buzzid

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 20:48:32

Здравствуйте, уважаемые мастера. Посоветйуте, пожалуйста, сверло для конфирматов, которые на 7х..., цены совершенно разные и, понятно, качество, подскажите какие лучше брать и может цену примерно помните? И обычные сверла по дереву какие лучше брать? Я вот, например, взял Valuetools, внизу написано от KWB , рядом были сверла просто KWB , которые стоят больше чем в два раза, продавец сказал разницы нету почти). Я из Санкт-Петербурга, хотел приобрести парочку конфирматов на 5х50 и не смог найти их, не знаю спец магазинов, смотрел в Метрике, Маскидоме и домовом и МЕТИЗАХ в своем районе и еще надо к ним ключ нестандартный на "3"?

Вообще не подскажите в каких магазинах вы закупаете различные расходники?

0
void

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 21:18:18

Точно есть в крепмаркетах. Есть в магазинах мебельной фурнитуры - их много в разных районах (например в Гранд-Каньоне было два, был на Энгельса возле Светлановской площади, в Аквилоне и т.д. Ищите, который Вам лично ближе).

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 21:21:13

buzzid, а по поиску тоже не ищется? Например здесь. Или в Инфракоме. http://www.infracom.ru/catalog/5365/ При покупке,старайтесь ориентироваться на быстрорежущую сталь,хватит надолго.

0
Вложение
AndryV

Местный

Гомель

16.01.2014 в 21:36:14

taels ничего себе выбор у нас только одного типа и то китайское на котором болтик срезается за один раз....

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

16.01.2014 в 22:18:31

Для сверления отверстий в ЛДСП под винты-конфирматы 7*50 мм использую свёрла по металлу диаметром 5 мм и 8 мм. Зенкование под потайную головку удобно производить твердосплавной сферической бор-фрезой с диаметром головки ~14 мм.

0
Вложение
taels

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 22:25:25

Barnauletz,приветствую! Это три раза надо расходку поменять.Не очень удобно...

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

16.01.2014 в 22:34:09

Здравствуйте, taels! Согласен с Вами, что не очень удобно. Но... мне кажется, если сверлить за один проход (таким, что в Ваших ссылках), то есть вероятность, что "вылезешь". Тем более, у нас самая ходовая ЛДСП - 16 мм, а не как у Вас - 18 мм. Наверное, кондуктор нужен, чтобы обеспечить перпендикулярность отверстия? Так как я не мебельщик, объёмы небольшие и нечасто. И ... расходку менять три раза необязательно, если девайсов несколько.:)

0
OlegGD

Местный

Коломна

17.01.2014 в 00:37:54

Barnauletz Неее, все таки конфирматным сверлом быстре и удобней. Для себя вывод сделал! Да, в основном все китай и сверла в них хрупкие. Если кто покупать будет,проверяйте как закручиваеться " болтик" который сверло держит( один с резьбой сорванной попал, хорошо что пару штук купил). Вирпул купил получьше будут.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

17.01.2014 в 01:23:03

Barnauletz Неее, все таки конфирматным сверлом быстре и удобней.

Возможно. Те, что видел в продаже - фуфло.

0
buzzid

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2014 в 12:00:37

Всем большое спасибо! void,

Спасибо, действительно, большой выбор, уже изучаю, что там есть

taels, Про infracom не знал, спасибо, в основном онлайн магазины при поиске попадались, что для новичка неудобно, надо ведь потрогать!)

taels написал : ориентироваться на быстрорежущую сталь

А не подскажите это как-то указывается на упаковке или какой-то тип, например p6m5, или как распознается? Лучше брать сверло в виде пера как на картинке или по металлу?

Barnauletz,

свёрла по металлу диаметром 5 мм и 8 мм

А вот на этом же форуме много вопросов по этому поводу, кто-то советует 4.5мм или 5мм и 7мм. И здесь же читал, Вы используете по металлу, чтобы сколов не было или для плавного хода? Но по металлу начинать сверлить нелегко, все время прокалывать шилом точку разметки?

сферической бор-фрезой с диаметром головки ~14 мм

Отлично буду знать!) А то я нашел шарошки думал ими попробовать тоже)

Не подскажите все-таки по металлу брать или в виде пера как отдельно сверла так и конфирматные? И вот есть Scrab сверло http://www.infracom.ru/catalog/5365/443865/ Есть проминструмент с такими же размерами http://www.infracom.ru/catalog/5365/487660/ и KWB цены прилично отличаются

0
Zoroff

Местный

Одесса

18.01.2014 в 01:03:35

Если для лдсп берете, то от KWB не очень хороший вариант - сверло по дереву, а зенковка без твердосплавных вставок т.е. быстро помрет на пластике. кмк 5 мм многовато, 4,5 мм универсальней т.к. в зависимости от плотности дсп и 4,2 и 5 мм можно засверливаться. У нас такие распространены вполне справляются со своей задачей пс. да, шилом (хотя я чертилкой это делаю) накалывать надо.

0
Вложение
taels

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 11:12:23

Лучше брать сверло в виде пера как на картинке или по металлу?

Большого значения это не имеет.Свёрла по металлу,по износостойкости,превышают свёрла по дереву,там несколько другой состав...Если речь идёт о больших объёмах,смело берите по металлу,а если о десятке отверстий-всё равно какие.

0
buzzid

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 12:23:57

taels, Понял спасибо

Zoroff,

Спасибо

Zoroff написал : кмк 5 мм многовато

А что такое кмк не понял? А 4,5 универсальный и для дерева считается, например, сосна, линственница и ясень?

Zoroff написал : быстро помрет на пластике

А пластика я даже на дешевых не заметил, может не присматривался, эта вставка, которая на уровне винта?

Все-таки подскажите пару производителей, которыми вы пользуетесь, про KWB по дереву запомнил!)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

18.01.2014 в 20:20:59

Barnauletz, свёрла по металлу диаметром 5 мм и 8 мм А вот на этом же форуме много вопросов по этому поводу, кто-то советует 4.5мм или 5мм и 7мм. И здесь же читал, Вы используете по металлу, чтобы сколов не было или для плавного хода? Но по металлу начинать сверлить нелегко, все время прокалывать шилом точку разметки?

http://www.крепежмаркет.com/bolt_9.html Диаметр стержня (в резьбовой части) винта-конфирмата (7*50 мм) ~ 4,7 мм. Берём "чуть больший" диаметр - 5 мм. Высоты резьбы вполне достаточно для надёжного крепления. Почему нужно брать диаметр сверла - 4,5 мм ? :confused: Отверстие 8 мм (больше диаметра стержня конфирмата в гладкой части на 1 мм) нужно для возможности сдвига-подгонки деталей относительно друг друга. Если сверлить отверстия 7 мм, то погрешности (разметки, сверления и т.д.) при сборке "вылезут". Почему использую свёрла по металлу. Они производятся из более износостойкой стали, чем свёрла по дереву. Потом, свёрла должны быть острыми (сколы и т.д.). Нужно их регулярно заправлять. При плотной загрузке несколько раз за смену сверло меняется. Это, конечно, не при домашней работе. Большой проблемы с "началом сверления" не вижу. Шилом не накалываю. Чтобы сверло не уходило рисую цанговым 0,5 мм-овым карандашом подобие "плюсика", который позволяет контролировать уход сверла в сторону. Это если работаешь дома, "на коленке". Когда сверлил в мебельном цехе - разметка карандашом не требовалась.

сферической бор-фрезой с диаметром головки ~14 мм Отлично буду знать!) А то я нашел шарошки думал ими попробовать тоже)

Если Вы про абразивные шарошки, то не подойдут они.

Всё ИМХО.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2014 в 20:41:43

buzzid, свёрла всегда есть в Леруа, но они, как и все остальные до 150-200 рублей - гамно. Российские по первой ссылке taels'a очень недурные раньше были. В Леруа ещё есть маркеры под шканты.

Barnauletz, ваш энтузиазм достоин большего. При небольшой сноровке сверлится под 7х70 даже без разметки, если виден торец. Вылезти шансы есть, но это когда совсем не концентрируешся или устанешь.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу