17.06.2008 в 04:54:44
О чем я завел разговор? По моему люди просто балуються блуждая возле дорогого инструмента. И пусть бы баловались,но ведь попутно гнобят безродный китай. Соревнуясь друг перед другом в его оплевывании. А он работает.Причем лично у меня безотказно. Причем я не представляю чем в ,,быту,, можно перегрузить-запороть бездефектный изначально аппарат. Хотя я в общем то не белоручка ,вся сознательную жизнь чегото точу-стучу.
По жаре в +30 киловатной дрелью Калибр спиральным сверлом на 25 разделил на три части неподьемное и нетранспортабельное корневище ирги.Через некоторое время выдуваемый воздух становился примерно как из фена-прекращал работу.Полагаю подавляющее большинство просто бы спалило в такой или аналогичных ситуациях инструмент -по безмозглости.А потом говорило бы о китайском фуфле.
И так во всем и со всем,иначе я не вижу обьяснения тому ,что у меня из трех дрелей,трех шлифмашинок и кучи прочего железа ничего не сдохло. Хотя мотоблок вот запорол,так я лет пять на уровень масла не заглядывал-сам виноват.
17.06.2008 в 05:59:43
Eddy21 написал : А еще - что Бош и Макита - это полное фуфло, потому, что у автора на даче куда более дешевый инструмент в непотребном виде по углам раскидан...
Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать.
17.06.2008 в 11:01:54
MADg400DnMAX написал : Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать
Товарищ ниче не продвигает. Мессадж который лично я прочел в его постах: если ехать, а не шашечками мерятся, то можно и относительно доступным и дешевым фабричным китаем работать и творить нефиговые вещи...Видели бы вы что топикстартер руками делает! Респект и уважуха. Тут на соседнем форуме товарищ пытается шуриком Скилл в бетонную плиту шурупы вкрутить, пытаясь сэкономить пару тыщ на ремонте...Так его там есессно слегка огорчили и засмеяли немного..А прочтет он и ему подобные новички мессаги уважаемого Алексеййя и приободриться..купит инструмент что по карману и начнет НАВЫКИ приобретать и ремонт делать....И мир приобретет еще одного рукастого мужика. Вот где то так..Я лично для себя это вынес! Не боги горшки обжигают и не в золотых перчатках на серебрянном круге
Алексейй :applause:
Берегите себя.Бад.
17.06.2008 в 11:02:42
MADg400DnMAX написал : Наверное, в Сибири нет нормального инструмента. Приходится продвигать то, на чём можно заработать
Товарищ ниче не продвигает. Мессадж который лично я прочел в его постах: если ехать, а не шашечками мерятся, то можно и относительно доступным и дешевым фабричным китаем работать и творить нефиговые вещи...Видели бы вы что топикстартер руками делает! Респект и уважуха. Тут на соседнем форуме товарищ пытается шуриком Скилл в бетонную плиту шурупы вкрутить, пытаясь сэкономить пару тыщ на ремонте...Так его там есессно слегка огорчили и засмеяли немного..А прочтет он и ему подобные новички мессаги уважаемого Алексеййя и приободриться..купит инструмент что по карману и начнет НАВЫКИ приобретать и ремонт делать....И мир приобретет еще одного рукастого мужика. Вот где то так..Я лично для себя это вынес! Не боги горшки обжигают и не в золотых перчатках на серебрянном круге
Алексейй
Берегите себя.Бад.
17.06.2008 в 13:45:25
2Bad Да мы поняли, поняли. Можно по два раза не постить, не постить. :)
17.06.2008 в 14:38:54
Инструмент в Сибири-последние год-два даный бизнес очень приподнялся.Появилась куча специализированых магазинов в которых преобладает бренд. Я вот к Омаксу привык,а его из торговли вымыло.
17.06.2008 в 15:13:50
2Админ удалите дубль плиз) 2 Klausss глюкнуло чото, сорри) Берегите себя.Бад
17.06.2008 в 15:33:22
Alex___dr написал : Такие тарелки через дом...
судя по последней фотке - местность горная, обычные антенны "ловят" плохо, так что тарелки там - не роскошь, а необходимость (сами домики то не ахти, согласитесь - окна не пластиковые и лексусов во дворах не видно ;) )
Алексейй написал : По моему люди просто балуються блуждая возле дорогого инструмента.
Да нет, блуждают обычно возле дешевого, убеждая себя и веря продавцам, что разницы окромя цены никакой. :) но согласитесь, что поговорку про скупого не богатые придумали, а умные.. ЗЫ вы , кстати с какого города то все-таки ?
17.06.2008 в 15:45:09
то 2Bad
так если уважаемый автор хотел написать про приобретение НАВЫКОВ так бы и писал! а то он начал про инструмент, а читатель должен понимать что до него хотят донести.
17.06.2008 в 15:59:22
Alex___dr написал : 2007 год, 300-400км от Иркутска... Такие тарелки через дом...
Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся, вы на сами дома посмотрите. Я недавно в Кемерово был, видел - посередине огорода стоят две железные бочки, одна на другой, сверху тарелка :)
17.06.2008 в 16:19:26
Викторыч написал : Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся, вы на сами дома посмотрите.
Зато у нас таких заботливых отпрысков днем с огнем не найти - последнее готовы забрать, а родителей сбагрить куда подальше (например, вот в такие развалюхи за 300км от цивилизации с удобствами на улице, зато с тарелкой в огороде...). Примеров тому масса.
in my humble opinion
17.06.2008 в 16:20:44
Alex0211 написал : так если уважаемый автор хотел написать про приобретение НАВЫКОВ так бы и писал!
Для навыков, конечно, и китаем можно пользоваться, согласен, тем более по деньгам ненапряжно ни для кого, только надо иметь в виду, что энтузиазм может легко улетучиться при работе плохо сделанным инструментом и результат может оказаться хуже ожидаемого... И желание сделать что то своими руками в следующий раз может просто не возникнуть.:(
17.06.2008 в 16:25:14
покупая инструмент изготовителя с хорошей репутацией, страхуешь себя от проблем с издержками от невыполненной вовремя некоторой работы
для себя перед ремонтом 3-ки купил крессовский киловаттный перфоратор за 6700 - он в процессе работы был задействован в перемешивании раствора для стяжки на 60 квм, наделал неск. тыс отверстий для дюбель-гвоздей, в штроблении при добавлении новых линий проводки, установке розеток и т.д.
примерные цены на выполненную работу - 25-30 тыс, какая разница, сколько к ним добавить 6-7 или 2-3 тысячи, порядок затрат несильно изменится
зато есть уверенность, что перф не сдохнет при замесе 30 л цпс и придётся всё это в пожарном порядке домешивать вручную, а потом тратить 4-5 тыс на гидромассаж позвоночной грыжи :(
или намажешь мастикой пол, начнёшь укладывать фанеру , а отверстие под дюбель нечем окажется сделать - тут как быть?
для шлифовки паркетного пола купил макиту 9011 - я ее оправдал по цене на 2 комнатах! при этом я шлифовал 3-мя шкурками (по зернистости), между шлифовками шпаклевал - ккакая-бы фирма мне бы это сделала или ждала бы шпаклёвку?
при этом не поцарапал обои - до этого 2 комнаты делали приглашеныые специалисты с СО-226, оба раза были небольшие зацепы на обоях , вроде ерунда, а не совсем приятно.
после этого на даче делал планки метров 50 для стеллажа на работу жене - шлифовалка работала пол-дня без перерывов, был ограничен во времени
Если бы выбрал похуже, то жена бы осталась без необходимого инвентаря на работе :)
зашёл в магазин - примерно такой набор стеллажей из дерева стоит около 3000 - это и есть примерная цена 9011-й.
17.06.2008 в 16:25:55
Kvost написал : Зато у нас таких заботливых отпрысков днем с огнем не найти - последнее готовы забрать, а родителей сбагрить куда подальше (например, вот в такие развалюхи за 300км от цивилизации с удобствами на улице). Примеров тому масса.
Сложно как у вас там в Москве :) Айда к нам ... в Сибирь :)
17.06.2008 в 16:51:01
Викторыч написал : Тарелки сейчас не таких уж денег стоят, скорее всего это дети о старичках пенсионерах заботятся,
Значит забтливых детей в Иркутской области очень, очень много...
Викторыч написал : вы на сами дома посмотрите.
Это еще хоромы... Видел тарелку почти на землянке... Снять только не успел...
INVERTED написал : обычные антенны "ловят" плохо, так что тарелки там - не роскошь, а необходимость
Так что же, как работать, так и чёрт знает чем можно, а как развлекаться....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу