03.07.2014 в 17:04:18
Прошлым летом я "пересел" с лужских кругов на сибртех, о чем где-то уже писал. "Печкой", послужившей для определения качества кругов, послужил катаный швеллер №10, из которого я нарезал кронштейны (около полтораста штук). Так вот, лужский диск делает 3-4 полных реза (иначе говоря, можно отрезать 3-4 кронштейна), Сибртех 6-7 резов. Ныне опять поехал за кругами, ан нету Сибртеха (разобрали), вроде как через неделю привезти обещали. Ну, лужские диски мне не нать, взял бошевские, ездить еще где искать тоже времени нет. И вот пришла мысля сравнить, а сколько можно бошевским резов сделать, насколько он лучше, чем дороже. К нему в компанию и хилтиевский добавил (все круги 125х1). Правда осталось нарезать 27 кронштейнов. Но лужскими и сибртеховскими в прошлое лето резал, результат уже известен, 3-4 и 6-7 резов соответственно. Вот испытуемые
Начал резать бошевским и ... хилтиевский пролетел, нарезал 25 кронштейнов, т.е. 25 резов (думаю, хилтиевский не хуже)
Но не в этом дело, понятно что у более дорогого диска и резов будет больше, интересно было срвенить, какие диски выгоднее. Итак, лужский диск 22 р., Сибтрех 20 р., Бош 60 р. (прошлым летом 16, 15,5 и 40 соответственно). И нарисовалась интересная картинка, бошевские диски обходятся дешевле! Даже по нынешней цене. Т.е. один бошевский диск равноценен 4-м сибртеховским (про лужские уж молчу). 60 рэ против 80-ти! А прошлым летом, когда я "сел" на сибртеховские было еще выгоднее...а до прошлого лета я вообще на лужских... Вот и спрашивается, сколько раз платит скупой?:) А народ-то хавает на ура лужские и сибртеховские, которые не всегда купишь, бошевские постоянно висят. Вот и ответ на часто звучащий вопрос: на сколько лучше, на сколько дороже? В конкретном случае - даже более лучше на сколько дороже. И второе. Может быть эту тему дополнять подобными сравнениями дисков? Или за стандарт взять резку 10-го швеллера (тогда картинка более реальная будет), или делать свои сравнения, все же интересно, сколько платит скупой...:)
03.07.2014 в 17:37:45
Спасибо за тест-драйв!
Дмитрий Т написал : Начал резать бошевским и ... хилтиевский пролетел, нарезал 25 кронштейнов, т.е. 25 резов (думаю, хилтиевский не хуже)
Я правильно понимаю, что для Хилти уже швеллера банально не хватило? :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.07.2014 в 18:02:48
если брать hilti диски по 100 штук цена будет в районе 30 руб
03.07.2014 в 18:16:24
лирик написал : если брать hilti диски по 100 штук цена будет в районе 30 руб
с дорогой расходкой другая проблема -в ее непрогнозируемом сроке службы. теоретически бошевские не ломались у Вас и отрезали ХХ кронштейнов. а практически -хилтивские сломались 2шт подряд у меня недавно, в самом начале реза. а я их всего пяток покупал. а хитачевские, (по 8руб. год назад, брал полсотни штук) не ломались ни разу. и какие будут выводы? что хитачи лучше? или бош?
03.07.2014 в 18:23:06
Дмитрий Т написал : Вот и спрашивается, сколько раз платит скупой?
Скупой платит всегда.
Нашёл у себя лужский 125 круг по-моему 1,8мм - хватило ровно на 4 реза 1" трубы. 230 вообще мрак, но те уже на год просрочены.
Pekkonen написал : для Хилти уже швеллера банально не хватило?
Сен-гобен умеет делать круги. Что Хилти, что Нортон отличные изделия.
sanya1965 написал : хилтивские сломались 2шт подряд у меня недавно
Брал пачку 25шт, ни один не сломался. Может поставщика сменили, а может и не в кругах дело...
in my humble opinion
03.07.2014 в 18:32:18
sanya1965 написал : с дорогой расходкой другая проблема -в ее непрогнозируемом сроке службы. теоретически бошевские не ломались у Вас и отрезали ХХ кронштейнов. а практически -хилтивские сломались 2шт подряд у меня недавно, в самом начале реза. а я их всего пяток покупал. а хитачевские, (по 8руб. год назад, брал полсотни штук) не ломались ни разу. и какие будут выводы? что хитачи лучше? или бош?
Выводы будут такими: на Ваш довод о поломках отвечу нестабильностью качества дешевых дисков, у тех же Сибртех из 10-ти дисков в пачке, 1-2 делали лишь 5 резов.
03.07.2014 в 19:06:43
Дмитрий Т написал : на Ваш довод о поломках отвечу нестабильностью качества дешевых дисков
Мой лужский не сломался и не развалился, а просто сточился до радиуса редуктора болгарки. За 4 реза 1" трубы. Более того, трубы с нарезанной резьбой по резьбе, т.е. задача была ещё прощё
in my humble opinion
03.07.2014 в 19:15:25
Я обычно беру хилти,кронфлекс,кратон,ураган,дер мастер,вчера взял на пробу фелисатти 230.1.6,режет очень быстро!
Грубый, но справедливый
03.07.2014 в 20:14:16
быстрее всех ( из тех что встречал ) пилят "вюрт спид" и hilti "аккумуляторные" , самсамыч и шаман челюсти пороняли когда увидели как диск hilti "амуляторный" режет , а вюрт и родус это промышленные истинно немецкие диски , по прочности долговечности равных не знают
03.07.2014 в 23:53:42
Добавлю. Сегодня резал 120 швеллер. Болгарка Бош 125 мм, 1400 Вт, 11 резов - 3 лужских диска (синие). Такая вот арифметика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу