02.07.2015 в 15:50:34
Здравствуйте, собираюсь делать ремонт на кухне нужно установить врезной выключатель во встраиваемую кухню диаметр вреза 20мм. чем лучше вырезать отверстие? чтоб были ровные не рваные края, чтоб было более аккуратным и эстетичным снаружи. Ступенчатым или перовым?
02.07.2015 в 16:00:42
-mamoru- написал : Здравствуйте, собираюсь делать ремонт на кухне нужно установить врезной выключатель во встраиваемую кухню диаметр вреза 20мм. чем лучше вырезать отверстие? чтоб были ровные не рваные края, чтоб было более аккуратным и эстетичным снаружи. Ступенчатым или перовым?
Ровные края лучше форстнером.
02.07.2015 в 16:03:52
maxfk написал : Ровные края лучше форстнером.
что внутри будет ровно не ровно без разницы, мне главное наружное чтоб аккуратно было не рваное. ну желательно бы из того что я назвал. форстнера нет а покупать тока из за кнопки как то не хоца
02.07.2015 в 16:19:00
Ступенчатое применяется в основном для листового тонкого металла. Применяйте перьевое, если конечно материал дерево, ДСП, фанера и аналогичные.
02.07.2015 в 16:19:58
-mamoru- написал : ну желательно бы из того что я назвал.
ступенчатое под тонкий листовой металл... в ДСП получите на входе 20мм, на выходе 6мм... перовым можно сделать аккуратно, если плотно приструбцинить фанеру двумя слоями поверху, тогда подрывов на входе не будет.
02.07.2015 в 16:21:42
sanya1965 написал : перовым можно сделать аккуратно, если плотно приструбцинить фанеру двумя слоями поверху, тогда подрывов на входе не будет.
А кто мешает с двух сторон просверлить?
02.07.2015 в 16:46:29
sanya1965 написал : ступенчатое под тонкий листовой металл... в ДСП получите на входе 20мм, на выходе 6мм... перовым можно сделать аккуратно, если плотно приструбцинить фанеру двумя слоями поверху, тогда подрывов на входе не будет.
так а если сквозное будет отверстие разве не будет ступенчатым и на входе и на выходе 20мм?
не оч понял что значить приструбцинить фанеру двумя слоями поверху
02.07.2015 в 18:35:25
Шуюп написал : А кто мешает с двух сторон просверлить?
думайте дальше... ключевая фраза "на входе".
-mamoru- написал : так а если сквозное будет отверстие разве не будет ступенчатым и на входе и на выходе 20мм?
бред написан... попробуйте изложить иначе...
-mamoru- написал : не оч понял что значить приструбцинить фанеру двумя слоями поверху
берете две фанерки толщиной 6-10мм, одна сверху, другая снизу, струбциной стягиваете. далее тонким сверлом этот бутерброд сверлите насквозь. далее сверлите перовым сверлом сначала с одной стороны, потом с другой.
02.07.2015 в 18:46:58
sanya1965 написал : берете две фанерки толщиной 6-10мм, одна сверху, другая снизу, струбциной стягиваете. далее тонким сверлом этот бутерброд сверлите насквозь. далее сверлите перовым сверлом сначала с одной стороны, потом с другой.
и края не будут рваные? суть в том что у меня на работе делалось такими кнопками светодиодная лента. и вокруг кнопки драный ореол. я понимаю это и от материала зависит, но мне главное чтоб этого драного ореола не было. все таки для дома делать буду. Если сделаю все так будет как надо?
02.07.2015 в 18:51:26
-mamoru- написал : и края не будут рваные? я понимаю это и от материала зависит, но мне главное чтоб этого драного ореола не было. все таки для дома делать буду
начнем с того, что материал до сих пор Вы не озвучили. минимизировать сколы мой способ поможет, но в зависимости от покрытия (HPL, меламин, и т.п.) и заточенности сверла. гарантированно скола не будет от сверла Форстнера, или фрезера.
02.07.2015 в 19:46:28
sanya1965 написал : думайте дальше... ключевая фраза "на входе".
Если сверло заточено, то вход всегда ровный (за исключением плохой фанеры).
02.07.2015 в 20:05:33
-mamoru-, о ступеньке забудьте. Даже если вы предварительно просверлите по шаблону перпендикулярно-ровное сквозное отверстие(как направляющее),ступенька всё равно уйдёт по геометрии в сторону.
02.07.2015 в 21:49:33
Все понял буду сверлить перкой)
02.07.2015 в 22:05:45
-mamoru- написал : что за ступенька?
ступенчатое сверло. Каждая ступень у него высотой около 4мм. Вот в эту толщину и можно гарантировать им диаметр каждой ступени. В кухне толщина около 20мм. тут или форстнером, что предпочтительнее, или пером, есть еще "балеринки". Вы чем сверлить собираетесь?
a fool with a tool is still a fool.
02.07.2015 в 22:28:42
Ну форстнера дорогие а ради одной дырки че изощряться буду перкой. На счет ступенкьки потом то вьехал да уже поздно поймали сооющение мое))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу