15.10.2010 в 12:47:25
Ступенчатыми сверлами работают на низких оборотах и желательно, но не обязательно с охлаждением. Чем больше диаметр сверления, тем ниже обороты. Так же обороты зависят от материала, который вы сверлите. Например, легированную сталь сверлят на более низких оборотах, чем нелегированную. Более подробную информацию можно получить в справочниках по металлообработке. Ориентировочно ступенчатым сверлом работают на оборотах 300-1000об/мин (высокие обороты - на меньших диаметрах, низкие обороты - больших диаметрах).
25.10.2010 в 19:17:56
СМ написал : 300-1000об/мин
Думаю, намного меньше. 500-50 об/мин. Так будет реальнее.
25.10.2010 в 22:30:34
Superrat73 написал : А по каким таким причинам?
Необходимость продавать г; возвраты этого г становятся проблемой продавца, неадекват в фасовке, ценообразовании, подписи "Канада", автоматически распечатываемые на ценниках Fitовского шлака. Ну и некоторые покупатели тоже жгуны, в отделе электрики -экономы самоубийцы, в сантехнике -быдло и возвраты один из пяти ("Слюшай, дай фыттинг,водощетчик, какой-нэзнаю, принэсу-паменяю")
30.10.2010 в 08:11:45
Superrat73 написал : Ступенчатые свёрла Энкор не предназначены для сквозного сверления металла. Только для того, чтоб фаску снимать. Так нам сказал поставщик.
Похоже на ответ типа "сам дурак", т.е. чтобы отстали с вопросами. Если товар называется ступенчатое сверло, то должно сверлить насквозь. Если товар называется зенкер, то должен снимать фаску.
Superrat73 написал : нам пытались вернуть пользованный отрезной диск "ЛУГА" 300х32, так как он был якобы не армированный и работать им нельзя - так мой коллега, контуженный, на что справку имеет, переломил его об колено, чтобы показать армирование, и отдал обратно.
И правильно сделал.;) А как он мог ещё быстро и на коленке, т.е. без подручных средств, продемонстрировать армирование.
ИМХО (IMHO)
30.10.2010 в 18:42:59
достаточно сравнить цену нормальных брендовых ступенчатых сверл и сверл от Энкора и все и так понятно - что это действующие модели ...
30.10.2010 в 22:01:19
ломастер написал : достаточно сравнить цену нормальных брендовых ступенчатых сверл и сверл от Энкора и все и так понятно - что это действующие модели ...
От это верно. Всё мечтаем о бесплатном сыре...пусть даже почти бесплатном. Халява снится.
31.10.2010 в 05:11:15
Superrat73 написал : Буду на Митексе - обязательно предъявлю это сверло Энкоровцам и потребую объяснений.
После выставки обязательно напишите на форуме - чем же всё закончилось и какие объяснения дали представители Энкора. Пока основная версия, что сверло изготовлено из "плохого" металла. Если эта версия подтвердится, то сверло надо возвращать поставщику. Чтобы он там про "предназначено только для снятия фаски" не говорил.
ИМХО (IMHO)
31.10.2010 в 07:21:03
ломастер написал : достаточно сравнить цену нормальных брендовых ступенчатых сверл и сверл от Энкора и все и так понятно - что это действующие модели ...
Ой не говорите... Если сравнить цену бит Whirlpower и Bosch - так Бошевские биты прям суперские должны быть. А они ... - ну да, *о*но самое и есть. Хотя года три назад были суперские за те же деньги - правда с надписью USA.
31.10.2010 в 07:32:41
Superrat73 написал : Если сравнить цену бит Whirlpower и Bosch - так Бошевские биты прям суперские должны быть.
Bosch Extra Hard (обычные ) стоили 20 руб , Wirlpower - 15 , это я про 25мм, про длинные особый разговор...
12.11.2010 в 17:32:09
Не доводилось пользоваться такими сверлами,вопрос : лист какой толщины можно им сверлить? Вообще интересует возможность делать отверстия в трубах,не листе,это возможно? По устройству сверла,похоже что нет,но всё же.
12.11.2010 в 21:03:07
Suever написал : Вообще интересует возможность делать отверстия в трубах,не листе,это возможно? По устройству сверла,похоже что нет,но всё же.
Вообще на глубину шага. В трубах думаю не получиться.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.11.2010 в 21:24:53
Это я понимаю,по виду где-то 3-4 мм ступенька. Но если нужно отверстие 26-30 мм,причем диаметр может "плавать",т.к под приварку. Сверлом до 38 мм можно сделать или нет?
13.11.2010 в 06:25:55
Suever написал : Это я понимаю,по виду где-то 3-4 мм ступенька. Но если нужно отверстие 26-30 мм,причем диаметр может "плавать",т.к под приварку. Сверлом до 38 мм можно сделать или нет?
Если диаметр трубы большой, то почему бы и не попробывать. При маленьком диаметре имеете шанс вместо одного отверстия получить два, и вместо круга эллипс.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
13.11.2010 в 07:19:36
Stavrast написал : почему бы и не попробывать.
тут похоже нужна кольцевая пила биметалл уже. другого варианта не вижу.
Stavrast написал : вместо круга эллипс.
поясните про это
13.11.2010 в 07:30:23
greg111 написал : поясните про это
А что здесь пояснять?
Если диметр трубы маленький, то закругление достаточно сильное. И есть шанс, что при сверлении задействуются сразу две ступени сверла - на ближних участках с большим диаметром, на дальних с меньшим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу