Прошлым летом я "пересел" с лужских кругов на сибртех, о чем где-то уже писал. "Печкой", послужившей для определения качества кругов, послужил катаный швеллер №10, из которого я нарезал кронштейны (около полтораста штук). Так вот, лужский диск делает 3-4 полных реза (иначе говоря, можно отрезать 3-4 кронштейна), Сибртех 6-7 резов. Ныне опять поехал за кругами, ан нету Сибртеха (разобрали), вроде как через неделю привезти обещали. Ну, лужские диски мне не нать, взял бошевские, ездить еще где искать тоже времени нет. И вот пришла мысля сравнить, а сколько можно бошевским резов сделать, насколько он лучше, чем дороже. К нему в компанию и хилтиевский добавил (все круги 125х1). Правда осталось нарезать 27 кронштейнов. Но лужскими и сибртеховскими в прошлое лето резал, результат уже известен, 3-4 и 6-7 резов соответственно. Вот испытуемые
Начал резать бошевским и ... хилтиевский пролетел, нарезал 25 кронштейнов, т.е. 25 резов (думаю, хилтиевский не хуже)
Но не в этом дело, понятно что у более дорогого диска и резов будет больше, интересно было срвенить, какие диски выгоднее. Итак, лужский диск 22 р., Сибтрех 20 р., Бош 60 р. (прошлым летом 16, 15,5 и 40 соответственно). И нарисовалась интересная картинка, бошевские диски обходятся дешевле! Даже по нынешней цене. Т.е. один бошевский диск равноценен 4-м сибртеховским (про лужские уж молчу). 60 рэ против 80-ти! А прошлым летом, когда я "сел" на сибртеховские было еще выгоднее...а до прошлого лета я вообще на лужских... Вот и спрашивается, сколько раз платит скупой?:) А народ-то хавает на ура лужские и сибртеховские, которые не всегда купишь, бошевские постоянно висят. Вот и ответ на часто звучащий вопрос: на сколько лучше, на сколько дороже? В конкретном случае - даже более лучше на сколько дороже. И второе. Может быть эту тему дополнять подобными сравнениями дисков? Или за стандарт взять резку 10-го швеллера (тогда картинка более реальная будет), или делать свои сравнения, все же интересно, сколько платит скупой...:)