Homemaster написал :
В каких сетях продаётся оснастка Бош в России?
Их много и мой список может быть не полон:
Obi, Leroy Merlin, Castorama - одни из самых крупных западных.
Есть еще локальные, по регионам.
По наличию я не могу сказать, даже если изделие должно поставляться в сеть (есть в т.н. листинге) это не значит, что оно всегда в наличии (хотя должно).
Прошу понять, что я не могу рекомендовать конкретные сети. Могут обидиться другие.
Bosch AC MP написал :
"серая" линейка - это профессиональная оснастка.
это всё замечательно, но где можно посмотреть полный список этого добра?
общий смысл сводиться к тому, что в бумажных каталогах(у мну толстые книжки) вся подобная расходка сводиться к выбору конкретной голоке, бите и пр..
наборчики бит указаны крайне обрезано и фото мелкие. Неужели на этом всё и кончается???
Bosch AC MP написал :
есть промо наборы (зеленые такие
опятьже, существуют ли каталоги на это дело??
фото в сети есть, и найти не сложно, но хочется то иногда и раасслабиться, полистать книжкку, друзьям/сотрудникам/родственникам показать. (на подарки опять же)
Кстати, имею 2 таких набора, 100 мест которые.
но ещё в черном чемодане. каждый набор пережил не один ремонт в квартире(кирпичные дома), и пока держаться. что характерно. Зеленая серия чемоданов насколько сравнима с старой "черной" серией??
стати, наведите порядок в каталоге оснастки.
в наборах коронок (Прогрессор) с большим трудом можно понять какие хвостовики идут в комплекте, шестигранник или СДС+
Serjant написал :
это всё замечательно, но где можно посмотреть полный список этого добра?
По серой линейке есть толстый каталог 2009-2010 в печатном виде на русском и на сайте www.bosch-pt.ru в разделе оснастки.
На зеленую и промо (наборчики) линейки тоже есть каталоги, но не на русском, к сожалению. Я работаю над вопросом получения on line версии на русском, но это точно займет несколько месяцев.
К сожалению, тут вынужден признать, что есть пробел, будем работать.
В любом случае, смотреть надо по месту продаж. В каталоге вся программа, но не вся залистингована в магазине. Это желание самого магазина, да и не всегда есть смысл помещать всю программу. Все же это не профессиональное направление и никакой сети не будет интересен продукт, котороый 1 раз в год продается.
Зеленые наборы это те, что ранее были черные. В 2010 году будет новый дизайн. Для дома самое то.
svetliy1963 написал :
А как обстоят дела в Европе с поставкой чемоданов для инструмента?
Ну, я вам не скажу за всю Одессу :)
Мне не очень важно, как в Европе в целом, рынки разные. В зеленой линейке есть несколько зеленых чемоданов (для бытовой серии инструментов Bosch) и сумка. Но я думаю, вряд ли они где то в России в сетях есть. Спрос небольшой.
Bosch AC MP написал :
Прошу понять, что я не могу рекомендовать конкретные сети. Могут обидиться другие.
Не надо рекомендовать. Вы просто говорите - оснастка Бош поставляется в такие-то сети. Это же констатация фактов, а не реклама. А чтобы не обидились другие, если пожелаете, то можете добавить - в другие сети оснастка Бош не поставляется. И всё, все счастливы.:):)
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. В РФ существует сеть магазинов http://www.machinestore.ru. Являются ли они официальными представителями Бош, в том числе представителями и по оснастке. Или они просто в России у Боша покупают и потом сами, на свой страх и риск, перепродают. Можно ли через них заказывать какую-либо оснастку Бош, если её нет у них в наличии? 2. Правильно ли я понимаю, что если, например, machinestore является официальным представителем Боша по оснастке, то отказать в поставке он не может. Даже, если я как физическое лицо, буду заказывать через него небольшую по количеству одинаковых элементов партию оснастки.
Bosch AC MP написал :
На зеленую и промо (наборчики) линейки тоже есть каталоги, но не на русском, к сожалению.
Выложены ли эти каталоги в интернете? Если да, то пожалуйста, ссылки. Желательно ссылки на англоязычные каталоги.
svetliy1963 написал :
А как обстоят дела в Европе с поставкой чемоданов для инструмента?
Bosch AC MP написал :
линейке есть несколько зеленых чемоданов (для бытовой серии инструментов Bosch) и сумка. Но я думаю, вряд ли они где то в России в сетях есть.
ADM05 написал :
Наверное, всё же svetliy1963 спрашивал - о возможности поставки этих чемоданчиков под заказ в странах Европы. И как широка эта возможность заказа в Европе?
Именно это я подразумевал,когда задавал вопрос.
Bosch Team написал :
как Bosch может улучшить свое положение.
ИМХО,когда любой россиянин будет иметь возможность заказа любой позиции,представленной на официальном российском сайте фирмы BOSCH:) .
svetliy1963 написал :
Именно это я подразумевал,когда задавал вопрос.
Вот-вот-вот. А то в ответе Bosch AC MP говорит не о возможности заказа, а о наличии в продаже чемоданчиков в магазинах. А это совершенно другая сторона проблемы.
svetliy1963 написал :
когда любой россиянин будет иметь возможность заказа любой позиции, представленной на официальном российском сайте фирмы BOSCH:)
А вот как наступит коммунизм, так сразу такая возможность и должна появиться.;) Как-то так.