Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 13:35:44

Поиском пробежал, но ничего не нашел. Если затупил, то дайте ссылочку :)

Собственно есть пылесос Макита и инструмент Бош, их надо скрестить дляработы дома. Диаметр Макиты меньше, диаметра Боша. Переходника в магазинах не нашел. Уверен, что многие уже проходили этот путь и поделятся опытом. Пробовал подсоединяться через сантехническую манжету и шлан от стир. машины, получилось неважно, работать неудобно, все отваливается. Ещё вот что, в процессе работы часто приходится менять инструмент, поэтому мне надо найти многоразовое решение :) Спасибо.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.05.2013 в 13:45:48

Tum, у каждого производителя (сюрприз!) применяются разные адаптеры и переходники. Так что конкретнее: что к пылику подключаете? И размеры внутр./внешние...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.05.2013 в 14:10:11

Tum, пошарьте в автомагазинах на предмет шлангов от систем охлаждения авто, особенно изогнутых, армированных, средних и больших диаметров. Из них получаются отличные переходники к разному инструменту. Бывают в продаже и типа универсальные резиновые переходники, но их надо искать, и всё равно лучше покупать несколько штук и обрезать, потому как идеально универсального и удобного переходника на любой инструмент с любых пыликов не существует - слишком много разных диаметров. Ещё и ПВХ- изолента ( или винтовой хомут ) весьма помогает одеть или вставить и закрепить плотно тот или иной патрубок-переходник. Да ещё забыл - шикарные переходники получаются из фиттингов для серой ПП-канальи. В общем, прикидывайте, экспериментируйте. Что-нибудь придумаете точно.

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 15:19:54

n-p-n написал : Tum, у каждого производителя (сюрприз!) применяются разные адаптеры и переходники. Так что конкретнее: что к пылику подключаете? И размеры внутр./внешние...

Конкретизирую, у всего, что называется Макита диам. подключения около 20-21мм. Весь инструмент Бош имеет диам. 25-27мм. Значит мне надо 20мм. резиновую грушу Макиты натянуть на 25мм. выпуск Боша. Без переходника это нереально.

Стандартный шланг пылесоса Макита безусловно подходит к любому инструменту под этим брендом. Но в последнее время лично у меня синий Бош побеждает Макиту. Вот и встал вопрос переходника. Заводские переходники и адаптеры есть только в теории, во всяком случае в СПб я их не нашел. Значит надо колхозить.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.05.2013 в 16:01:41

Tum написал : Значит мне надо 20мм. резиновую грушу Макиты натянуть на 25мм. выпуск Боша

вставьте внутрь! У меня пылесос DeWALT, в комплекте был наконечник ступенчатый, резиновый. Подразумевалась обрезка под нужны размер. Обрезал на 26 мм (наружный) 20 мм внутренний. В итоге: Дисковая пила DW - вставляется внутрь штуцера на кожухе Дисковая пила Ryobi ONE+ - натягивается поверх штуцера на кожухе Лобзики DW и Kress - вставляется внутрь Фрезеры Бош - тоже внутрь ЭШМ Бош - натягивается снаружи. У ЛШМ Макита 9911 вообще прошечный выхлоп (15 мм что ли? наружный!), пришлось покупать в СЦ Макита недорогой резиновый адаптер. Теперь тоже внутрь шланг от пылесоса вставляю...

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 14:35:08

Отчитываюсь фотками. С большим усилием достал ступенчатый резиновый адаптер. Он четко надевается на Бош и в него отлично вставляется стандартный штуцер от пылесоса Крес.

0
Вложение
aka_boriskin
aka_boriskin
Резидент

Москва

11.05.2013 в 15:04:56

может кому нада в МСК брал здесь в наличии был переходник резиновый, очень эластисный, отлично подошел к девайсам макита и пылику ПУ-32

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу