e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 03:19:44

spaceeggs написал : пока не юзал, бросил в загашник, но интригует, блин

Все с ним нормально будет, должно нормально быть, по крайней мере. В арматуру попадал много раз, ничего не откололось (специально ее не пытался бурить, правда). Шлам отводит хорошо, в морду не плюет. Изнашивается медленно.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 03:26:24

spaceeggs написал : был у напарника в далеком 2006 перф вертикалка паккард спенсер. по всем признакам - предшественник штурма, прораба и т.п.

Я лет пять назад дрельку этой марки покупал, сдохла рекордно быстро, хотя не насиловал ни разу. Обычно нонеймовские дрели у меня служат довольно долго, при этом я их зверски насилую - для того и покупаю.

0
dokar

Местный

Москва

26.10.2017 в 22:04:50

Давид лови на опознание , это какая-то пуля со смещенным центром .

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

27.10.2017 в 00:25:53

Александр! Спасибо за фотки! Давненько уже это увлечение ("клейма-номера ассоциации PGM на бурах") подзабросил, т.к. подхватил новую "болезнь" - клейма (товарные знаки) советских заводов-изготовителей станков/оснастки/инструмента и информация по прежней "болезни" подзабылась. Потребовалось время для уточнения некоторых деталей - найти свои старые записи - освежить в памяти. Это плюсовой бур Spit (марка читается на хвостовике бура), серия/модель вроде называется R3+.

Такая голова на больших диаметрах (вроде, от 15 мм и выше). На более мелких диаметрах (вроде, 5-14 мм) голова трёхрезцовая, серия называется XT3:

Вот здесь всё расписано, часть фото и размерный ряд там взял: http://arsenalmastera.ru/goods/PERFORATOR-SPIT-328-SDS-2Ah?form[goods_id]=opinion&from=MjM0#show_tab_1

Меня сильно терзали смутные сомнения, что эти буры имеют отношение к Heller (в моих старых записях буры Spit зарисованы (со знаком вопроса) на листе с бурами Heller). Терзали потому, что почти все Spit-овские буры - это вылитые буры Heller (сравнивал по картинкам, СПИТ-овские буры в руках не держал; Хеллер-овские держал, но, наверное не все серии - сейчас не помню уже). СПИТ-овские буры - вылитые Хеллер за исключением этой опознаваемой плюсовой СПИТ-овской серии R3+ (и максовой СПИТ-овской серии c такой же головой). Они не вылитые, но очень похожи. Отличие в форме дополнительных резцов. Вот фото аналогичных Хеллеровских плюсовых серий TRIJET SDS-plus и Y-CUTTER ERGO SDS-plus:

http://www.hellertools.com/index.php?id=156&L=4CachedQuality&tx_hellerproduct_hellerproduct[product]=126180

http://www.hellertools.com/en/products/hammer-drill-bits/product-detail/hellerproduct/y-cutter-ergo-hammer-drill-bit/

На основе вышееизложенного очень сильно подозревал, что отличающиеся СПИТ-овские серии это также Хеллер-овские буры. Теперь видя фото хвостовика опознаваемого бура ещё больше уверился в этом. На фото числа 70 и 872 заключены в "заоваленные прямоугольники". Свои буры Хеллер маркирует таким же образом, хотя сами числа отличаются. "70" - это, видимо, код PGM. Ранее мне такой не попадался. Возможно, этот код Хеллер использует для ОЕМ-а. Или же для буров только такой серии. Не знаю. Нужно больше информации, чтобы сделать вывод. Хорошо бы увидеть фото хвостовиков буров СПИТ других серий. Или ОЕМ буров Хеллер, сделанных для других марок (у меня записаны такие: Abraboro, Profitool, Driltec, (Ruwag ?)). Буры Alpen SDS-max - это тоже Хеллер-овские буры, какие-то из них я держал в руках, какой на них был код уже не помню (наверное, "46" или "56"), но не "70". "872" - возможно, какой-то служебный номер (номер партии или ещё какой-то).

P.S. Пластиковый подвес "ARMEG" надетый на бур - конечно, посторонний.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

28.10.2017 в 16:36:32

Зашёл в тему, стал просматривать старые сообщения, оказывается уже попадался людям код "70" на бурах Хеллер. Значит, ещё один камешек за то, что этот "Spit" производства Heller.

e-babay написал: Сегодня еще видел Heller c кодом 70.

e-babay написал: Плюсовые буры bionic pro - http://www.hellertools.com/ru/node/133976 Их много висело, стал из любопытства снимать и коды рассматривать - 56 чаще всего попадались, 46 - пореже, 70 - совсем редко.

У меня есть Bionic Pro 6х160, на нём код "56".

dokar, Александр! А что за символ над словом "Spit", слева от "18"? Есть фото?

0
dokar

Местный

Москва

28.10.2017 в 17:05:00

Barnauletz,
Только не слева ,а справа

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

28.10.2017 в 18:01:34

Да, конечно, "справа", очепятался. Думаю - что за кракозябра там изображена? Значит, название серии.

0
Александр Евгеньевич М

Местный

Волгоград

12.11.2020 в 01:15:16

Здравствуйте скажите кто производитель ?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

12.11.2020 в 09:02:30

Александр Евгеньевич М написал: Здравствуйте скажите кто производитель ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу