31.03.2012 в 05:29:37
Извините,
не могу судить о материале, так как не видел и в руках - не пробовал .. Но мне кажется, что исходя из описанной упругости материала, все равно, необходимо будет оставлять достаточно широкие разделительные полосы, которые будут зависеть от веса вкладываемого инструмента. Это к тому, например, что захочется поставить Бокс на торец (транспортировка\хранение), а не всегда хранить только лежа.
Размер ящиков не позволяет размещать инструмент оптимально, скажем вдоль какой-то стороны, приходится по диагонали ... остается много мелких углов ... Кроме того - провод, ему необходимо отдельную ямку .. и скручивать в нее ...
Таким образом, если в оставшихся промежутках размещать какую-то расходку, да еще с отдельным гнездом для каждого инструмента - то получается очеННо широко, то есть в ящик будет мало что помещаться.
Некоторое утешение: (а)небольшие инструменты помещать торцом, тем самым эффективней использовать площадь; (б) все-таки предусматривать некоторые общие ямы, где мелкий инструмент размещать "навалом".
Идея хорошая, но как разумно все совместить? Хочу пожелать Вам Удачи и, .. если сочете возможным, то будем признательны за первые фотографии опытных образцов +)
С наилучшими,
31.03.2012 в 12:41:35
Проблемы с упругостью нет. Если бы вы посмотрели ролики, там есть пример, когда инструмент висит вертикально на стене, в таком же пеноблоке. Разницы с упругостью нет. Разница только в пористости. Там крупнопористый материал используется, у меня мелкопористый. В том то и дело, что вся система ограничивается только вашим воображением. Как уложить предметы или инструмент - каждый решает сам. Можно взять и обычные БОШевские вкладыши, вырезать из них необходимую часть и встроить в пеноблок. Просто вложить, приклеить или еще как-то закрепить. Можно туда встроить любую коробочку из того же Сортимовского набора коробочек или несколько штук. Можно даже оставить место и потом, купив набор сверл, встроить их потом туда. Плотность поспдки инструмента зависит тоже только от желания. Материал упругий, можно любую вещь встроить в натяг и тогда конструкцию можно переворачивать и ничего не выпадет. А можно размещать свободно. Опять же, есть крышка, которая удерживает предметы от выпадания, если мы ставим бокс вертикально. Если на внутреннюю сторону ее сделать из этих же листов вкладыш, как у Сортимо, она будет все, что находится внутри, прижимать дополнительно. Единственное, что у этого материала в минусе - это его легкая обработка. то есть, приложив усилие при обработке шкуркой, вы очень быстро выбираете материал. Очень быстро. Просто надо приноровиться к его обработке. В дальнейшем проблем нет.
31.03.2012 в 13:31:34
На работе вырезают ложементы для оборудования(эхолоты,дачики, вибраторы) именно из такого материала. Укладывают это дело в ящики Peli и Zarges. Используют такой вариант уже несколько лет. Видел листы размерами где-то 1м на 2м, из них и нарезают. Говорят что пробовали другие варианты, этот самый удобный.
31.03.2012 в 14:34:52
Листы удобно, но не очень экономично, отходов много. Для дорогого оборудования это не проблема, для инструмента цена имеет значение. БОШ продает вставку из поролона за 1000 рублей. Это вообще не рентабельно. Здесь же вся работа в основном сводится к нарезке листов необходимого размера. Главное, определиться с размерами листов и количеством их в упаковке. Товар легкий и дешевый получается, специально за ним ехать через всю Москву не очень весело. Бензин дороже или проезд на метро. ))) Тем более пересылать по почте. В общем, меня больше всего именно это смущает. Хорошо бы сразу хотя бы на 500-600 рублей брали, а не по одному листику по 16-20 рублей. Хотя, это дело личное. Надо определиться с упаковкой. Пока есть вариант по 12 листов 5 мм пластин в упаковке под 102 L-BOXX. Можно и по 15. Упаковку же ведь тоже надо под размеры подбирать.
31.03.2012 в 21:36:17
надо в своём городе искать.. так проще
31.03.2012 в 22:07:13
Приношу извинения, НО в чем прелесть вкладышей - в том что они СТАНДАРТНЫЕ !!!, то есть поставил на поток и штампуем! и ВКЛАДЫВАЕМ новый инструмент с ИЗВЕСТНЫМ объемом производства. ТО ЕСТЬ основной части произведенного - сбыт гарантирован! А что с Вашими вкладышами? Под каждого покупателя необходимо делать ИНДИВИДУАЛЬНО или так раздувать линейку под какие-то инструменты ???, что она становится невообразимо длинной. НО кто и какую купит? неизвестно. И ТО, необходимо делать вкладыш только под какой-то конкретный инструмент, а ВСЕ остальное - это должно быть в фантазиях покупателя, ведь на каждого не угадаешь, что он там захочет положить?? ИТОГО - минус - НЕТ СТАНДАРТА, нет ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта, а значит - НЕТ ПОТОКА ... Мне как-то так кажется .... С уважением,
31.03.2012 в 22:30:34
Владр,Вы предлагаете радоваться и переносить воздух?
Feelgood!
01.04.2012 в 03:03:48
Владр написал : Приношу извинения, НО в чем прелесть вкладышей - в том что они СТАНДАРТНЫЕ !!!, то есть поставил на поток и штампуем! и ВКЛАДЫВАЕМ новый инструмент с ИЗВЕСТНЫМ объемом производства. ТО ЕСТЬ основной части произведенного - сбыт гарантирован! А что с Вашими вкладышами? Под каждого покупателя необходимо делать ИНДИВИДУАЛЬНО или так раздувать линейку под какие-то инструменты ???, что она становится невообразимо длинной. НО кто и какую купит? неизвестно. И ТО, необходимо делать вкладыш только под какой-то конкретный инструмент, а ВСЕ остальное - это должно быть в фантазиях покупателя, ведь на каждого не угадаешь, что он там захочет положить?? ИТОГО - минус - НЕТ СТАНДАРТА, нет ГАРАНТИРОВАННОГО сбыта, а значит - НЕТ ПОТОКА ... Мне как-то так кажется .... С уважением,
Жаль, Вы так ничего и не поняли. Я как раз и не собираюсь кроме нарезки пластин по размерам и их упаковки в пакетик ничего с ними еще что-то делать для остальных. Но для себя буду делать - под свой инструмент. Например, вместо 2 инструментов на 10,8 вольт в 102 бокс можно упаковать 3-4 без особых проблем. Достаточно вынуть зарядки из боксов и вместо них положить еще что-то. Но в стандартном варианте этого не сделать. Это как раз позволяет уйти от общего стандарта к индивидуальному варианту. Например, у меня есть 3 фрезера. Кромочный, 1400 и 2000. Все шли в кейсах или коробках. Параллельный упор в кейс не помещается. В L-BOXX помещается. Первое, что я сделаю с этим материалом - сделаю вкладыши в боксы для этих фрезеров. Возможно, вы видели, иногда инструмент с аксессуарами продают в коробках. Для самого инструмента и каждого аксессуара в коробке есть определенное место с вырезанными под них отверстиями, изгибами картона и все такое. Вот из этих пластин можно сделать тоже самое. Где-то прорезь, где отверстие, где изгиб. Главное, чтобы инструмент лежал устойчиво, разные предметы друг об друга не бились и все легко и в нужной последовательности можно было извлечь и положить обратно. Еще добавить что-то по необходимости из расходки. Вот это и нужно делать, каждому, кто захочет, под себя. Чтобы было удобно именно тебе самому. БОШ далает унифицировано и массово. И правильно делает - ему нужно продать. Мне нужно работать. Мне нужно, чтобы инструмент было удобно хранить, перевозить и эксплуатировать. И кроме меня самого этого никто для меня правильно не сделает. Мне что-то стандартное из вкладышей вполне нравится и я не буду это менять, наверное. А что-то хочется переделать по другому. Я понимаю, лучше все показать на примерах. Их, к сожаления, пока нет. Но тема мне дала уже кое что. Я понял что есть люди, которым это нужно и есть, которым это не нужно. Главное, что те, кто понял и которым это нужно есть. Пока немного, но этого для начала достаточно. Появятся примеры, появится интерес.
01.04.2012 в 09:19:07
Сергей привет! С почином, идея хорошая - а не думал делать вкладыши из пенополистирола?
01.04.2012 в 11:43:35
Сделал вставки в систейнеры из полиуретановых пластин, пример как на фото. Конечно стало лучше, ничего не громыхает. Но все равно хочу отрезать на работе кусок 30 на 40 вспененного полиэтилена и сделать из него. На ощупь гораздо прочнее, вмятин как на моей вставке не остается.
01.04.2012 в 12:57:53
Lylov65 написал : Сергей привет! С почином, идея хорошая - а не думал делать вкладыши из пенополистирола?
Я много чего пробовал и смотрел, но лучше пока ничего не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу