Здравсвтуйте,
можно ли хранить ленту? имеет ли смысл покупать в запас? Так как иногда нужного размера не найти
Спасибо
23.04.2013 в 18:36:22
Здравсвтуйте,
можно ли хранить ленту? имеет ли смысл покупать в запас? Так как иногда нужного размера не найти
Спасибо
23.04.2013 в 18:46:22
для 3М и Мирка неактуально. а одесская осыпалась еще до покупки и поэтому переживать также не стОит.
09.07.2013 в 22:11:03
Ленту хранить можно, при при соблюдении правил хранения. А что за размер ленты, зернистость и по каким материалам работаете?
09.07.2013 в 23:59:00
kiosara написал : Ленту хранить можно, при при соблюдении правил хранения
Можно по подробней, как и сколько ?:help
10.07.2013 в 06:28:52
Если лента для ручного электроинструмента то она должна висеть, для станков в тубусах. Условия хранения должны знать ваши продавцы или производители.
Для лент вредна влажность и чрезмерная сухость, температура 15 - 25 град, влажность 20 - 30%
многое зависит от самой ленты, если бумажная основа то условия хранения жёсче, с синтетикой немного проще. Мороз не так страшен как вода.
Вижу что проблемы хранения возникают от нестабильности поставок. Какие ленты? Для какого оборудования?
Если лента для ручного электроинструмента то она должна висеть, для станков в тубусах. Условия хранения должны знать ваши продавцы или производители.
Для лент вредна влажность и чрезмерная сухость, температура 15 - 25 град, влажность 20 - 30%
многое зависит от самой ленты, если бумажная основа то условия хранения жёсче, с синтетикой немного проще. Мороз не так страшен как вода.
Вижу что проблемы хранения возникают от нестабильности поставок. Какие ленты? Для какого оборудования?
11.07.2013 в 00:59:16
Лента для ЛШМ 75Х533. У нас в городе продаётся лента 2 видов, есть в наличии и нет в наличии.:confused: Продаются как правило упаковками, по 5 штук. Фирмы Fit и Matrix, изредка Луга абразив. У меня нет производства и т.п., ЛШМ используется чисто для хобби, проблема в том, что когда потребуется определённый номер зерна, его не будет в наличии нигде. Приходится покупать с запасом, когда увидишь в магазине наличии, по нескольку упаковок, а лежать в гараже они могут и год и два, после чего бывает выбрасываешь (матерясь) целую упаковку лент.
12.07.2013 в 06:53:08
Напиши какие размеры зерна нужны и какое количество Матрикса используешь за 6 месяцев.
Вышлю по почте.
12.07.2013 в 11:17:23
Спасибо большое, но повторюсь, у меня нет больших и частых объёмов работ. Я могу использовать 10 лент за неделю, а бывает одну за полгода, и то на 10 минут. Проблема не в покупке,(были бы большие объёмы работ, заказывал бы более качественную ленту), а в хранении. По мимо ЛШМ, есть ПШМ, ЭШМ, дельта ШМ, УШМ у которых тоже есть расходка, и которую надо научиться правильно хранить.
12.07.2013 в 11:53:40
оптимальный вариант, условия комнатной температуры, на гвоздике. Гвоздик должен быть по всей ширине ленты. Большие ленты в тубусах.
Для меня не суть важно сколько, просто я открываю свой интернет магазин и необходимо узнать есть ли спрос на продукцию и как относиться народ к доставке по почте.
Работаю по абразивам с KLINGSPOR, а по свёрлам и бурам с ALPEN
Буду признателен за Ваше мнение!
12.07.2013 в 17:51:04
Asting написал : после чего бывает выбрасываешь (матерясь) целую упаковку лент.
Отсыревают?
13.07.2013 в 01:54:04
vitil написал : Отсыревают?
Небольшими кусочками, отлетает абразив с лент(или от перепадов температуры или качество такое). Сырости в гараже нет, вентиляция хорошая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу