Кромочный - это просто маленький и легкий фрезер, поэтому им удобно обрабатывать кромки :)
krserv написал :
Вот Skill этот не решит для меня такие задачи?
Чтобы сделать присадку нужна погружная база. Фрезер Skil1840 LA вроде такой. Кстати, на кромочный он не похож - это просто обычный универсальный фрезер. С ним я не работал, так что что-то еще сказать не смогу.
Вы не торопитесь, подумайте какие у вас задачи сейчас и будут потом. Как эти задачи вы будете решать с помощью разных средств. Какая остнастка нужна (например, фрезы). Фрезы из дешевых энкор хвалят. Это важно именно до покупки инструмента. Например, вы захотите делать глухие отверстия под петли 35мм. Посмотрите какие фрезы для этого. Какая цена, какой у них хвостовик. Устраивает цена. Есть ли возможность в выбранный вами фрезер зажать эту фрезу.
Чтобы выполнить присадку фрезером, скорей всего нужно будет сделать приспособление для позиционирования (например, чтобы устойчиво поставить фрезер на торец заготовки). Само приспособление можно прижать струбцинами. Но если вы сможете устойчиво поставить фрезер, то можете быть уверенны, что нужное вам отверстие будет в нужном месте и будет иметь установленную вами глубину. А что со стойкой для дрели, что с кондуктором - лично у меня это далеко не всегда удавалось. То сюда, то туда легко может уползти. Даже пристубцыненный кондуктор (как тут упоминался KWT/Bosch - его очень трудно к чему-то приструбцынить) всеравно уползал.