севаsat написал : попробуй в магазин Хилти
завтра же туда наведаюсь.еще бы их номер телефона,что бы зря не ездить.
10.04.2009 в 22:26:58
севаsat написал : попробуй в магазин Хилти
завтра же туда наведаюсь.еще бы их номер телефона,что бы зря не ездить.
17.07.2012 в 08:38:53
4Серый, чем кончилась история с бетоном и дисками?
17.07.2012 в 09:09:38
4Серый написал : горит кромка
4Серый написал : пропилил 30см и опять встал.а вся проблема в щебн
Очевидно, что проблема в связке, точнее сказать, в том, что она не подходит (слишком твердая) для этих камушков. Алмазы срабатываются, связка не стирается - кромке резать нечем, начинается перегрев. "Обработка твёрдой связкой твёрдого материала ведёт к затуплению инструмента". Вам нужны диски с мягкой связкой (для твердых материалов) - по граниту, керамограниту и т.п. Твердые материалы обрабатываются мягкой связкой, мягкие - твердой связкой.
4Серый написал : .продавец на рынке говорит бери хилти
Производитель здесь не при чем, а то, продавцы вам нарассказывают, особенно хилти - в хилтевой теме был поток сознания про алмазный инструмент по материалам рекламы и маркетинга :))) Но здесь есть представитель Ниборита (в теме про их коронки) - Елена, у нее можно проконсультироваться, если она что и не знает, то узнает у действительно специалистов (технологов и пр.), а не придумывает сказки продаванов.
19.07.2012 в 00:57:17
r155 написал : Но здесь есть представитель Ниборита (в теме про их коронки
Вчера был в Троицке в кадастровой конторе на Солнечной 12. Вспомнил, что у Ниборит там офис и решил зайти, т.с. поддержать отечественного производителя. Вот только найти его там не удалось - никто ничего не знает и других адресов на сайте ниборит нет. Занятно. Интересно, а где же тогда располагается замечательное производство? Неужели в подвале этого жилого дома или оно таки в стране любителей риса? :a Ау, Ниборит!:D
r155 написал : узнает у действительно специалистов (технологов и пр.), а не придумывает сказки продаванов.
Сдаётся мне, что кроме продаванов там никого нет и, вероятно, не было :)
in my humble opinion
19.07.2012 в 09:39:37
Kvost написал : Вчера был в Троицке в кадастровой конторе на Солнечной 12. Вспомнил, что у Ниборит там офис и решил зайти, т.с. поддержать отечественного производителя. Вот только найти его там не удалось - никто ничего не знает и других адресов на сайте ниборит нет. Занятно. Интересно, а где же тогда располагается замечательное производство? Неужели в подвале этого жилого дома или оно таки в стране любителей риса?
Забавно :) Я вот все тоже никак не доеду до Троицка, коронки для подрозетников покупал в Электромонтаже, потом нужна была коронка поменьше - хотел тоже Ниборит купить, но... 40 коронка для сверления с рук не предусматривала использования центрирующего сверла (ну, то есть это обычная коронка для алмазной дрели со станиной) - если бы бетон сверлить, заморочился и сделал кондуктор, но сверлить мне надо было кирпич - и я без заморочек купил коронку Бош Multiconstruction - за полцены Ниборита, со всеми требуемыми фичами.
Kvost написал : Сдаётся мне, что кроме продаванов там никого нет и, вероятно, не было
Кто-то еще есть, наверное, но... Собственно, интерес к Нибориту возник только потому, что больше никто из производителей не выпускал коронки, предназначенные для сухого алмазного сверления подрозетников в железобетоне. Но и тут Ниборит панацеей не стал - в связи с многообразием возможных наполнителей того самого бетона. А по абразивным материалам у всех брендов и Китая коронок хватает. Как только кто-нить начнет делать коронки для подрозетников по жб - про Ниборит забудут. Конкурировать с брендами ему трудновато - цены на алмазы для него выше, чем для мировых производителей, статья прямо у него на сайте была. Про те же диски его никто не вспоминает - по цене они на уровне брендов, но, зачем нужен Ниборит, если можно купить Бош, Цедиму, Тиролит, Хилти etc - с гарантией результата. Лично мне была бы интересна возможность напайки разных сегментов (для разных материалов) на отработанные коронки - но это есть не только у Ниборита. А если этот Ниборит еще и поискать надо, где прячется... - :)))
19.07.2012 в 11:06:05
Kvost написал : Вчера был в Троицке в кадастровой конторе на Солнечной 12. Вспомнил, что у Ниборит там офис и решил зайти, т.с. поддержать отечественного производителя. Вот только найти его там не удалось - никто ничего не знает и других адресов на сайте ниборит нет. Занятно. Интересно, а где же тогда располагается замечательное производство? Неужели в подвале этого жилого дома или оно таки в стране любителей риса? :a Ау, Ниборит!:D
Сдаётся мне, что кроме продаванов там никого нет и, вероятно, не было :)
Солнечная, 12 это юридический адрес компании, обычно, клиенты находят, при желании. На сайте есть номер телефона, если по нему позвонить, любого желающего приобрести даже одну единицу инструмента, сориентируют. Фактически Ниборит имеет 3 производства (г.Троицк, с.Былово и Калужская область), к тому же есть еще склад. Различный инструмент производится в разных местах, поэтому нужно знать куда ехать, если на то пошло.
И вообще, если честно, удивлена, как же Вы, уважаемый Kvost, находите время еще ехать на разведку, когда Вы постоянно работаете различным инструментом (который весь плохой, кроме Хилти) и здесь находиться и все это практически одновременно? Может поделитесь секретом успеваемости? Сдается мне все же, что все же именно Вы здесь всем головы морочите, а на самом деле занимаетесь троллингом (простите, не хотела Вас разоблачать, но напросились сами).
19.07.2012 в 11:08:52
r155, у Вас есть номер сотового телефона, можете позвонить и проехать по своему вопросу, заодно и попросите показать производство, если интересно и лично получить консультацию технолога по интересующему вопросу (попроситесь на производственный участок в Былово, именно там делают коронки).
19.07.2012 в 11:27:34
ЕленаД написал : r155, у Вас есть номер сотового телефона, можете позвонить и проехать по своему вопросу
Да, Елена, за это большое спасибо, вопрос уже поменялся - все-таки надеюсь понавосттанавливать коронки подрозетные под разные материалы (другие сегменты напаять). Вам лично - респект и уважуха, и за реакцию и за адекватность и, вообще, за отношение к делу.
19.07.2012 в 11:34:35
r155 написал : Да, Елена, за это большое спасибо, вопрос уже поменялся - все-таки надеюсь понавосттанавливать коронки подрозетные под разные материалы (другие сегменты напаять). Вам лично - респект и уважуха, и за реакцию и за адекватность и, вообще, за отношение к делу.
Спасибо большое :o за слова, так приятно. Для меня это дело чести, так сказать, сама бывала на производствах, лично общалась с директором (замечательный Человек с большой буквы и для него это дело жизни, горжусь, что знакома и являюсь частью Ниборита:)). А что касается восстановления электромонтажных коронок, это экономически не выгодно, к сожалению. Корпус сам по себе малоценная вещь(
19.07.2012 в 11:43:41
ЕленаД написал : И вообще, если честно, удивлена, как же Вы, уважаемый Kvost, находите время еще ехать на разведку
Вроде русским языком написал, зачем туда ездил :) По этому адресу с десяток структур сидит, если вы не в курсе ;)
ЕленаД написал : Фактически Ниборит имеет 3 производства (г.Троицк, с.Былово и Калужская область),
Вот как? Попалось тут
ЕленаД написал : когда Вы постоянно работаете различным инструментом
Никогда не утверждал, что я лично постоянно ворочаю инструмент - у меня есть кому этим заняться. Вот такие пироги :)
in my humble opinion
19.07.2012 в 11:55:20
ЕленаД написал : Спасибо большое за слова, так приятно. Для меня это дело чести, так сказать, сама бывала на производствах, лично общалась с директором (замечательный Человек с большой буквы и для него это дело жизни, горжусь, что знакома и являюсь частью Ниборита).
Ну, это заслуженно :) Что есть, то есть. Еще б и остальной Ниборит к делу как вы относился - так и сам бы брендом сделался :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу