Намедне на http://www.shuruping.ru/handtool/categor/1125 увидел цены на строительные и стлярные карандаши. Никак не возьму в толк причину их дороговизны. Сам пользуюсь обычными круглыми карандашами. Как то брал на пробу красный строительный карандаш овального сечения. Точить его неудобно. Особых преимуществ по сравнению с круглым карандашом не заметил.
Может я чего не понимаю?
сперва подумал, что белорусские просторы, но явно - раша. зачем смотришь на такое - есть от энкора и других такие карандаши плоские. за тройку карандашей заплатил 15 рублей. по пятерке штука. отлично пишут. точилку пользую от ДЕВОЛЬТ - в подарок от Администрации нашего форума и представителей ДЕВОЛЬТ вместе с карандашом, футболками, кепками получил ;) - отличная вещь.
levian,
не обращайте внимания, это "гламурные" варианты :)
Есть и недорогие овальные карандаши. Как заметили выше, они более "износоустойчивы" на каменных (кирпич, бетон, штукатурка) поверхностях, соответственно, их пореже затачивать нужно, и они дают линию пожирнее, что тоже иногда нужно для лучшей видимости и сохранности отметок на таких поверхностях, поскольку тонкую метку можно в определенных случаях не отыскать в последствии, особенно на штукатурке и поверхностях насыщенно-серого цвета.
levian написал :
Намедне на http://www.shuruping.ru/handtool/categor/1125 увидел цены на строительные и стлярные карандаши. Никак не возьму в толк причину их дороговизны. Сам пользуюсь обычными круглыми карандашами. Как то брал на пробу красный строительный карандаш овального сечения. Точить его неудобно. Особых преимуществ по сравнению с круглым карандашом не заметил.
Может я чего не понимаю?
Ну, хз... Мне цена непонятна.
Строительные пользую - китайский Бригадир - вполне ничего (и Фит - так перемешать раствор по мелочи - больше непригодны)
Столярные - Pilot Super Grip 0,5 великалепно! :) Главное покупать родные стержни
И ещё заказал карандашей Инкра (в довесок к инструменту)
И те и другие стоят 30-50 (макс) рублей!
Я покупаю дешовые овальные . Мне больше нравятся желтые ( не знаю зависит цветовая маркировка от назначения , или нет ) . Покупал желтые , красные и красно-синии . Для работы с деревом (да и с остальным ) выбрал желтые .
Износостойкость изумительная .
sledoput написал :
от влажности они все рассыпались на половинки
Аналогично, (хотя пара штук исхитрилась выжить). Надо будет прикинуть экономическую целесообразность обратной склейки ;)
На свою ымху - удобны советские цанговые, с могучей пружиной, под толстый стержень. Только хр. расходку к ним купишь. А по твёрдому - люминь чертилка.