14.02.2011 в 15:14:53
Хороший и дорогой есть, но не везде его можно бросить.
Разъездной вариант, для не больших объектов, основная задача, ровный монтаж кабель-канала. Подскажите, держал его кто в руках? Есть серьёзные недостатки? Луч на стене видно, яркость достаточная?
14.02.2011 в 17:35:28
BSmaster написал : Уровень лазерный Skil 0515 AB, можно им вообще пользоваться?
Хороший и дорогой есть, но не везде его можно бросить.
Разъездной вариант, для не больших объектов, основная задача,
ровный монтаж кабель-канала.
Подскажите, держал его кто в руках?
Есть серьёзные недостатки?
Луч на стене видно, яркость достаточная?
Так в теме "опрос" много отзывов. П.С.: ещё Бош PCL10 (Set - со штативом) за недорого есть. И гарантированно работоспособно. Имею сам, но 20-ю версию. (доп функции)
14.02.2011 в 20:59:11
2 BSmaster у меня, вроде, такой. Пользовался пока мало, но доволен очень. Отличная вещь!
14.02.2011 в 22:15:52
n-p-n написал : Пользовался пока мало, но доволен очень. Отличная вещь!
На фотографии, в опроснике кажется, что луч по краям сильно расфокусируется, это действительно так?
14.02.2011 в 22:19:06
2BSmaster :):) Есть у меня и такой девайс. Полезная вещь.:) Вот им я с котом не балуюсь - за глаза боюсь. Продолжать будем?:) функции заявленные выполняет без нареканий, но для комфортного использования придется прикладывать руки. Низкий штатив, отсутствие магнита. Для прокладки коробов придется изобретать/покупать штангу. Я прикручивал к нему мет.уголок и клеил магнит, тогда можно цеплять за металлические конструкции. Резьба кстати штативная - городил на треногу фотоаппарат. Луч средней паршивости, в солнечный день шторы в комнате лучше задергивать.Очки в комплекте, помогают, но пластиковые, бросать где попало нежелательно. Ну Вы же имеете дальномер от Skill? Вот примерно так-же. Это не Лейка:)
14.02.2011 в 22:24:49
Baker написал : но для комфортного использования придется прикладывать руки. Низкий штатив,
Кстати у указанного мной Боша штатив уже можно назвать таковым - 1,5 м. Сорри, не знаю сколько у Скила. Если выбор не к спеху - могу про Бош закинуть фотки.
14.02.2011 в 22:30:11
Baker написал : Ну Вы же имеете дальномер от Skill? Вот примерно так-же. Это не Лейка
Да, наверное опять буду ругаься если купим, но попробовать надо, сейчас пользуемся Лейкой. :) Вот у неё недостатков, точно не выявлено.
Котопёс написал : Если выбор не к спеху - могу про Бош закинуть фотки.
Нет спасибо, нужен самый дешовый, из того, что реально можно использовать.
14.02.2011 в 22:31:21
Котопёс написал : у указанного мной Боша штатив уже можно назвать таковым - 1,5 м
Померил сейчас у Skill -55 см от уровня пола до луча:(
14.02.2011 в 22:50:52
Baker написал : Померил сейчас у Skill -55 см от уровня пола до луча
В принципе наверное по уровню, что надо. Если, что можно взять и от фотоапарата.
14.02.2011 в 23:02:49
BSmaster написал : Если, что можно взять и от фотоапарата.
Если не жалко угваздать - можно. Самое главное забыл, пытался я его "поверять" в домашних условиях. Вертикаль вывесил отвесом с ниткой в 1мм - на двух метрах вертикали с расстояния 3 метра глазом погрешности не заметил. Горизонталь отбивал из центра комнаты 20 кв. - если расхождение и было, то не больше чем на толщину грифеля карандаша.
15.02.2011 в 08:42:44
BSmaster написал : На фотографии, в опроснике кажется, что луч по краям сильно расфокусируется, это действительно так?
если расфокусируется - утолщается, то да луч толстеет по краям
15.02.2011 в 09:28:42
ilyasov1 написал : если расфокусируется - утолщается, то да луч толстеет по краям
Спасибо за информацию, весьма полезная. Уже не уверен, что стоит пробовать в наших целях. :(
23.02.2011 в 21:39:44
ilyasov1 написал : если расфокусируется - утолщается, то да луч толстеет по краям
Не знаю, у меня по краям луч наоборот тоньше чем в середине (там около 2-3 мм). Единственное что было выявлено в процессе эксплуатации, что под резинку которая образует крестик проникает пыль. а так претензий за свою цену к нему нет.
ПС у боша появилась 3-х метровая зеленая стойка для нивелиров.
23.02.2011 в 21:50:25
Skoblik написал : ПС у боша появилась 3-х метровая зеленая стойка для нивелиров.
если про штангу, так она уже давно вроде.
23.02.2011 в 22:46:13
Котопёс написал : если про штангу, так она уже давно вроде.
Класно вам, а у нас в беларуси тока в конце того года появилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу