20.02.2013 в 04:29:49
Производители буров.Сводная таблица кодов производителей,членов PGM(Немецкой независимой ассоциации производителей стенных свёрл) и торговых марок,под которыми они производятся.
Уважаемые форумчане! Прочёл ,найденные мною на форуме, темы о бурах. В чьём-то посте упоминалось ,что в мире официально зарегестрировано всего 14 производителей буров.Решил найти их имена.Поиск привёл меня на сайт PGM(Независимой ассоциации производителей стенных сверл):
Информация в таблице нуждается не только в дополнении, но и в проверке.Многие марки в таблице я внёс,опираясь на информацию,найденную в инете.Принимаются предложения по улучшению таблицы.Возможно,в таблице после ТМ нужно,в скобках указывать "модель" бура,т.к. заказчик может заказывать(извините, за тавтологию)буры у разных производителей.Например,Fisher пишет,что его буры производятся в Германии.
20.02.2013 в 05:01:48
После размещения 1-го поста стал кликать по "своим" ссылкам-проверять,как работают.Нашёл для себя чего-то новенького.;))
20.02.2013 в 11:57:32
Barnauletz, Hawera принадлежит группе Bosch. Соответственно, буры Бош изготавливаются и на ней. Таблицу лучше составлять в Эксель, тут можно прикреплять к сообщениям файлы *.xls hammer drill - это перфоратор H - буры percussion drill - ударная дрель R - сверла для ударного сверления with multiple cutting tips - не уверен, но, видимо, многофункциональные. Наверное, речь о фрезах для мультирезаков...
21.02.2013 в 13:57:26
Barnauletz написал : BBW (Germany)........!..48.?...!.De.Walt..............
Деволт правильно пишется слитно - DeWALT
21.02.2013 в 21:42:21
Спасибо,John! Постараюсь писать правильно.Фамилия DeWalt(видимо от нем.Dewald).Логотип, поначалу писали, DeWalt.Затем -DeWALT.В русском языке в одном слове две заглавные буквы,вроде не пишут.Если это не ГлавСнабПромТехСтройОснастка.:)Фамилий вроде McCartney тоже нет,вроде.Вот и разделил на два слова.Исправлюсь.
21.02.2013 в 22:44:17
n-p-n написал : Hawera принадлежит группе Bosch. Соответственно, буры Бош изготавливаются и на ней.
Спасибо,n-p-n! Это мне известно.Упустил.С Вашим пояснением,что H - буры,а R - сверла для ударного сверления-согласен.А вот,что with multiple cutting tips-фрезы для мультирезаков-нет.Ассоиация,же-производителей стенных свёрл.Как и Вы,я отталкивался от multiple
n-p-n написал : видимо, многофункциональные
Но,я редположил,что имеются в виду универсальные (многофункциональные) свёрла типа бошевских"Multiconstructions".Сегодня проверил догадку.Она подтвердилась.На серии "Multiconstructions"от Боша и таких же от Хаверы(на тех и тех-Germany) есть логотип Ассоциации.И в таблице в соответствующей графе - стоит "V"(галочка).
n-p-n написал : Таблицу лучше составлять в Эксель, тут можно прикреплять к сообщениям файлы *.xls
Спасибо,n-p-n! ЛАМЕР я, но попытаюсь найти Exel и освоить.
21.02.2013 в 23:06:55
sledoput написал : Он американец.
Это не моё предположение.Погуглите,если Вам интересно, происхождение фамилии DeWalt. Что это за национальность -"американец"? В Америку приплыли люди разных национальностей (в т.ч. и немцы).И их фамилии и родовые имена могли американизироваться.
03.03.2013 в 21:52:44
Добрый день!
К сожалению, не удалось отрыть полную информацию на форуме (только частично здесь:
Кто-нибудь имеет у себя полный список соответствий фабрик (заводов) и соответствующих номеров на буре.
На настоящий момент известно следующее (из топика, приведенного выше):
DreBo - 14, 35, 73 (кстати, что означают разные цифры - разные фабрики?) Heller - 1, 46, 56 BBW (Dewalt) - 31, 45, 48 Hawera - 6, 44, 72, 98 Joran - ? Keil - ? Diager - ?
08.03.2013 в 19:29:37
Diager, он же - Rennbohr - 55
09.07.2013 в 22:28:29
Данный институт создан для сертификации производителей буровой техники (дюбеля, буры с ударом и без удара) на соответствие внешних размеров. Ни коем образом тесты на стойкость, качество и другие параметры это не влияет. Производители буров не имеющие этот знак могут быть как выше качеством, так и ниже.
Хотя списочек очень даже интересный. Те кто подделывает буры накатают его без проблем ))))
Ищите надёжных поставщиков и будет вам счастье. С ALPEN могу помочь )))
09.07.2013 в 22:43:53
kiosara написал : Хотя списочек очень даже интересный. Те кто подделывает буры накатают его без проблем ))))
Ищите надёжных поставщиков и будет вам счастье. С ALPEN могу помочь )))
Речь шла только о том, как понимать производителя по OEM, не более того. Вопрос отличать подделку от настоящего - не стоит.
20.10.2014 в 20:53:40
Такую полезную тему похерили. Нехорошо...
Barnauletz написал :
- Hilti (Germany).........!.HILTI...!.HILTI...............
40
Barnauletz написал : 12.Keil (Germany).........!...........!.Keil.............. ...............................................
48 Т.е. DeWalt, BBW, Keil - в одном гараже делаются. Я вот максовым кайлом попользовался - дрянь. Потом, как водится, стал тесты в сети искать - тоже пишут, что дрянь. По незнанию заказал DeWalt на пробу - а он, зараза, там же делается, где и Keil.
20.10.2014 в 22:28:33
e-babay написал : Такую полезную тему похерили. Нехорошо...
Почему же похерили? Просто информация пока по теме отрывочная, неполная и не подтверждённая. Если у Вас есть какие-то наблюдения (инфа) - пожалуйста, оставляйте в теме, пригодится.
e-babay написал : Т.е. DeWalt, BBW, Keil - в одном гараже делаются.
e-babay написал : По незнанию заказал DeWalt на пробу - а он, зараза, там же делается, где и Keil.
Почему Вы так решили? И компании ВВW и компания Keil имеют свои
По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент. По
e-babay написал :
- Hilti (Germany).........!.HILTI...!.HILTI...............
Да. И Hilti к ним (к Keil и BBW) тоже отношения не имеет. Буры Хилти, которые держал в руках (немецкие и китайские, венгерских - не держал) имели надпись HILTI, двузначного числового (буквенного) кода я на них не видел.
Вообще: "Знак PGM можно использовать только в сочетании с торговой маркой производителя (продавца, комплектовщика) и/или с кодом производителя (2 цифры или буквы)." Красным - добавление моё (из наблюдений :)). "marking of the drill bits: The PGM mark can only be used in combination with the trade mark of the manufacturer or with a manufacturer code (2 digits or letters). In case of doubt if the marking of a drill bit is correct please contact the PGM management."
20.10.2014 в 22:42:12
Barnauletz написал : ... По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент. ...
Здесь (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу