zar1
zar1
Местный

Москва

26.06.2014 в 20:32:22

Талреп как правильно монтировать? насколько он должен быть развинчен? на самом верху у меня 12 м талреп. внизу меньше талреп, но там и натяжения не будет. как такового.

нужно крепить 2 или 3 зажима? как крепить правильно зажимы я уже прочитал(зажим должен находится с той стороны, где будет натяжной трос). выдержит ли пруток 8мм(приварен к трубе) нагрузку с 2х сторон которого находятся талрепы -которые натягивают 3 мм трос (будет висеть сетка капроновая высотой 4.5м). или приобрести трос потолще? 4мм к примеру? нужно ли обрезать пластиковую обмотку в том месте где крепится зажим? лучше покупать трос в оплетке пластиковой или без?
я так понимаю здесь закреплено не верно:

не могу найти в инете фак по талрепам и расчету нагрузок, может кто знает?

0
Вложение
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 20:59:50

zar1 написал : талрепы -которые натягивают 3 мм трос (будет висеть сетка капроновая высотой 4.5м). или приобрести трос потолще? 4мм к примеру?

сетка бывает разной толщины, и эксплуатация её тоже может быть очень разной... Дети или подростки, к примеру, могут на сетку забираться, или еще какой экстрим... Поэтому 3-4 мм думаю маловато на 4.5 метра высоты... А еще лучше рассказать что вообще делаете! Тогда и конкретики в ответах будет больше... Зажимы кстати можно такие использовать, они иногда лучше держат:

Про оплетку - зависит наверное от того где будет эксплуатироваться вся конструкция... Трос без оплетки на улице будет ржаветь быстрее

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
zar1
zar1
Местный

Москва

26.06.2014 в 21:13:57

спортивную площадку 15 на 7 м. внизу буду делать забор на высоту где то 120 см. а вверху чтоб мяч не вылетал-сетка ячейка 40 на 40. из капрона. 2.8мм толщина нити. верху приварил пруток 8 мм. за него подвесил талрепы 12 м (так порекомендовали, кто сетку продает). и порекомендовали 3 мм трос в пластиковой оплетке.

столбы стоят по длиной стороне на растоянии 7.5 м, по короткой 7м, и где стоит стенка там 4 столба. также приварены прутки 8мм кольцом на высоте 2.2 м и внизу. там уже есть трос 4мм. но там скорей всего не буду натягивать сильно. а поставлю забор, как и писал выше.

вначале думал, что сетка будет ограждать, но потом понял, что не справиться с этим сетка. и дети будут лазить по ней. сейчас понял, что зажимы и крепления не правильно сделаны-буду переделывать. Вот и задался вопросом-а может повесить помощней трос? опять же удары будут по стенке мячом, да и баскетбольный щит повесил на столб. это ж будут колебания. передаваться на трос. повесил светильник на центральный столб, да и по углам хочу еще 2 шт. Вот вопрос и возник. как правильно все это делать монтировать.

0
Вложение
zsa
zsa
Местный

Калининград

29.07.2014 в 23:54:01

zar1 написал : Талреп как правильно монтировать? насколько он должен быть развинчен? на самом верху у меня 12 м талреп. внизу меньше талреп, но там и натяжения не будет. как такового.

нужно крепить 2 или 3 зажима? как крепить правильно зажимы я уже прочитал(зажим должен находится с той стороны, где будет натяжной трос). выдержит ли пруток 8мм(приварен к трубе) нагрузку с 2х сторон которого находятся талрепы -которые натягивают 3 мм трос (будет висеть сетка капроновая высотой 4.5м). или приобрести трос потолще? 4мм к примеру? нужно ли обрезать пластиковую обмотку в том месте где крепится зажим? лучше покупать трос в оплетке пластиковой или без? я так понимаю здесь закреплено не верно:

не могу найти в инете фак по талрепам и расчету нагрузок, может кто знает?

Стопор на тросу никакой .Использовать лучше плоский (с прижимной пластиной),которые совершенно правильно рекомендовал PEKKONEN .Талреп кстати должен быть насажен на трос в обратном направлении ,с петлёй и плоским стопором на проушину .Талреп берите не самый дешёвый -может лопнуть .Информацию по талрепам и расчёту нагрузок нужно искать на форумах промальп (промышленный альпинизм ) и снипах .

0
zar1
zar1
Местный

Москва

30.07.2014 в 10:30:32

спасибо за ответ! приехал монтажник, который занимается монтажом и смонтировал. сфотографирию -выложу фото. как он сделал. в магазинах везде одинаковые талрепы продают....

0
zsa
zsa
Местный

Калининград

30.07.2014 в 23:06:43

zar1; Да не за что.Сам пожарку на тросах монтировал, довольно много объектов было .

0
Gorn1990
Gorn1990
Новичок

Астрахань

03.02.2015 в 09:19:54

Здравствуйте, а вот у меня трос идет сам 2мм +еще 1мм оплётка дает, т.е. в общей толщине на 3 мм выходит. Какие для него зажимы использовать? Для 2мм? Или зажимы на 3мм? Второй вопрос, сам трос буду натягивать наверху параллельно потолку на талреп, а с него этот же трос будет соплями свисать, с натяжкой основного троса сильно борщить не хочу, так как точки крепления это металлический кабель канал на нем лампы люминесцентные держатся, а сам он для сильных нагрузок не рассчитан вроде как. Вес на соплях будет копеешный незначительный, так думаю может лучше просто взять обжимаемый зажим? Он же вроде как дешевле и зажимать быстрее. Третий вопрос, здесь скорее уточнение, правильно ли я сделаю если на тросе основном зажимать буду зажим который из пластины и двух гаек, те что с основного троса свисать будут, чтобы не ездил сделаю зажим дужкой с гайками, а сопли(вес мизерный тоненький алюминиевый профиль с ценниками, просто сверху и снизу обжимать этим вот зажимом который просто колечко металла(он как правильно фиксируется? Просто плоско сами чтоли обжать надо и все?) И какие зажимы? Под какой диаметр использовать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу