SerShe

Местный

Москва

30.03.2012 в 16:33:49

Вкладыши, которые идут с инструментом в L-BOXX, мне не очень нравятся. Есть удачные, есть не очень. Давно хотел сделать все под себя. Инструмента много, боксов тоже, но все как-то не очень правильно лежит, стандартно, много пустого места, что-то не помещается. Долго искал материал, из которого можно делать свою собственную систему хранения инструмента. Много пересмотрел, перепробовал. Наконец нашел. Это листы вспененного полиэтилена. Толщина разная, от 2 до 10 мм. Есть с самоклейкой с одной стороны, есть без нее. Структура мелкопористая, пузырьков воздуха почти не видно. Жесткий. Поверхность практически ровная. Хорошо режется ножом, ножницами, пилками, фрезами, абразивными материалами, сверлами. Упругий. После сжатия быстро восстанавливает форму. Можно сваривать встык. Клей отлично держит поверхность. Два слоя после склеивания можно почти на пределе разрыва разделить без вреда для материала. По всем параметрам то, что нужно. Планирую в течении 2 недель купить материал. Продают рулонами по 75-150 метров.

Есть тема нарезать материал на пластины под размер L-BOXX и предложить его к продаже. Начать планирую с 5 мм самоклейки. Из нее можно за несколько минут соорудить пирог любой толщины и потом вырезать все, что нужно или наоборот, в слоях все вырезать, а потом склеить. Можно низ и стороны бокса или другого ящика обклеить слоем и положить туда железки. Можно вырезать профильные прорези под размер инструмента, наклеить на подложку и уложить туда инструмент. Можно вырезать вставку в крышку L-BOXX потратив на нее всего 3 листа по 5 мм. Можно сделать коробки с клапаном, перегородки и все такое. Между слоями листы можно армировать сеткой или чем угодно. В общем, применений масса.
Точно цену пока не считал - по прикидкам получится около 200 рублей за 12 листов самоклейки размером 405х320 мм. Общая толщина такой конструкции - 60 мм, под размер 102 L-BOXX. То есть такую упаковку взять за основу. Цвет пока только Антрацит. Белый мне не понравился, он с желтоватой поверхностью, хотя на нем рисовать удобнее значительно. И еще, отдельно будут листы такого же размера, тоже полиэтилен, но 2 мм и очень жесткий. Это под основу пирога, если его планируется вынимать из бокса, чтоб было жесткое основание и инструмент не проваливался. Цвет только белый. Такой лист рублей 20 будет стоить отдельно, ибо сколько их нужно будет не понятно. Тоже все примерно посчитано.

Возможно, если будет такой интерес, размеры листов и количество их сделать и другими тоже. В общем то, именно поэтому я создал эту тему, несколько заранее, перед покупкой материала. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше ))
С удовольствием выслушаю предложения или советы, возможно, у кого-то уже есть подобный опыт.
Тему думал, где разместить. Надеюсь, здесь ей все же место, поскольку все равно это больше к реализации отношение имеет.

Ну и несколько примеров использования такой технологии на западе. Но совсем по другим ценам. ))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dwe0QEvG1ew http://www.youtube.com/watch?v=Zq8JWvwKkwQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=-1-72wqbXNg&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=H9eKyKMr7W8&feature=relmfu

0
olki

Местный

Москва

30.03.2012 в 16:50:43

с почином

0

///////////////
мои ВИДЕО

Wodik

Местный

Москва

30.03.2012 в 17:22:56

Такой вариант формирования вкладыша уже обсуждался Надо только всем миром подобрать оптимальное расположение инструмента, колмплектующих и расходки в боксе и воплотить в жизнь. Потом только и шлёпай по готовым выкройкам. Вспененный полиэтилен бывает обычный, а бывает прошитый. Последний имеет более мелкопузырьковую структуру, заметно плотнее и жёстче. Самоклейку не обязательно использовать, он и так хорошо клеится. Будет дешевле, и, используя клей зонально, а не по всей поверхности, сможем менять износившиеся части. Также чередуя толщину слоёв и виды полиэтилена можно получить оптимальный по стоимости и физическим параметрам вкладыш для конкретного инструмента. Покупать материал рулонами не обязательно, его и на отрез продают. Также он ещё и в матах продаётся.

0
Shprot

Местный

Москва

30.03.2012 в 19:06:56

Опыта нет, но в результате заинтересован. Буду покупателем

0
SerShe

Местный

Москва

30.03.2012 в 19:38:07

Wodik написал : Такой вариант формирования вкладыша уже обсуждался Надо только всем миром подобрать оптимальное расположение инструмента, колмплектующих и расходки в боксе и воплотить в жизнь. Потом только и шлёпай по готовым выкройкам. Вспененный полиэтилен бывает обычный, а бывает прошитый. Последний имеет более мелкопузырьковую структуру, заметно плотнее и жёстче. Самоклейку не обязательно использовать, он и так хорошо клеится. Будет дешевле, и, используя клей зонально, а не по всей поверхности, сможем менять износившиеся части. Также чередуя толщину слоёв и виды полиэтилена можно получить оптимальный по стоимости и физическим параметрам вкладыш для конкретного инструмента. Покупать материал рулонами не обязательно, его и на отрез продают. Также он ещё и в матах продаётся.

Спасибо. Насчет того, что мы всем миром договоримся, как инструмент расположить, очень сильно сомневаюсь. Он у всех разный и каждому свое удобно, потому и взялся сам. Я предлагаю сделать универсальную систему, которая годится для любого инструмента от фрезеров до отверток и бит к ним. А то, о чем Вы пишете, сделал БОШ со своими вкладышами. И шлепает их. Если будут интересные мысли, для всех и для меня в частности, можно будет использовать.

0
Андрей911

Местный

Александров

30.03.2012 в 20:32:47

А жёсткий полиэтилен с самоклейкой или без?Эксперименты со слоёным пирогом лично я с пенофолом проводил...Но ваш вариант мне тоже понравился.

0
Ves

Местный

Тверь

30.03.2012 в 20:34:36

SerShe,если будет у Вас возможность, нарезать и отправить листы 30х40 см. Я б поучаствовал.А ежели что не по размеру выйдет, али обрезки годные , вплоть до 50х50 мм. Претендую. :)

0

Feelgood!

zemelya

Местный

Бор

30.03.2012 в 22:11:58

Тоже буду в очереди, если что.

0
Vulf

Местный

Москва

30.03.2012 в 23:57:59

Интересная задумка.А вот такие коврики в качестве исходника не вариант?Как думаете? http://www.kupisport.ru/showCatalog/dirID/686

0
Wodik

Местный

Москва

31.03.2012 в 00:10:38

Коврики можно, но такой вариант будет в несколько раз дороже, а материал нередко будет такой же, т.е. прошитый полиэтилен.

0
SerShe

Местный

Москва

31.03.2012 в 00:19:20

Андрей911 написал : А жёсткий полиэтилен с самоклейкой или без?Эксперименты со слоёным пирогом лично я с пенофолом проводил...Но ваш вариант мне тоже понравился.

Без. Его планируется в самый низ пирога клеить, под инструмент, чтобы не провалился, если глубина вырезов будет до самого дна доходить. Там клей не нужен. Весь бошевский 10 вольтовый почти до дна доходит, иначе бокс 102 может не закрывться. Это тот же материал, только плотность в 6 раз выше. Допустим, с 2 такими донышками можно сделать 2 пирога и укладывать их друг на друга, чтоб была возможность их вынимать. Например, верхний. Или менять местами. По желанию. Например, весь 10 вольтовый инструмент можно упаковать в 247 бокс в 3 слоя. По 4 предмета в каждый. Можно в два верхних слоя сделать инструмент, а на дно - расходку к ним.

Еще пример. Насадки для Дремела. Диаметр хвостовика 3,2 мм. Допустим, есть мысль сделать под них плоскость с отверстиями и в них вставить все насадки. Длина достаточная для 102 бокса. Вниз кладем подложку, 2 слоя пены, склеенные между собой идут сверху. Сначала сверлим сквозные отверстия под насадки 3 мм в этих 2 слоях, потом их клеем на подложку. Подложка не дает насадкам проваливаться и является ограничителем. Можно сделать проще - Наклеить 2 слоя пены на подложку и просто воткнуть в них насадки. Дырки будут не такие аккуратные, как в первом случае, но все будет держаться отлично и подложка не даст проткнуть весь материал насквозь. Ну и дно бокса не будет царапаться хвостами насадок.

Wodik написал : Коврики можно, но такой вариант будет в несколько раз дороже, а материал нередко будет такой же, т.е. прошитый полиэтилен.

Я хочу сделать коврики по самому большому верхнему размеру L-BOXX. Он 40,5х32 см. Вниз ко дну боксы уходят на конус, сужаются. Все, Чем выше, тем сильнее. Верхний размер перекрыват все. Чтобы вставить пирог в бок, его после склеивания планируется резать на конус по размеру дна. Иначе плотно сидеть не будет.

Vulf написал : Интересная задумка.А вот такие коврики в качестве исходника не вариант?Как думаете? http://www.kupisport.ru/showCatalog/dirID/686

Я такой пробовал. Во-первых, он дороже получается. Во-вторых, у этих ковриков открытая пористая система. Пузырьки крупные, пыль оттуда вычистить не получится нормально. В-третьих, их можно порезать ровно ножом, но даже сверло оставляет рваные края, не говоря уже о других инструментах. В-четвертых, поверхность ребристая, для склейки нужно очень приличный слой клея. Это будет очень жесткая конструкция. И он мягче, чем то, что я нашел. У меня почти идеальный вариант, я даже не знаю недостатков, пока не вижу их.

0
Владр

Местный

Москва

31.03.2012 в 05:29:37

Извините, не могу судить о материале, так как не видел и в руках - не пробовал .. Но мне кажется, что исходя из описанной упругости материала, все равно, необходимо будет оставлять достаточно широкие разделительные полосы, которые будут зависеть от веса вкладываемого инструмента. Это к тому, например, что захочется поставить Бокс на торец (транспортировка\хранение), а не всегда хранить только лежа. Размер ящиков не позволяет размещать инструмент оптимально, скажем вдоль какой-то стороны, приходится по диагонали ... остается много мелких углов ... Кроме того - провод, ему необходимо отдельную ямку .. и скручивать в нее ...
Таким образом, если в оставшихся промежутках размещать какую-то расходку, да еще с отдельным гнездом для каждого инструмента - то получается очеННо широко, то есть в ящик будет мало что помещаться. Некоторое утешение: (а)небольшие инструменты помещать торцом, тем самым эффективней использовать площадь; (б) все-таки предусматривать некоторые общие ямы, где мелкий инструмент размещать "навалом". Идея хорошая, но как разумно все совместить? Хочу пожелать Вам Удачи и, .. если сочете возможным, то будем признательны за первые фотографии опытных образцов +) С наилучшими,

0
SerShe

Местный

Москва

31.03.2012 в 12:41:35

Проблемы с упругостью нет. Если бы вы посмотрели ролики, там есть пример, когда инструмент висит вертикально на стене, в таком же пеноблоке. Разницы с упругостью нет. Разница только в пористости. Там крупнопористый материал используется, у меня мелкопористый. В том то и дело, что вся система ограничивается только вашим воображением. Как уложить предметы или инструмент - каждый решает сам. Можно взять и обычные БОШевские вкладыши, вырезать из них необходимую часть и встроить в пеноблок. Просто вложить, приклеить или еще как-то закрепить. Можно туда встроить любую коробочку из того же Сортимовского набора коробочек или несколько штук. Можно даже оставить место и потом, купив набор сверл, встроить их потом туда. Плотность поспдки инструмента зависит тоже только от желания. Материал упругий, можно любую вещь встроить в натяг и тогда конструкцию можно переворачивать и ничего не выпадет. А можно размещать свободно. Опять же, есть крышка, которая удерживает предметы от выпадания, если мы ставим бокс вертикально. Если на внутреннюю сторону ее сделать из этих же листов вкладыш, как у Сортимо, она будет все, что находится внутри, прижимать дополнительно. Единственное, что у этого материала в минусе - это его легкая обработка. то есть, приложив усилие при обработке шкуркой, вы очень быстро выбираете материал. Очень быстро. Просто надо приноровиться к его обработке. В дальнейшем проблем нет.

0
mischenkov

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 13:31:34

На работе вырезают ложементы для оборудования(эхолоты,дачики, вибраторы) именно из такого материала. Укладывают это дело в ящики Peli и Zarges. Используют такой вариант уже несколько лет. Видел листы размерами где-то 1м на 2м, из них и нарезают. Говорят что пробовали другие варианты, этот самый удобный.

0
SerShe

Местный

Москва

31.03.2012 в 14:34:52

Листы удобно, но не очень экономично, отходов много. Для дорогого оборудования это не проблема, для инструмента цена имеет значение. БОШ продает вставку из поролона за 1000 рублей. Это вообще не рентабельно. Здесь же вся работа в основном сводится к нарезке листов необходимого размера. Главное, определиться с размерами листов и количеством их в упаковке. Товар легкий и дешевый получается, специально за ним ехать через всю Москву не очень весело. Бензин дороже или проезд на метро. ))) Тем более пересылать по почте. В общем, меня больше всего именно это смущает. Хорошо бы сразу хотя бы на 500-600 рублей брали, а не по одному листику по 16-20 рублей. Хотя, это дело личное. Надо определиться с упаковкой. Пока есть вариант по 12 листов 5 мм пластин в упаковке под 102 L-BOXX. Можно и по 15. Упаковку же ведь тоже надо под размеры подбирать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу