13.04.2011 в 17:33:57
Решил в реальном времени отразить опыт использования алмазной коронки "Неборит". Стремление к повышению уровня комфортности при работе по пробитию отверстий для подразетников 68мм, заставил обратить свое внимание на отечественные коронки "Неборит". Краем уха слышал о них, но ничего конкретного. Пытаясь найти алмазную коронку на 68мм для перфоратора с разъемом SDS+ выяснил, что это довольно не просто. Их попросту нет. Усиленные поиски позволили найти диллера в Воронеже, который предложил весь ассортимент продукции Неборит. Но, ничего кроме коронки мне не интересно. Итак, сегодня человек передал мне алмазную коронку 68мм за 2200 рублей. Еще 480 рублей я отадал за переходники. Итого 2680 рублей. Целью исследования является получение ответа на несколько вопросов:
13.04.2011 в 17:43:48
Решили перед использованием ее на объекте, проверить в домашних условиях. Взяли кирпич, предварительно просверлили в нем направляющее отверстие буром 8мм. Воткнули коронку в перфоратор и насухую просверлили первое отверстие. Примерно через 1,5 - 2 минуты отверстие было готово. Выяснилось, что забыли отключить ударный режим в перфораторе. Пришлось повторить процедуру в безударном режиме. Примерно через такое же время было готово второе отверстие. Пыль отсасывали пылесосом. Во второй раз коронка чуть подклинила из-за собравшейся пыли. Дело в том что мы бурили вертикально вниз.
Далее решили проверить как коронка справиться с железобетоном. К сожалению заводских ж/б конструкция по близости не нашлось, однако у гаража была стяжка из цемента и гравия. Решили пробурить ее. На этот раз с использование водяного охлаждения. Принесли шланг с холодной водой. Через 2 минуты отверстие глубиной 50мм было готово. Коронка очень аккуратно срезала весь попавшийся гравий.
Данные эксперементы показали, что скорость бурения алмазной коронкой кирпича и стяжки с гравием такая же как и у обычной коронки.
При первой возможности коронка будет испытана на заводской ж/б конструкции типа плита или бардюр.
13.04.2011 в 20:14:25
Для етих целей есть победитовые коронки в квартире не идет с водой.
14.04.2011 в 02:12:11
Уточните,пожалуста, из чего кирпич(силикат,глина) и каков он(пористый или сплошной). Будем ждать ваших сообщений про эксплуатацию данной коронки. Успешной Вам деятельности!
14.04.2011 в 09:54:42
Кирпич пробивался силикатный сплошной(белый).
14.04.2011 в 09:58:36
serj_mobias написал : Для етих целей есть победитовые коронки в квартире не идет с водой
Не дают ими работать соседи, жалуются на шум. Кроме того в ж/б победитовой не поработаешь. Если это перегородка ж/б(тонкая), то вываливается пол стены потому что фракции составляющие ее - крупные. В общем в ж/б работать победитом сплошной геморой.
14.04.2011 в 19:02:19
BravoOrlov, сколько у вас стоят эти коронки?
Оптимисты погибают первыми.
14.04.2011 в 20:57:01
змеелов написал : BravoOrlov, сколько у вас стоят эти коронки?
так выше написано-2200+адаптеры.терзает другой вопрос,когда они окупятся?если доживут до момента окупаемости..
15.04.2011 в 08:48:49
Производитель обещает 40 погонных метров в кирпиче и 20 метров к ж/б. А это соответственно около 800 и 400 подразетников. Если это правда, то коронка окупит себя очень быстро. Если добавить в цену 20 рублей, то коронка окупит себя через 100 подразетников (2-3 квартиры) и это тогда, когда вы не теряете свой доход. Вполне удовлетворительная окупаемость. Я лично планирую довабить в цену одного подразетника 50 рублей за работы с пониженным уровнем шума алмазным оборудованием.
15.04.2011 в 08:55:40
BravoOrlov написал : А это соответственно около 800 и 400 подразетнико
400 в бетоне.....увы, это фантастика !
15.04.2011 в 19:15:41
BravoOrlov написал : планирую довабить в цену одного подразетника 50 рублей за работы с пониженным уровнем шума
дай-то бог,но вряд ли люди захотят платить..а там время покажет.
15.04.2011 в 19:31:40
руслан1111 написал : дай-то бог,но вряд ли люди захотят платить..а там время покажет.
Не хочешь платить, решай вопрос с раздраженными соседями.
15.04.2011 в 19:35:11
руслан1111 написал : 400 подразетников
не сделает она столько, если конечно речь о бетоне который в панельном домостроении используется
15.04.2011 в 20:40:05
вжик написал : не сделает она столько, если конечно речь о бетоне который в панельном домостроении используется
А сколько сделает?
15.04.2011 в 22:33:26
BravoOrlov написал : Не хочешь платить, решай вопрос с раздраженными соседями.
"старые песни о главном"называется.на новый год первый крутит.скорее всего Вам не попадались заказчики ставящие вопрос примерно так"ты назвал цену-я согласился.дальше-твои проблемы,мне нужен результат,а какие при этом технологии ты используешь мне пофигу,хоть силой мысли штроби,но доплат не будет.не нравится-икона в церкви,где порог ты помнишь".а называется эта штука"конкурентноспособные цены".и если точка в среднем 150рэ+штроба+нитка,а у кого-то она 200рэ+то же самое,то выбор заказчика предсказуем. з.ы.проблемы создают и решают люди,а не техника.даж суперкрутая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу