22.08.2006 в 09:58:30
2 proekt
хороший огнетушитель..алмазный
22.08.2006 в 12:00:19
Georgi61 написал : 2 proekt
хороший огнетушитель..алмазный
Это вы о чём???
22.08.2006 в 12:52:26
Пардон, это была шутка.
26.08.2006 в 07:09:13
2Proekt Спасибо за снимки и ответ. Откровенно говоря не попадалось на глаза...Моя личная заинтересованность в этой ветке - сверлю дырки в 2 комнатах в перспективе остальная 4 комнатная квартира...Бетон какой-то тяжёлый - один щебень, НО арматура в капитальных стенках как то глубже подрозетников....Поэтому с поправками хватает Энкора...А такую дрель потом куда?
26.08.2006 в 15:52:21
Поэтому с поправками хватает Энкора...А такую дрель потом куда?
Ну для домашнего пользователя - лишняя :) Особенно учитывая цену дрели, коронок, насосов водяных, пылесосов и т.п. :))
Но для сантехников/кондейщиков/вентиляторщиков - большая помощь... Естественно чторозетки сверлить станет и дешевой коронки "без удара" ...
26.08.2006 в 21:13:27
proekt написал : Естественно чторозетки сверлить станет и дешевой коронки "без удара" ...
Ну я думаю, что дешёвой коронкой и мощный перфоратор сверлить должен...На него и коплю в перспективе...Коплю и понимаю - преступление против семейного бюджета...;)
26.08.2006 в 21:19:34
Да может.. Только удар не включать. А то потом истерика - зубы сыплятся...
30.08.2006 в 09:37:20
хм..
Получатся что? 30 мин. на подрозетник даже коронкой?
Я перфом своим с долотом с предварительным засверливанием по периметру минут за 10-20 справляюсь, двойную даже если делать. Причём осознание как это сделать ещё и акккуратно пришло после 2-го подрозетника.
Всё по бетону ес-но, бетон не фиговый, скарпель не берёт практически - искрит и отпрыгивает.
Тогда зачем они, коронки эти сдались? ..
31.08.2006 в 00:41:48
Читал, и прослезился:) Ну жалко мне стало ваш перфоратор SDS+. Задача сверления коронкой, да еще если с ударом - это задача SDS-max, и его основное предназначение. Не гробьте инструмент. Возьмите в прокат на рынке большой перфоратор, пару дешевых коронок, и на 50 дырок вам их точно хватит. По собственному опыту сверление коронкой 80мм с ударом большим Хилти занимает не более 5-10 минут со всей арматурой. Коронки за 150 рублей при такой энергии удара хватает на 30 дырок. Не понимаю зачем ее точить или восстанавливать если к концу процесса ее корпус расклепывается так что начинает застревать в дырках.
02.09.2006 в 04:48:25
vladimir007 написал : Читал, и прослезился Ну жалко мне стало ваш перфоратор SDS+.
У меня не SDS+
15.12.2006 в 04:14:57
А я не парясь купил дешёвую коронку Matrix на 68мм - происхождение непонятно, по-ходу Китай, 240р. и на 50 дырок её вполне хватило и ещё послужит. Сверлил дешёвым перфоратором Hanseatik из OBI, 650Вт в ударно-вращательном режиме. Но и это довольно долго (8-10 мин). Быстрее всего - нарезать коронкой канавку глубиной 5мм, потом по-окружности просверлить буром 8мм штук 6-7 дырок на глубину подрозетника и опять коронкой - уже до-упора. Максимум удовольствия за 4 минуты :) Арматуру приходится болгарочкой подрезать... Да, чуть не забыл, это всё происходило в крупнопанельном доме.
15.12.2006 в 23:04:04
Если желаете малоэфективной работы и простите "гемороя" в производственном процессе берите дешёвые расходники. А если желаете сделать всё качественно и быстро, то не скупитесь и купите один проверенный девайс и вся работа будет сделана быстро и качественно, при этом сэкономите нервы соседям и возможно не навлекёте на себя их гнев. Лично я предпочитаю использовать расходники всеми известной марки Hilti, никогда меня не подводили. В ж/б вгрызаются как в сливочное масло.
Я писал уже на форуме как умудрился методом засверловки одним 10мм буром и перфоратором Makita 2400 сделать расширение дверного проёма на 8-10см с каждой стороны (высота проёма 2 метра), бур отработал как надо и ещё послужит, а вот Makita 2400 завтра забирается из ремонта (замена частей патрона, в частности держателя Sds бура - это то что удерживает бур в патроне).
Решать вам.
15.12.2006 в 23:13:30
I.V.A.N., это на самом деле не великий объем и делать вывод о качестве бура HILTI преждевременно. Буры Bosch у нас служат не меньше года и в отличном состоянии, HILTI пока новые у нас еще, посмотрим, насколько выгодно переплачивать в 2,5-3 раза...
16.12.2006 в 14:16:39
По поводу буров Bosch у меня опыт неудачный......, буры очень часто кривятся и появляется биение хотя голова ещё в очень хорошем состоянии. По поводу буров на этом сайте в разделе НАШИ ТЕСТЫ есть результаты теста по бурам, посмотрите очень интересно.
16.12.2006 в 14:31:55
I.V.A.N. написал : По поводу буров Bosch у меня опыт неудачный......, буры очень часто кривятся и появляется биение хотя голова ещё в очень хорошем состоянии.
Если не секрет, где Вы их покупали? С бурами Bosch у меня таких проблем не возникало, даже с буром 3,5 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу