Столяр Дима написал :
кто что скажет про такие "чемоданы", как они по вместимости, какую нагрузку держат, на какой можно встать - и не провалиться? Спасибо.
На фатмакс точно можно вставать, мой 20 дюймовый, 85 кг держит, но более 100 кг он думаю не выдержит.
Вместимость у стенли большая, но вот есть претензии к качеству.
Шпилька которая держит крышку постоянно норовит вылезти, верхний лоток проваливается внутрь т.к. стенки ящика гибкие и имеют свойство расходится. Сам лоток ни чего в себе не держит вообще, он не глубокий и дырявый, в общем сразу его на выброс можно . Боковой съемный держатель рассчитан на крупные стамески и отвертки, мелочь туда проваливается. Есть в нем паз для рулетки.
Tipchic написал :
saharov27, а шарниры крышки какие?
Пластиковые?
"Шарниры" это что вы имеете ввиду? Та петля что на крышке да. Туда вставлена шпилька стальная, на первом моем фото видно что она вылезла. А замки-защелки крышки у ящика металлические, если вы про это.
Tipchic написал :
За такую цену могли бы и стальные приделать
Те шарниры часть пластикового корпуса как на многих ящиках, у меня есть 3 тайга разных размеров тоже с такой же системой. :confused: А вот у ящиков бако вообще все пластиковое, хотя вроде и прочное :(
Tipchic написал :
От цены меняется только материал корпусов, фурнитура же остается такой же поганой как на дешевых китайцах. Это удручает.
хорошая фурнитура удваивает стоимость и применяется на брендовых ящегах.
в ОБИ видел доступные по цене ящики 20-25" с мет. петлями и мет. защелками. но тот металл был такой фуфловой жестянкой, что лучше бы уж поставили массивные пластиковые.
Рекомендую присмотреться к IRWIN PRO Toolbox 26 - по габаритам аналог Вашего Stenley, но прочнее (субъективно толще стенки - ИМХО). У коллег такие - жили и живут не один год в очень суровых условиях - кг по 16-18 нагружены - для пластикового бокса подзавязку; замки и петли держат (о поломках мне пока не известно). Сам стоял на нём и не раз - без проблем (крышка имеет серьёзные рёбра жёсткости) - где-то в сети был ролик, как на 4-х спаренных ящиках стоит WV Transporter... и без последствий для боксов. Важно дном сильно не корябать по бетону - иначе углы протрутся полюбому...
Цена не на много выше того же стенли - найти в Мск можно за 3000-3200р, а посмотреть/пощупать - есть всегда в фирменном магазинчике "Метизный Двор" на Каширском Дворе-1 (там по 3565р).
Вот ссылка http://www.metiz-dvor.ru/ruchnoy-instrument/yaschik-dlya-instrumenta-irwin-pro-toolbox-yaschik-dlya-instrumenta-irwin-pro-toolbox-26.html
Удачи в поиске и приобретении сурьёзного инструментального бокса!!!
Обзавёлся охапкой Л-боксов, счёт пошёл на третий десяток. Есть что сказать:)
Их достоинство - в системности. То есть ящики разной ёмкости сцепляются между собой в удобные для переноски стопочки.
Второе достоинство - вполне респектабельный внешний вид.
Недостатки таковы. Вместимость далека от идеала. Утопленная ручка в крышке делает своё дело, выштамповки в боковинах под защёлки...
Крепость весьма условна. В рекламном ролике дядька работает, стоя на боксах. Я вставал (я, кстати, достаточно "миниатюрен", вес 65 кг), и крышка опасно играла под ногами, рискуя лопнуть. То есть вставать очень аккуратно можно, но с перфоратором в руках я б уже не рискнул.
Пластик трётся. Трётся о соседние ящики: приехал на объект, отщёлкиваешь верхний ящик, а на втором голубой пластмассовый порошок в местах касания - торцы боковых стенок и ячеистый рисунок на крышке от дна верхнего. Успокаивает, что такими темпами процесс будет идти долго, хотя, я думаю, вскорости придумаю какие-нибудь второпластовые прокладки.
При всём вышеописанном, удобность переноски вынуждает закрыть глаза на недостатки - из аналогов только Фестул, но по значительно более высокой цене. А когда речь идёт не об одном-двух, а о 20-30 ящиках, цена имеет значение. Опять же, две ручки, позволяющих нести небольшие боксы не только в стопке, но и как чемоданчик.
Вывод таков (то есть вывод, который я сделал для самого себя): тем, кто работает стационарно, или домашним мастерам-самоделкиным, оно нафиг не нужно. Тем, кто скачет с объекта на объект, используя большое количество инструмента в непредсказуемых заранее комбинациях, это то, что надо. Приехал, взял в машине только те ящики, которые понадобятся в данный момент, пошёл работать. Перед клиентом не стыдно, раньше с охапкой пакетов, сумок и чемоданов приходил.