krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 09:56:19

я смогу устанавливать шканты без дополнительных приспособлений с этой стойкой? Я ее только приобретаю, не работал еще с ней, т.е она ограничивает сверление по глубине, и написано что может центроваться на заготовке. Но что она может центровать заготовку, которая ложится в нее внутрь мне понятно, а вот как она может центроваться на заготовке, на которую ее саму нужно установить, например брусок, доска, боковая сторона листа ДСП (18 мм) для установки шкантов по центру, или нужно еще дополнительное приспособление какое-то, с которым можно работать этой стойкой?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 10:33:27

и параллельный вопрос, есть вот такое дешевое приспособление в OBI http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_LUX_6%2C_8%2C_10_%D0%BC%D0%BC/1133305 со стойкой Wolfcraft я его использовать не смогу, т.к ей нужна опорная поверхность, но как оно само центруется на различной ширине заготовок, или оно только для одной ширины 16-20 мм - боковины ДСП листа например? Из различных приспособлений, которые существуют я не знаю с каким эта стойка может работать совместно? с 3750000 пожалуй будет, там вроде ничего не мешает для ее установки сверху, на прикрученную приспособу, но стоит она более 3000 руб, хотелось бы что-то дешевле. http://www.wolfcraft.com/en/products/p/dowel_jointers/1_universal_dowelling_set/s/p/index.html

на такие приспособления я стойку не смогу поставить, нет опоры:

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/prochie_aksessuary/12383184/ http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/napravlyayushchie_dlya_koronok/12566298/

http://www.wolfcraft.com/en/products/p/dowel_jointers/1_dowelmaster/s/p/index.html

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.09.2015 в 11:51:44

krserv, вы потом, когда всю эту кучу приспособ прикупите, попробуете, оцените удобство и получаемое качество, сравните общие затраты с кромочным фрезером :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 13:19:06

ну стойку мне в любом случае приобретать нужно, она очень удобная не только для работы по дереву, я устал уже по жизни от сверления под углом и без нормального глубомера, кроме этого она позволяет дрели работать с пылесосом. у нее есть паз для центрования и т.д. Удобная штука, а вот приспособу для шкантов недорогую бы найти в дополнение. Поэтому я и обсуждаю этот вопрос. Я не плотник, чтобы фрезер иметь, и дома у меня своего, дачи нет, поэтому надобности в нем нет. А иногда собрать какую-нибудь хозяйственную тумбочку - вот здесь для шкантов нужна какая-нибудь приспособа для центрования шкантов на детали.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 14:40:43

фрезер кромочный от 10 т.руб. Если бы в бюджет 3-4 т. р. можно было вложиться, я бы взял его вместо приспособы для шкантов, она 3200 стоит и я обдумываю, а не взять ли ее, чтобы мороки с шкантами не было. Вот Skill этот не решит для меня такие задачи? Или он тоже кромочный? Вот написано: Мощный электрический фрезер для отделки кромок мебельных панелей, нарезания шипов, вырезки фасонных отверстий и массы других задач, связанных со столярным делом. http://www.ulmart.ru/goods/734240 Больше я вкладываться сейчас не могу.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 16:11:36

Люди добрые, давайте обсудим мой вопрос срочно, а то мне уже везет поставщик товар, а я по 3750000 определиться не могу, мне на него скидку даже дали - за 2850 руб, вместо 3200 отдадут. С одной стороны жаба душит за разметочник почти 3000 руб платить, с другой это качество Wolfcraft, и хочется хоть и редко, но работу сделать быстро и эффективно, но т.к я не в теме, мне нужны советы тех, кто работал с этими приспособлениями.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 16:55:10

Или лучше Skill 1840 LA фрезер это кромочный? - взять, разница в цене незначительная, на 1000 руб дороже, но это уже фрезер будет. Правда я не представляю как им можно отверстия для шкантов сверлить, его же нужно как-то к изделию прикреплять, на доску или лист ДСП - по аналогии с приспособлениями для сверления отверстий под шканты, о которых написано выше.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.09.2015 в 17:39:24

Кромочный - это просто маленький и легкий фрезер, поэтому им удобно обрабатывать кромки :)

krserv написал : Вот Skill этот не решит для меня такие задачи?

Чтобы сделать присадку нужна погружная база. Фрезер Skil1840 LA вроде такой. Кстати, на кромочный он не похож - это просто обычный универсальный фрезер. С ним я не работал, так что что-то еще сказать не смогу.   Вы не торопитесь, подумайте какие у вас задачи сейчас и будут потом. Как эти задачи вы будете решать с помощью разных средств. Какая остнастка нужна (например, фрезы). Фрезы из дешевых энкор хвалят. Это важно именно до покупки инструмента. Например, вы захотите делать глухие отверстия под петли 35мм. Посмотрите какие фрезы для этого. Какая цена, какой у них хвостовик. Устраивает цена. Есть ли возможность в выбранный вами фрезер зажать эту фрезу.   Чтобы выполнить присадку фрезером, скорей всего нужно будет сделать приспособление для позиционирования (например, чтобы устойчиво поставить фрезер на торец заготовки). Само приспособление можно прижать струбцинами. Но если вы сможете устойчиво поставить фрезер, то можете быть уверенны, что нужное вам отверстие будет в нужном месте и будет иметь установленную вами глубину. А что со стойкой для дрели, что с кондуктором - лично у меня это далеко не всегда удавалось. То сюда, то туда легко может уползти. Даже пристубцыненный кондуктор (как тут упоминался KWT/Bosch - его очень трудно к чему-то приструбцынить) всеравно уползал.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

29.09.2015 в 17:43:18

krserv написал : это качество Wolfcraft, и хочется хоть и редко, но работу сделать быстро и эффективно, но т.к я не в теме, мне нужны советы тех, кто работал с этими приспособлениями.

для начала -без спешки... Вам не хватает знаний, так нужно время чтобы их накопить.... откажитесь от того заказа и забудьте навсегда... пласмасовый волфкрафт лишь красиво покрашенный кЕтай... не мечта это... уровня DIY.. просверлил и выкинул... путей два

1. кондуктор "ассистент" с дровяного форума обсуждение продажи
  2. фрезер, но повыше уровнем нежели Скил... он кривой и неудобный... Makita 0700CX2 идеально, но придецца ваять шаблоны под него.
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 18:05:58

dimonml написал : Даже пристубцыненный кондуктор (как тут упоминался KWT/Bosch - его очень трудно к чему-то приструбцынить) всеравно уползал.

как на видео все красиво - установили у него как вроде свой зажим регулируемый, по идее должен на боковую сторону сесть плотно, а в 3750000 там вообще все круто, у нее в приспособление встроена уже струбцина.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.09.2015 в 18:41:08

sanya1965 написал : фрезер, но повыше уровнем нежели Скил... он кривой и неудобный... Makita 0700CX2 идеально, но придецца ваять шаблоны под него.

ну в этом случае мне пока не нужен фрезер, я хотел просто по цене вместо Wolfcraft 3750000 - взять его, на данный момент я делаю себе рабочий стол для монтажных работ для квартиры, поставлю его на лоджию. Соединил мебельные щиты металлическими пластинами снизу столешницы, а можно было поставить еще бы шкантов штук 8-10 по длине, (800 мм) тогда бы фиксация щитов между собой была бы жесткой + клей по поверхности всей, а так возился с металлом. Времени ушло больше чем бы на шканты, поэтому для будущего я хочу для себя иметь такое приспособление, я не плотник, столляр, деньги этим не зарабатываю. Но на всякий случай нужно приспособление, чтобы можно быстро сделать следующий раз по дому какую либо полочку, тумбочку хозяйственную и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу