Только для того, чтоб фаску снимать. Так нам сказал поставщик. Правда, что есть "снимать фаску" в их понимании - не объяснили.
Краткая предыстория. Такое свёрлышко у нас купили, а через день - принесли с жалобой, что затупилось-де после одного отверстия. Вероятность покупательского экстремизма (купили - сделали что надо - вернули) мы отрицаем: покупатель - профессионал, и потребность в сверлении листового металла немалым диаметром у него хоть небольшая, но постоянная. За разъяснениями, как поступать в подобной ситуации, мы обратились к поставщику. Его ответ - в заглавии темы.
Если честно, я в шоке. Не только и не столько от качества продукции (брак бывает у всех), сколько от отношения. Лихие девяностые возвращаутся. Я бы понял и принял ответ "Неправильно сверлили - сверлить надо с накерниванием, а лучше с предварительным засверливанием Ф6мм, на скорости 600-800 обормотов в минуту, и крайне желательно - с охлаждающей жидкостью". Но кормить таким *о*ном нас, работающих продавцами инструментов не на летних каникулах, а уж несколько лет как...
Буду на Митексе - обязательно предъявлю это сверло Энкоровцам и потребую объяснений.