11.03.2020 в 08:56:38
Последний год пользуюсь такими, очень долго держатся, мне одного на месяц а то и больше хватает для разметки по стенам, очень плотный стержень, на долго хватает. Посредник пришел на объект прошлой весной и забыл этот карандаш, я его распробовал и больше других не покупал. Для точной разметки думаю не подойдет, толстый грифель, для штроблений самое оно.
11.03.2020 в 14:58:18
fylonzz написал: что бы прикрутить кронштейн под гардины,надо иметь -навыки токаря и токарный станок. до кучи, испортить хороший карандаш...по другому-никак.
fylonzz, Дык есть же маркер под подобные задачи:
гуглится сиё чудо так: EDDING E-8850#1 Цена вопроса в районе 200р.
11.03.2020 в 15:10:46
rubunduk, Хороший вариант, но на бетоне и прочих грязных/пыльных поверхностях убивается быстро.
11.03.2020 в 15:25:08
tyuk, был вопрос про секс с гардиной, а там, как правило обои, ну или плитка, так что под конкретную задачу, вполне себе адекватный инструмент, про грязные и пыльные поверхности речи не было. Да и при разметке на бетоне, от точки, поставленной в проушине, этот маркер не умрет.
11.03.2020 в 16:45:40
rubunduk, Да я же не против. Хороший маркер. порой очень выручает. Но у меня в работе карандаш Pica все равно гораздо чаще используется. Универсальнее и практичнее.
11.03.2020 в 17:06:23
tyuk, нет, я сторонник специализированного инструмента, в том числе и для разметки. - Одним только типом маркера, или карандаша очень сложно обходиться.
11.03.2020 в 17:11:19
rubunduk написал: вопрос про секс с гардиной,
Секс там только если его специально придумать :) Вынул стержень из ручки и рисуй, по плитке - наклеил кусок скотча и нет проблем.
11.03.2020 в 17:29:58
BV, как ни странно, даже гелевые стержни в пыльных и грязных условиях начинают себя вести не лучшим образом, - либо вообще перестают писать, либо начинают мазать всё и вся. Так что мне лучше несколько маркеров и карандашей с собой взять, чем добавлять себе проблем со стержнями от ручек.
11.03.2020 в 17:37:32
rubunduk, Вот не будет у Вас ничего, кроме пары карандашей...
Нежели это помешает повесть несчастный кронштейн для гардины?
Потратите лишнюю минуту на заточку карандаша...
Проблема высосана из пальца...
PS Я не говорю, что против нормальных и разных разметочных девайсов :)
11.03.2020 в 17:52:42
BV, Спор ради спора. Короче я показал, каким маркером проще этот вопрос решить, а дальше пусть уважаемые мастера решают для себя, как им удобнее.
11.03.2020 в 19:58:57
rubunduk написал: Короче я показал, каким маркером проще этот вопрос решить, а дальше пусть уважаемые мастера решают для себя, как им удобнее.
Да, хороший маркер. У меня штуки 3 по разным сумкам лежит. Если почему-то неудобно или не хочется размечать им - просто выдвигаю грифель цангового карандаша на нужную длину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу