Изучил огромное количество информации как на сайте, так и на официальных сайтах фирм-производителей. Остановил свой выбор на 3 вариантах БЫСТРОЗАЖИМНЫХ СТРУБЦИН:
1. Wolfcraft One Hand Clamp EHZ PRO
Самая большая длина губок - 100 мм.
Сила сжимания - до 120 кг.
трансформация с зажимания на растягивание путем нажатия на желтую кнопку-фиксатор.
Направляющая ровная, не двутавровая как направляющая Irwin.
Красивый дизайн, цвета.
2. Bessey EZS One Hand ClampЗаявляется, что в их механизме внутри ручки используется металл, в отличие от Irwin и что из губки ровнее чем Irwin.
3. IrwinQuick-Grip XP 600 One Handed Bar Clamp
сила сжатия до 250 кг, качественный металл? двутавровая направляющая.
Неотсреливающий, двухпозиционный разжимающий механизм.
Длинна губок – 95 мм.
Возможность фиксации предмета губками под углом (изменяемый угол фиксации у губок с замками шарнирных соединений).
трансформация с зажимания на растягивание путем круговых движений фиксатора - думается не очень удобно.
В одном из видеороликов показывается, что она сжимает заготовку, которую не может сжать струбцина Wolfcraft. 120 кг усилия мало? Верится с трудом.
Прошу помочь выбрать среди этих моделей тех, кто пользовался. пользуется ими. есть ли какие-то различия между ними, помимо приведенных мною? Существенные - скажем, качество материалов струбцин? или что-то еще?
alex_k написал :
берите максимально тяжелые
пользуюсь Irwin Quick-Grip XP
Надо разные брать , не всегда нужны тяжёлые. Очень часто вполне хватает лёгких типа калибровских-китайских подобных прихваток, особенно если по-нескольку штук использовать .Хотя, конечно, в целом, ирвиновские покрепче сделаны, но и подороже гораздо - сам вот тоже намереваюсь штук 5-6 их добавить к своему арсеналу .
chico63 написал :
Надо разные брать , не всегда нужны тяжёлые. Очень часто вполне хватает лёгких типа калибровских-китайских подобных прихваток, особенно если по-нескольку штук использовать
не нужно мешать в кучу струбцины и прихватки , которые еле еле могут фиксировать от сдвига.
а вес получается за счет профиля направляющей струбцины.
Если там нормальная толстая сталь , то и вес получается соответствующий.
alex_k написал :
не нужно мешать в кучу струбцины и прихватки , которые еле еле могут фиксировать от сдвига.
а вес получается за счет профиля направляющей струбцины.
Если там нормальная толстая сталь , то и вес получается соответствующий.
Чего вы болтаете попусту ??? Я же вполне понятным языком написал - что нужны Р А З Н Ы Е , и мощные ирвины и ирвины послабже и похилее и даже те самые калибровские - усилием килограмм в 90, у меня таких 12 штук есть и очень выручают, и в большинстве случаев их хватает за гланды , ну при работе с деревяшками.А в работе с металлом вообще использую чаще всего целиком металлические винтовые без всякого малейшего пластика - его искрами от сварки тут же похерит напрочь . Ну чего ещё непонятно ? Неужели надо спорить лишь бы только спорить непонятно о чём , товарищ alex_k ?
Вот от вас то ну никак не ожидалось такого "Некомплексного" подхода - я в полном недоумении :(
**Всем спасибо, я понял, возьму струбцины Wolfcraft на 150 или 300 мм для, как мне кажется, наиболее частого применения, так как в основном они будут использоваться при резке дерева и нужна просто хорошая фиксация.
а с другой привлекает более сильная Irwin Quick-Grip XP Clamp до 250 кг и 2тавровая направляющая, что солиднее при больших размерах, но смущает кручение винта для перенастройки на распор и возможные изгибы направляющей (читал отзыв одного пользователя этих струбцин).
И не определился с размером - 450, 600 или 900 ?**
kittenVasily написал :
Всем спасибо, я понял, возьму струбцины Wolfcraft на 150 или 300 мм для, как мне кажется, наиболее частого применения, так как в основном они будут использоваться при резке дерева и нужна просто хорошая фиксация
Самые ходовые и удобные для фиксации просто деревяшек к верстаку - это лёгкие на 150 мм - ну это из моего личного опыта . Мои калибровские даже, на самом деле зажимают максимум миллиметров 180 вроде. А вот на 300 мм уже не так удобные - длинный хвост торчит. Я хотел ещё на 150 мм штук 10-12 прикупить, но все народ расхватал - остались только на 300 мм. Пришлось их тоже прикупить 8 штук. Хотя, конечно,для сильного прижима надо ещё брать что-то помощнее.
chico63 написал :
Самые ходовые и удобные для фиксации просто деревяшек к верстаку - это лёгкие на 150 мм - ну это из моего личного опыта
вы опять свалились на обсуждение фиксаторов . там вообще усилие не нужно и можно фиксировать любой китайской прищепкой типа калибра.
А струбцины быстрозажимные обычно используют при монтаже на часто повторяющихся операциях.
Особенно удобны когда вторая рука занята фиксацией заготовки.
у меня самая ходовая длина 600 и 900 мм
kittenVasily написал :
И не определился с размером - 450, 600 или 900 ?
обратите внимание что размер струбцины это чисто рекламный параметр .
Самое главное рабочий размер, а он заметно меньше
Очень интересны ыбли бы ваши впечатления от струбцины BESSEY BE-EZ60-8 могли бы с фотографиями и видео показать в действии, когда получите на руки? =)) думаю, всем было бы интересно! мне - особенно!
смущает ширина губок - маленькая площадь, глубина всего 80 мм. Привлекает - смена сжимания на распор происходит утапливанеим кнопки в одну сторону, возвращением назад для фиксации. у Wolfcraft насколько понимаю нужно просто зажимать эту кнопку. Позиционируется как большое количество используемого металла внутри механизма самой струбцины по сравнению с Irwin. сила сжатия - до 110 кг.
И насколько я понимаю, из всех струбцин, лишь у Wolfcraft направляющая ровная, без углублений как у Irwin & Bessey. Хорошо это или нет?
kittenVasily написал :
Очень интересны ыбли бы ваши впечатления от струбцины BESSEY BE-EZ60-8 могли бы с фотографиями и видео показать в действии, когда получите на руки? =)) думаю, всем было бы интересно! мне - особенно!
Что смогу отпишу ,сфоткаю .Видео вряд ли. В течении 3х дней привезут.