Очень интересны ыбли бы ваши впечатления от струбцины BESSEY BE-EZ60-8 могли бы с фотографиями и видео показать в действии, когда получите на руки? =)) думаю, всем было бы интересно! мне - особенно!
смущает ширина губок - маленькая площадь, глубина всего 80 мм. Привлекает - смена сжимания на распор происходит утапливанеим кнопки в одну сторону, возвращением назад для фиксации. у Wolfcraft насколько понимаю нужно просто зажимать эту кнопку. Позиционируется как большое количество используемого металла внутри механизма самой струбцины по сравнению с Irwin. сила сжатия - до 110 кг.
И насколько я понимаю, из всех струбцин, лишь у Wolfcraft направляющая ровная, без углублений как у Irwin & Bessey. Хорошо это или нет?
kittenVasily написал :
Очень интересны ыбли бы ваши впечатления от струбцины BESSEY BE-EZ60-8 могли бы с фотографиями и видео показать в действии, когда получите на руки? =)) думаю, всем было бы интересно! мне - особенно!
Что смогу отпишу ,сфоткаю .Видео вряд ли. В течении 3х дней привезут.
kittenVasily написал :
Если не секрет, куда столько? =))
Да вовсе не секрет - просто когда какая нибудь деталька сложной формы или просто лист или рейку прижать к верстаку - лучше всего это делать во многих точках - меньше и усилие при зажиме , зато гораздо равномернее и надёжнее прижимается деталь , да и когда пилишь что нибудь лобзиком - можно просто убирать одну спереди и переставлять сзади лобзика, а другие держат от смещения в момент переставки. Да и вообще не только для зажима деталей они жутко удобны, я ими , например, закрепляю быстро экраны из фанеры, чтобы при распиле алюминия или дерева на торцовке не уделывать в стружке весь гараж - 80 % остаётся на столе, откуда её просто щёткой в ведро . Да и при сварке тоже частенько пользуюсь - прихватываю далёкие от места сварки концы деталей, например стеллажа или подобного объёмного изделия ,чтобы при самой сварке, вернее прихватке, противоположный конец не уходил никуда.Вот когда все прихватки сделаю, тогда уже и провариваю окончательно. Таким макаром, например, я и какркас своей самодельной кровати варил - он есть на фото в моей теме про Мою самодельную мебель.
Поэтому,лично мне ,для полного счастья, ещё надо бы даже штук 20 прикупить на 150 мм к моим нынешним 4 - 150 мм и 8 - 300 мм , да и на 300 мм можно бы ещё штучки 4 взять. Ну большие на 600 - 900 тоже иногда нужны, но гораздо реже,ну именно в моей работе.Я не клею деревянных рам или подобного, или каких щитов из реек, чтобы, с ваймами какими заморачиваться. Да и если потребуется такая вайма - я её могу и сам сварганить из металла .Но ,думаю, вряд ли она мне потребуется -мне гораздо проще просто купить щит из дуба-сосны да и не париться.Но у кого другого может и задачи другие совсем ? Так что пусть каждый выбирает в соответствии с ....
kittenVasily написал :
лишь у Wolfcraft направляющая ровная, без углублений как у Irwin & Bessey. Хорошо это или нет?
Это говорит о том, что производитель экономит.
У Bessey направляющие более жесткие при том же весе.
Если будете подбирать струбцины по силе сжатия , то обратите внимание что все определяется направляющей
в силовых струбцинах направляющая вообще 30*15 мм.
И Bessey честно пишут какое максимальное усилие можно развить на этом сечении. Хотите больше, выбирайте более толстый профиль.
kittenVasily написал :
у Wolfcraft насколько понимаю нужно просто зажимать эту кнопку. .
У Irwin нужно вытащить фиксатор, переставить упор на противоположную сторону на распор и вставить фиксатор.
kittenVasily написал :
у Wolfcraft Позиционируется как большое количество используемого металла внутри механизма самой струбцины по сравнению с Irwin. сила сжатия - до 110 кг.
Больше похоже на маркетинговый треп.
фото внутренностей XP на втором фото .
куда еще больше железа ?
Эту струбцину, особенно с новья вообще нельзя с силой на рукоятку нажимать , можно сломать заготовку и не заметить.
kittenVasily написал :
Сообщение от alex_k
у меня самая ходовая длина 600 и 900 мм
а что вы ими скрепляете?
мебель собирал,
щиты клейл
пол доски перестилал.
Лестницу изготавливал собирал
на опалубке потрудились хорошо , когда щиты выставляли по вертикали на уже связанной опалубке
получается, что в основном стройка. когда третьей руки не хватает.
kittenVasily написал :
спасибо зв развернутый ответ!
а каких фирм струбцины и что бы могли сказть о недостатках тех или других?
Быстрозажимы у меня вот эти http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=398&ID=4945
Плюсы - очень лёгкие, компактные,удобные,ДЕШЁВЫЕ .
Недостатки - не слишком сильно зажимают - при переборе начинает деформироваться нажимная пластиковая рукоятка, , не очень хорошие накладки из пластика на лапках - съезжают иногда и липнет к ним мусор - опять хватка расслабляется. Надо в идеале что-то чисто резиновое придумать надевать на лапки ,может сделать из каких нибудь автомобильных резиновых втулок или подобного .
Неплохо народ на вуудтуулзе отзывается об Ирвине , особенно хвалят мощные модели, те, которые за чуть более 1000 руб стоят.Вот такие длинные и мощные я и сам хочу себе прикупить в будущем, и гораздо лучше купить ирвина , а не калиброкитайца за меньшие деньги .Кстати, там же на деревянном форуме и о Бесси неплохо народец отзывается. А вот что бы я точно никогда не купил - это Матрикс и подобные - жутко неудобные, особенно для немаленькой мужской руки, хотя цена на них вообще смешная - ещё раза в полтора-два дешевле калибровских, но это просто выброс денег на ветер ,ИМХО.
Да и по фото alex_k видно, что у ирвина и накладки значительно получше сделаны и механизм с рукояткой посерьёзнее ну и сама направляющая получше, чем у калибра, единственное - это более высокая цена. Но тут видно невооружённым глазом, что это так и должно быть . Только нужно именно самому определиться с конкретными условиями применения девайсов.
Тоже озадачивался выбором струбцин. Нужны были длинные,не менее 900мм. Настроился было на Вольфкрафт,да их днём с огнём не найдёшь-ни у кого нет в наличии. Решил брать Ирвин. Хотел сразу 1250мм взять,но пощупал их в Шурупинге-уж больно тяжёлые и громоздкие,да и длина такая мне не часто нужна бывает. Остановился на 900мм.Сегодня должны позвонить,сказать,когда привезут.
chico63 написал :
А вот что бы я точно никогда не купил - это Матрикс и подобные
Полностью согласен. Выброшенные деньги.Приобрёл как-то парочку Matrix на 760мм-вообще не стягивают,соскальзывают с деталей под своим весом.Теперь лежат без дела. Отдал бы хоть за пиво:),да некому.