Хочу приобрести тиски слесарные,но незнаю на чем остановится.Китайщину и СНГ как-то не хочется -хотелось-бы что-то достойное,видел польские какие-то,вроде ничего с виду а там хз.В общем надо совет...Хорошее в моем понимании -это удобная конструкция,хороший металл,высокое качество изготовления,ну и внешний вид.
А в чем вообще прикол модных тисков? Функция зажатия вроде и у Советских неплохая. У мя стоят в гараже поворотные на верстаке кило на 30 с наковаленкой простенкие и вполне ими даволен. Губки ток из люминевого уголка сделал дополнительно да бляху железную рядом кинул такого же весу чтоб на ней стучать да править. На тисах наковаленка ИМХО для нежной службы и как то не по хозяйски лишний раз по струменту стучать.
*Boston* написал :
Ну кому-то важна параллельность губок например. И со временем отсутствие люфтов кому-то тоже важно.
Фигня это полная. Если руки из жо...стких мест растут то...
Сколько сучал по своим никада небыло особых проблем, а уж то чтот губки не параллельно, дак эт сразу видно, при покупке. А потом они уж то по нутру отталкиваются в тисках коие не изнсоить да при всём желаниии наверное. Для мелких работ у мя есть табуреточные тисы, но для таких то размахов важна ли поправка?
satrap написал :
А в чем вообще прикол модных тисков? Функция зажатия вроде и у Советских неплохая.
Так не гламурные, советские-то! ;)
*Boston* написал :
Ну кому-то важна параллельность губок например
А что советские были замечены в непараллельности губок? На моих сходятся идеально. На рынке постоянно вижу глазовские и белорусские, оставляют впечатление надежного добротного товара :) .
Есть такие с непараллельными губками. К тому же сдвинуть-отодвинуть прижимную часть можно рукой когда ничего не зажато мм на 3 - т.е. люфт у винта зверский.
Тоже озаботился хорошими тисками, пока нарыл те же Реджит ( вроде как США , но заводы в Китайщине имеют), York (Чехия), может у кого есть, так черкните пару строк отзыва. Сам ищу с губками на 120-140 , не большие, компактные. Склоняюсь всё таки больше к Реджиту, но живьём пока не видел .
вот ещё какой то зверь http://dvsinprof.ru/handtool/tiski/377/3041#subnav на мой вкус не особо удобные...
Риджид тиски - это не китайские а немецкие так как Риджиту принадлежит производственная линейка Педдингхауса в Германии вот и выпускают на нем эти тиски.
http://ridgid.spb.ru/goodscat/group/listAll/188/