Многие, решив купить инструмент, сталкиваются с высокими ценами в своём регионе. Выход в данном случае, покупка через интернет. Не стоит опасаться покупки через сеть. Почему дешевле? По тому что интернет магазин не содержит дорогих торговых площадей (свет, продавцы, уборщицы, канализация, вода, отопление, обслуживание и т.д.), а как правило имеет склад и небольшой офис. Выбрав нужный товар нажимаем в корзину/купить и оформляем покупку указываем адрес, способ доставки, способ оплаты, свой email и иногда телефон. В конце, перед тем как нажать «заказать», вы увидите окончательную цену: товар + оформление и отправка заказа. Вам на email пройдет письмо с подтверждением заказа или просьбой его подтвердить, пройдя по ссылке в этом же письме. После, прейдет письмо об отправке товара. Способ доставки - курьером(как правило по Москве,С.-Питер-у и области) Наложным платежом по почте - «+» - как правило идёт быстрее обычной посылки с уже оплаченным через банк товаром (видимо политика российской почты), прежде чем оплатить вы имеете право посмотреть что пришло. "-" там % больше чем через банк, есть данный способ не у всех. Транспортная компания - дороже, но гораздо быстрей чем почта, (ни в коем случае DHL,FedEx 1500р за пакет до 1кг.) я рекомендую , неторопливо, забирать пакет надо у них в офисе, зато дешево. Если вы опасаетесь за что либо (правильное заполнение гарантии BOSCH например)можно позвонИть в офис и всё оговорить. Иногда для уточнения/подтверждения заказа из магазина звонЯт сами. Если данного способа нет, опять же можно позвонИть и договорится что приедут из транспортной компании(предварительно позвонИв туда) и заберут. Способ оплаты: наличными - курьеру, тут, думаю всё понятно. Наложным платежом по почте - см. выше. Через сбербанк. Вам на email приходит уже заполненная квитанция (странно, но почему-то из разных магазинов в разных форматах: .doc, .pda, .jpeg),или счёт. Я плачу через частный банк, с которым работаю несколько лет, причины: меньше процент - у сбербанка 3 у них 2,5,очередь максимум 3 чел., никакого унижения клиенту, сидишь в отдельном кабинете с оператором, за пуленепробиваемым стеклом только кассир, переводят мгновенно, на следующий день, если вечером то через день деньги уже там. Мой опыт: я покупаю в сети постоянно, по нескольку заказов в мес. Все доходит: одежда, техника ,книги, канцелярия и т.д. Плачу через банк, прямо оттуда звоню и говорю: заказ № такой-то, оплачен и оговариваю детали.
Можно купить на барахолке: woodtools Часто продают новые вещи, которые в последствии не понадобились, или те что нужны были на раз (дисковая пила - распилить пару кубов доски, шуруповёрт на пару тысяч шурупов).Чтоб снизить риски, можно посмотреть дату регистрации на форуме и накидать примерный психологический портрет, посмотрев посты. Так же есть вариант покупки за границей, обсуждалось здесь: Я на ebay выписал 2 аккумуляторных набора DeWalt из второго извлекли лобзик, 2 АКБ, и з/у. Покупал в интернет магазине в категории bay it now. Я прошу всех кто знает где можно дёшевле всего купить инструмент,или какуюто определённую модель,или акции BOSCH скидываать ссылки сюда. Удачной покупки!!!