станина более 200 кг. Много еще самопального есть в арсенале. Потом финанасово немного полегчало. Купил дрель электрическую - умерла через 8 лет. Взял дешевый Паккард = лучше к этим не подходить. При большой нагрузке умер. Скупой платит дважды. Взял ДВТ на 1050 ватт. Двуручная =ЗВЕРЬ. Потом стал брать брендовые, но с учетом минусов в каждом. Шурик Метабо- литий -ионник, Лобзик Бош-135ВСЕ. Фрезер взял дешевый - немного для него работ = ШТУРМ-1117 в кейсе. ЛШМ-Макита. Прочитал топик и понял - неодинок я. Кроме бренда и наворотов, роль играет мистер FINANS.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

16.06.2008 в 22:18:56

:o ... все равно так ничего и не понял - о чём это всё? :eek:
Единственное, что сообразилось - это то, что автор ругается на то, что люди хотят работать хорошим инструментом, в то время, как ему надо сообразить как и из чего что-то надо сделать, а голова трещит :confused:
А еще - что Бош и Макита - это полное фуфло, потому, что у автора на даче куда более дешевый инструмент в непотребном виде по углам раскидан... и нечего про сервисы тут разговаривать, ибо Омакс способен закрутить в дерево саморез 4,8х100 ... ... что-то это всё напоминает...

В общем... лично я против такого большого количества праздников в стране!!!:mad:

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 23:16:26

2Eddy21 Поддерживаю :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 04:54:44

О чем я завел разговор? По моему люди просто балуються блуждая возле дорогого инструмента. И пусть бы баловались,но ведь попутно гнобят безродный китай. Соревнуясь друг перед другом в его оплевывании. А он работает.Причем лично у меня безотказно. Причем я не представляю чем в ,,быту,, можно перегрузить-запороть бездефектный изначально аппарат. Хотя я в общем то не белоручка ,вся сознательную жизнь чегото точу-стучу.
По жаре в +30 киловатной дрелью Калибр спиральным сверлом на 25 разделил на три части неподьемное и нетранспортабельное корневище ирги.Через некоторое время выдуваемый воздух становился примерно как из фена-прекращал работу.Полагаю подавляющее большинство просто бы спалило в такой или аналогичных ситуациях инструмент -по безмозглости.А потом говорило бы о китайском фуфле. И так во всем и со всем,иначе я не вижу обьяснения тому ,что у меня из трех дрелей,трех шлифмашинок и кучи прочего железа ничего не сдохло. Хотя мотоблок вот запорол,так я лет пять на уровень масла не заглядывал-сам виноват.

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

17.06.2008 в 05:59:43

Eddy21 написал : А еще - что Бош и Макита - это полное фуфло, потому, что у автора на даче куда более дешевый инструмент в непотребном виде по углам раскидан...

Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

17.06.2008 в 11:01:54

MADg400DnMAX написал : Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать

Товарищ ниче не продвигает. Мессадж который лично я прочел в его постах: если ехать, а не шашечками мерятся, то можно и относительно доступным и дешевым фабричным китаем работать и творить нефиговые вещи...Видели бы вы что топикстартер руками делает! Респект и уважуха. Тут на соседнем форуме товарищ пытается шуриком Скилл в бетонную плиту шурупы вкрутить, пытаясь сэкономить пару тыщ на ремонте...Так его там есессно слегка огорчили и засмеяли немного..А прочтет он и ему подобные новички мессаги уважаемого Алексеййя и приободриться..купит инструмент что по карману и начнет НАВЫКИ приобретать и ремонт делать....И мир приобретет еще одного рукастого мужика. Вот где то так..Я лично для себя это вынес! Не боги горшки обжигают и не в золотых перчатках на серебрянном круге
Алексейй :applause:
Берегите себя.Бад.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

17.06.2008 в 11:02:42

MADg400DnMAX написал : Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать

Товарищ ниче не продвигает. Мессадж который лично я прочел в его постах: если ехать, а не шашечками мерятся, то можно и относительно доступным и дешевым фабричным китаем работать и творить нефиговые вещи...Видели бы вы что топикстартер руками делает! Респект и уважуха. Тут на соседнем форуме товарищ пытается шуриком Скилл в бетонную плиту шурупы вкрутить, пытаясь сэкономить пару тыщ на ремонте...Так его там есессно слегка огорчили и засмеяли немного..А прочтет он и ему подобные новички мессаги уважаемого Алексеййя и приободриться..купит инструмент что по карману и начнет НАВЫКИ приобретать и ремонт делать....И мир приобретет еще одного рукастого мужика. Вот где то так..Я лично для себя это вынес! Не боги горшки обжигают и не в золотых перчатках на серебрянном круге
Алексейй
Берегите себя.Бад.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

17.06.2008 в 13:45:25

2Bad Да мы поняли, поняли. Можно по два раза не постить, не постить. :)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.06.2008 в 14:38:54

Инструмент в Сибири-последние год-два даный бизнес очень приподнялся.Появилась куча специализированых магазинов в которых преобладает бренд. Я вот к Омаксу привык,а его из торговли вымыло.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

17.06.2008 в 15:13:50

2Админ удалите дубль плиз) 2 Klausss глюкнуло чото, сорри) Берегите себя.Бад

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу