Всем здрасте и вопрос: сабжем ктонибудь пользовался? http://www.220-volt.ru/catalog-17258/6-97/ есть смысл брать при такой цене? И сразу вдогонку вопрос, как это чудо можно в дрель воткнуть? Или только в перф? Но там обороты маленькие.
И вообще философский вопрос, при наличае перфа MAKITA HR3000C 850Вт 360-720об/мин SDS+ 30мм 5.3Дж есть ли смысл перехода на алмазные коронки? Т.е. покупать под это дело саму коронку и по идее еще спец дрель рублей за 5. Я и этим перфом и дешманскими энкоровскими коронками подрозетник за 3-5 минут делаю. Утомляет только долбеж и тяжелый он сцуко!!!! Алмазом вроде легче должно быть, а?
Если все это уже обсуждалось, просьба ногами не пинать, а дать сцылу, я чета порылся порылся и ненашел.
Сдаётся мне, что отечественная ф-мы Ниборит http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe853.html и дешевле, и качество повыше. Хвостовик любой, с резьбой М14. Если они у вас продаются конечно. Тоже думаю попробовать.
Nif-Nif написал :
Я и этим перфом и дешманскими энкоровскими коронками подрозетник за 3-5 минут делаю.
Долго...Это какой размер? 68?
Nif-Nif написал :
И вообще философский вопрос, при наличае перфа MAKITA HR3000C 850Вт 360-720об/мин SDS+ 30мм 5.3Дж есть ли смысл перехода на алмазные коронки?
Я давно пользуюсь отечественной алмазной цифенборой, оказалась живуча, без опазновательных знаков - цвет у новой был зелёный, центрирующие сверло - конусное. Кручу 25104, одно отверстие за 2-3мин. Но подрозетники у меня крайне редки.
Прошлым летом наша контора приобрела сверлилку бош и их же коронки на 40 и 50мм, длиной 40см, обошлись примерно в 6,5 и 7,5 тыр соответственно. Решили, что для расходки дороговато, стали искать альтернативу, в Томске не нашли :(, а в соседнем Новосибирске нашли контору, которая изготавливает и восстанавливает коронки, за те же коронки отдали 3 тыр (с разницей в цене порядка 50 руб), восстановление порядка 70% от цены новой. По отзывам монтажников Н-ские коронки работали производительней и по ресурсу не уступали бошу. 2Nif-Nif может и вам поддержать земляков http://www.instri.com/index.php?page=products&pid=100018 ?
2Nif-Nif
Кирпич сверлить, или бетон на сухую? Предполагаемая вами коронка ориентирована на сухое сверление.
Бетон надо с водой, да и дрель желательно специальную не каждая потянет такой диаметр. Больше 60 мм в бетоне рекомендуется со стойки сверлить.
Андрей, Вы пердставляете стоимость каждого подрозетника если их все со стойки сверлить?
При нарабротаном навыке и хорошей коронке, даже мфта ни разу не срабатывает.
DW написал :
Больше 60 мм в бетоне рекомендуется со стойки сверлить.
Невыгодно. Три минуты сверлить, двадцать стойку монтировать-демонтировать, да еще таскать ее за собой, а она дура здоровая и не шибко легкая, да и денег стОит, как и анкера для крепления
Gold_eggs написал :
Сообщение от Nif-Nif
Я и этим перфом и дешманскими энкоровскими коронками подрозетник за 3-5 минут делаю.
Долго...Это какой размер? 68?
фиг знает, долго... Быстрее наверно только Дарт Вэйдер лазером может))) Не думаю, что алмазом в бетоне на 68мм подрозетник минута будет уходить.
Надежда на то, что это это физически и акустически будет комфортнее. Да и еще немаловажный момент, бывают тонкие стенки в санкабинах, или еще хуже кирпичные в полкирпича, они вообще от перфа развалится наровят.
И хочу пояснить свой вопрос, я не вообще про алмазные коронки спрашивал, а про конкретно эту, Практика которая, просто она в цене уступает всем конкурентам в 2-2.5 раза. По крайней мере из тех, что я нашел. Но 2000р на ветер тоже выкидывать неохота, вот и спрашиваю. И еще, водой ктонибудь поливает? Мне кажется геморно это, не?
Присматривался к этой коронке, даже отправлял заявку. Но отверстие диаметром 68 мм - это подрозетник 65 мм (HEGEL), а меня интересуют 68 мм. Т.е. коронка должна быть 70, а лучше 72 мм. Пока приостановил это дело, думаю. Также пока непонятно, один хвостовик в комплекте или два - SDS+ и HEX 10 mm. В перспективе таки планирую перейти на алмазное сверление: тише, руки от вибрации не должны уставать, быстрее (со слов работавших).
Kvost написал :
Сдаётся мне, что отечественная ф-мы Ниборит http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe853.html и дешевле, и качество повыше. Хвостовик любой, с резьбой М14. Если они у вас продаются конечно. Тоже думаю попробовать.
Не подскажете, где можно заказать коронки "Ниборит"? Кстати, "Практика" - единственное, что удалось найти под заказ.
Kvost написал :
Так алмазное сверление тем и хорошо, что позволяет делать отверстия точно. Небольшой сдвиг легко компенсируется юстировкой механизма в подрозетнике.
В отверстие, просверленное твердосплавной коронкой 68 mm, подрозетник не лезет.