15.08.2006 в 01:01:39
Добрый всем день! Вопрос у меня следующий. Хочу самостоятельно понаделать дырок под розетки, однако цены на коронки по бетону под SDS+ особо не порадовали. Самые дешёвые, которые я смог найти - $46. Стало быть скажите, можно ли затачивать их, если да, то каким образом и где? Если нет, то может есть более бюджетный вариант? Речь идёт всего-навсего о 40-50 розетках, поэтому особо в это дело вкладываться неохота :)
Спасибо!
P.S. По ссылке собственно сабж.
15.08.2006 в 07:38:40
2Fry Это вы где-то хорошо искали ;) Навалом рублей по 150-200. Точить можно, я точил на обычном наждаке. ЗЫ Спрашивая "где?" неплохо бы район поисков обозначить, если я скажу что на Герцена, не доезжая старой заправки - вам легче будет?
15.08.2006 в 10:08:17
сорри, Викторыч, ступил я :) поиски происходят в Москве :) стало быть надежда сэкономить семейный бюджет есть :) правильно ли я понимаю, что одной коронки до заточки хвататет на 10 подрозетников? стало быть либо купить 4-5 коронок, либо 4 раза заточить?
15.08.2006 в 12:50:57
2Fry Может на 10, может на 20, а может и на один не хватит... Зависит от качества коронки и бетона. На четыре заточки точно не хватит, один два раза
15.08.2006 в 13:55:19
спасибо! всё более или менее встало на свои места :) пожалуй для начала попытаюсь найти коронки за 150 рублей :) вдруг получится!
19.08.2006 в 00:06:15
ищите на строительных рынках, точно найдете а собственно что вы там точить собираетесь? твердосплавные зубцы? так они у вас быстрее повылетают из коронки (в бетоне иногда арматура попадается), да и не нужно их точить
19.08.2006 в 06:53:38
Fry написал : пожалуй для начала попытаюсь найти коронки за 150 рублей
Видел благоприятные отзывы о Воронежских коронках от Энкора. У нас купил 70 мм за 280 рублей бетон правда ей не сверлил всё ещё впереди, но буры от Энкора мне очень нравятся....
19.08.2006 в 10:06:36
Fry , не жмотись, возьми нормальные качественные, объем работы приличный, да и подправлять придется однозначно. Какой то алмазный инструментик, да хоть надфили алмазные возьми. Есть еще цилиндры алмазные эти пилют уже все - арматуры не бояться.
20.08.2006 в 01:08:39
Дешево хорошо не бывает. На 40-50 розетках в бетоне запаришься твердосплавным. Бери алмазную коронку, она себя даже на этом количестве оправдает, я вместе с арматурой сверлю, штук 40 просверлил уже, ещё, на глаз - штук на 80 хватит. С гарантией, но не дешево - от завода "Ниборит", он в ваших краях. Без, и неизвестно на сколько хватит - но нейм и прочие за 150-250 руб. Можно найти отработанную и сдать в фирму для напайки алмазных сегментов, дешевле будет.
20.08.2006 в 05:27:14
[QUOTE=Rolf Steiner][Видел благоприятные отзывы о Воронежских коронках от Энкора. /QUOTE]
А вот сейчас и посверлил Энкором и вынужден согласиться с вышеуказаными товарищами 61 Георгием и ЮриемР. Дело а том, что у меня в наборе с перфоратором было две коронки немецкие Дауэр. Начинал сверлить ими. Первые впечатления замечательные, но обратил внимание, что твёрдосплавные вставки в них заточены по особому - с наклоном как у буров. В дешёвых коронках от Энкора заточка в виде равнобедренного треугольника и надпись "по кирпичу". Кстати на дешёвых no name с рынка та же заточка и никакой надписи. Короче если с Дауэром я сверлил и размышлял почему говорят, что на подрозетник надо целых 30 минут? То тут первые 30 минут превратились в геморой и размышления "нафига нам надо так много подрозетников!
20.08.2006 в 19:04:11
что твёрдосплавные вставки в них заточены по особому - с наклоном как у буров.
Просто коронки бывают "под удар" и те которые только вертеть можно.
Если "бить" коронки не предназначенные для ударного сверления - будет им крышка, повыпадают зубы :D
Наводка - те что "под удар" в профиль больше на корону похожи :D Имеют характерную "вогнутость" между зубами. А также иная заточка зубов, действительно больше похожа на заточку буров к перфораторам.
Алмаз - конечно лучше, особенно с "мокрой" дрелью... Бюджетный вариант действительно найти "отработанную" (у тех кто не вкурсе о напайке:) ) и отдать на востановление.
21.08.2006 в 21:10:16
Привет незалэжной! Автор наверное уже и коронки купил или квартиру поменял...с готовыми дырками...А вот мне не совсем понятно...Как это алмазные не бояться арматуры? На алмазных дисках написано - металл не пилить - большой износ? Кстати мокрая дрель это чего такое? Вообще я SDS+ с заточкой как у буров я не видел. Все no name с рынка с ровным конусом. На Энкоре честно написано - по кирпичу. Слышал раньше мнение по бетону только SDS max! После того как посверлил Энкором Верю! Сверлил через адаптер, сгорел пусковой кнопарик...Может совпало, но больше рисковать не хочу... Вывод у человека SDS+ он ищет дешёвые коронки, Зачем? Ими бетон сверлить нельзя!
21.08.2006 в 21:55:41
А как же алмазные надфили пилют победит? Я ими сверла затачиваю. А ?
21.08.2006 в 22:28:27
Кладу фото коронки "под удар" SDS+ D50, фото ручной дрели для сверления алмазными коронками с подачей воды, и цитату с сайта производителя коронок:
DP50D (САМС Бетон)
Инструмент класса Profi для сверления технологических отверстий в строительных материалах: бетоне, строительныых блоках, железобетоне на стационарных и переносных сверлильных установках с применением охлаждения
Ключевое слово - "железобетоне"! :)
21.08.2006 в 22:37:23
Для ясности - фото алмазной коронки
Автор наверное уже и коронки купил или квартиру поменял...с готовыми дырками..
Некоторая осведомлённость обьясняется желанием сварганить ту саму "дрель". Кстати в соседнем топике...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу