Bosch AC MP

Местный

22.09.2009 в 19:09:54

Уважаемые форумчане,

в этой теме предлагается обсуждать оснастку (расходные материалы) Bosch, в первую очередь, продающуюся в сетевых (крупные отечественные и международные гирпермаркеты) магазинах. Как сотрудник Bosch, буду рад по мере сил и возможностей, отвечать на ваши вопросы по данной теме.

Это личная иннициатива, так что прошу не воспринимать приводимую тут информацию как официальный пресс-релиз или точку зрения компании. Также прошу извинить за возможную недостаточную оперативность в ответах и вероятность возникновения неточностей\ошибок. Буду стараться свести их к минимуму и буду признателен за правильную корректировку.

Прошу учесть, что с моей стороны не будет комментариев по конкурентам Bosch или конкретным дилерам\магазинам, т.к. будет некорректным высказывать свое мнение по данному вопросу.

Это ни в коей мере не ограничивает вашу возможность обсуждать эти вопросы.

С уважением,

Bosch AC MP

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

22.09.2009 в 19:22:18

2Bosch AC MP Рад приветствовать Вас на новом поприще :). Хорошо, что Вы остаетесь с нами!:)

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.09.2009 в 21:18:52

Bosch AC MP написал : предлагается обсуждать оснастку (расходные материалы) Bosch, в первую очередь, продающуюся в сетевых (крупные отечественные и международные гирпермаркеты) магазинах.

Так огласите названия "крупных отечественных и международных гирпермаркетов" в которых официально продаётся оснастка Бош. Чтобы с нашей стороны знать, где искать.

0

ИМХО (IMHO)

ломастер

Местный

Новосибирск

23.09.2009 в 03:39:25

2Bosch AC MP зачем изменили геометрию, форму бит-вставок PZ, PH,- сражу скажу она ухудшилась, кто сейчас производит биты?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 11:17:13

2Bosch AC MP Каку различаются биты разных серий?
Объясните цветовую дифференциацию - про белые маде ин уса (магна ) мы знаем, но у меня есть набор в белой коробочке ( удлиненные и обычные) просто с криво выбитыми надписями S2 (марка стали). Биты средние-прашивые. Явно в зеленую серию. Так это то проф? Но по качеству совсем не тянут почему коробка тогда белая?
Где где производится различные биты и как позиционируются?

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 11:30:43

ломастер написал : 2Bosch AC MP зачем изменили геометрию, форму бит-вставок PZ, PH,- сражу скажу она ухудшилась, кто сейчас производит биты?

Добрый день, давайте уточним вопрос. У нас есть несколько линеек по битам, какие конкретно вы имеете ввиду? Коротко говоря, есть т.н. "серая" линейка - это профессиональная оснастка. Есть т.н. "зеленая" или DIY линия (в основном ее и стараемся продавать в сетевых магазинах, но, в отличие от синего инструмента, не запрещена в сетях и продажа серой линии (и пролается ее много). И есть промо наборы (зеленые такие чемоданчики на разное число оснастки), также раньше были красные тряпичные.

Так говоря о битах, с серой линейке есть Extra Hart (серого цвета) и Max Grip (желтые). Оба типа отличаются от бит "зеленой" линии, тем, что имеют не прямую, а сужающуюся шейку (торсионную зону). Не знаю как правильней назвать, что бы было понятно. Между головкой биты и основанием. Такая форма смягчает передачу пиковых усилий. Серия Max Grip имеет TiN покрытие, которое обеспечивает микропористость (шероховатость) поверхности. Это дает плотный контакт с шурупом и высокую износостойкость головки. Кроме того, в сером и зеленом направлении есть и "простые" биты, стандарной формы шейки и без доп. покрытия. Но они также качественые, т.к. металл тот же. Так что конкретно не нравится?

0
МММ

Местный

Москва

23.09.2009 в 11:36:34

Bosch AC MP написал : TiN покрытие, которое обеспечивает микропористость (шероховатость) поверхности

Это как???

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 11:36:58

Solovushka написал : 2Bosch AC MP Каку различаются биты разных серий?

Я думаю, я уже частично ответил. То, что вы описываете, знаю, это наборчики такие, идут, например, с инструментом (GSR 10.8) и пр. Это бытовая линейка, цвет действительно нелогичен, продукт менеджер по ним тоже недоволен, скорее всего поменяют. Со временем. Производство, если не ошибаюсь, этих бит Китай. Для бытового применения они отлично годятся, сам пользовался.

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 11:41:00

МММ написал : Это как???

Не знаю, как по умному объяснить. Благодаря добавке, поверхность головки биты не гладкая, а имеет микропористую структуру, которую видно при увеличении и немного чувствуется на ощупь (субъективно). Соответвенно, лучше сцепление с головкой шурупа, нет проскальзывания.

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 11:43:57

ADM05 написал : Так огласите названия "крупных отечественных и международных гирпермаркетов" в которых официально продаётся оснастка Бош. Чтобы с нашей стороны знать, где искать.

Не могу, реклама :) Это более важно для меня, чем для вас. У нас внутреннее разделение. В идеале, в гипермаркетах должна продаваться зеленая линейка и промо наборы (для DIY) а в специализированных - серая. На практике, в наших странах нет так уж много таких сетей (пока) и можно все линейки встретить везде.

0
Homemaster

Местный

Москва

23.09.2009 в 12:35:05

Хм. А реклама в завуалированной форме?)))
Хорошо, частный вопрос - фрезы продаются в сетевых магазинах?

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 12:42:24

Homemaster написал : В каких сетях продаётся оснастка Бош в России?

Их много и мой список может быть не полон:

Obi, Leroy Merlin, Castorama - одни из самых крупных западных. Есть еще локальные, по регионам. По наличию я не могу сказать, даже если изделие должно поставляться в сеть (есть в т.н. листинге) это не значит, что оно всегда в наличии (хотя должно). Прошу понять, что я не могу рекомендовать конкретные сети. Могут обидиться другие.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

23.09.2009 в 13:31:13

Bosch AC MP написал : "серая" линейка - это профессиональная оснастка.

это всё замечательно, но где можно посмотреть полный список этого добра? общий смысл сводиться к тому, что в бумажных каталогах(у мну толстые книжки) вся подобная расходка сводиться к выбору конкретной голоке, бите и пр.. наборчики бит указаны крайне обрезано и фото мелкие. Неужели на этом всё и кончается???

Bosch AC MP написал : есть промо наборы (зеленые такие

опятьже, существуют ли каталоги на это дело?? фото в сети есть, и найти не сложно, но хочется то иногда и раасслабиться, полистать книжкку, друзьям/сотрудникам/родственникам показать. (на подарки опять же)

Кстати, имею 2 таких набора, 100 мест которые. но ещё в черном чемодане. каждый набор пережил не один ремонт в квартире(кирпичные дома), и пока держаться. что характерно. Зеленая серия чемоданов насколько сравнима с старой "черной" серией??

стати, наведите порядок в каталоге оснастки. в наборах коронок (Прогрессор) с большим трудом можно понять какие хвостовики идут в комплекте, шестигранник или СДС+

0
svetliy1963

Местный

Москва

23.09.2009 в 14:13:00

2Bosch AC MP А как обстоят дела в Европе с поставкой чемоданов для инструмента?

0
Bosch AC MP

Местный

23.09.2009 в 14:25:47

Serjant написал : это всё замечательно, но где можно посмотреть полный список этого добра?

По серой линейке есть толстый каталог 2009-2010 в печатном виде на русском и на сайте www.bosch-pt.ru в разделе оснастки. На зеленую и промо (наборчики) линейки тоже есть каталоги, но не на русском, к сожалению. Я работаю над вопросом получения on line версии на русском, но это точно займет несколько месяцев. К сожалению, тут вынужден признать, что есть пробел, будем работать. В любом случае, смотреть надо по месту продаж. В каталоге вся программа, но не вся залистингована в магазине. Это желание самого магазина, да и не всегда есть смысл помещать всю программу. Все же это не профессиональное направление и никакой сети не будет интересен продукт, котороый 1 раз в год продается. Зеленые наборы это те, что ранее были черные. В 2010 году будет новый дизайн. Для дома самое то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу