покупая инструмент изготовителя с хорошей репутацией, страхуешь себя от проблем с издержками от невыполненной вовремя некоторой работы
для себя перед ремонтом 3-ки купил крессовский киловаттный перфоратор за 6700 - он в процессе работы был задействован в перемешивании раствора для стяжки на 60 квм, наделал неск. тыс отверстий для дюбель-гвоздей, в штроблении при добавлении новых линий проводки, установке розеток и т.д.
примерные цены на выполненную работу - 25-30 тыс, какая разница, сколько к ним добавить 6-7 или 2-3 тысячи, порядок затрат несильно изменится
зато есть уверенность, что перф не сдохнет при замесе 30 л цпс и придётся всё это в пожарном порядке домешивать вручную, а потом тратить 4-5 тыс на гидромассаж позвоночной грыжи :(
или намажешь мастикой пол, начнёшь укладывать фанеру , а отверстие под дюбель нечем окажется сделать - тут как быть?
для шлифовки паркетного пола купил макиту 9011 - я ее оправдал по цене на 2 комнатах! при этом я шлифовал 3-мя шкурками (по зернистости), между шлифовками шпаклевал - ккакая-бы фирма мне бы это сделала или ждала бы шпаклёвку?
при этом не поцарапал обои - до этого 2 комнаты делали приглашеныые специалисты с СО-226, оба раза были небольшие зацепы на обоях , вроде ерунда, а не совсем приятно.
после этого на даче делал планки метров 50 для стеллажа на работу жене - шлифовалка работала пол-дня без перерывов, был ограничен во времени
Если бы выбрал похуже, то жена бы осталась без необходимого инвентаря на работе :)
зашёл в магазин - примерно такой набор стеллажей из дерева стоит около 3000 - это и есть примерная цена 9011-й.