всем доброго времени суток.пришло и мое время обратится за помощью.проблема такая:меняю проводку в панельном доме,делаю штрабу штроборезом 15мм глубиной и 35мм шириной.попалась одна стена(бетон)-ее алмазные диски которыми я привык работать(укр-диамант)не берут.горит кромка. купил другие:европа(подороже) по совету продавца на рынке-тот же эффект.сегодня утром приобрел еще пару(не запомнил названия-кажется дистар или что-то в этом роде)-пропилил 30см и опять встал.а вся проблема в щебне с которым бетон замешан:такие молочно-белые камушки.как только диск до них доходит-все приехали.беру перф раздалбливаю его,потом штроборез и максимум через 5см все повторяется.продавец на рынке говорит бери хилти.смущает цена за пару.может кто сталкивался с такой проблемой-посоветуйте какой диск взять.
думаю что продавец на рынке конечно прав в отношении Хилти но Хилти на рынке нет...
мне кажеься что в вашем случае надо обратить внимание на диски Бош и АЕГ но беда в том что 150 диск для сухого реза железобетона у эти производителей будет стоит порядка 3000 при диаметре 150 мм, но их не сравнить ни с УКР-Диамантом не с прочей рыночной мутотой...вообще рынок это не то место где можно покупать расходники...
Попробуй тиролит, или доктор шульце, я то в этом деле уже собаку съел и не одну.
P.S единственно я их оплачиваю безналичкой, ибо на рынке их не встречал, и тем более в леруа.
на 150 у них ничего нет и в течении месяца не предвидится.обзвонил еще фирм 10:где за нал-ничего в наличии нет,где есть-за безнал.подскажите адрес магазина где в субботу можно подъехать и купить хороший алмазный диск на 150мм фирм:бош,тиролит,хилти,доктор шульце,аег(хотя бы одной фирмы)
4Серый написал :
пропилил 30см и опять встал.а вся проблема в щебн
Очевидно, что проблема в связке, точнее сказать, в том, что она не подходит (слишком твердая) для этих камушков. Алмазы срабатываются, связка не стирается - кромке резать нечем, начинается перегрев. "Обработка твёрдой связкой твёрдого материала ведёт к затуплению инструмента". Вам нужны диски с мягкой связкой (для твердых материалов) - по граниту, керамограниту и т.п. Твердые материалы обрабатываются мягкой связкой, мягкие - твердой связкой. http://www.ooocedima.ru/about/useful/svyazka-v-almaznom-segmente/
4Серый написал :
.продавец на рынке говорит бери хилти
Производитель здесь не при чем, а то, продавцы вам нарассказывают, особенно хилти - в хилтевой теме был поток сознания про алмазный инструмент по материалам рекламы и маркетинга :))) Но здесь есть представитель Ниборита (в теме про их коронки) - Елена, у нее можно проконсультироваться, если она что и не знает, то узнает у действительно специалистов (технологов и пр.), а не придумывает сказки продаванов.
r155 написал :
Но здесь есть представитель Ниборита (в теме про их коронки
Вчера был в Троицке в кадастровой конторе на Солнечной 12. Вспомнил, что у Ниборит там офис и решил зайти, т.с. поддержать отечественного производителя. Вот только найти его там не удалось - никто ничего не знает и других адресов на сайте ниборит нет. Занятно. Интересно, а где же тогда располагается замечательное производство? Неужели в подвале этого жилого дома или оно таки в стране любителей риса? :a Ау, Ниборит!:D
r155 написал :
узнает у действительно специалистов (технологов и пр.), а не придумывает сказки продаванов.
Сдаётся мне, что кроме продаванов там никого нет и, вероятно, не было :)