20.08.2011 в 11:33:22
Доброго времени суток, господа! Согласен тема обсуждалась не раз, но так как я не автослесарь и имею авто не российского ТАЗоводства, то нужен бюджетный наборчик головок и ключей для использования "раз в месяц, а то и реже". Далеко бегать не пришлось, зашел в два магазина через дорогу, есть два производителя - Станкоимпорт и Ombrа. До 3 тыров есть неплохие комплектации. Понятно, что китай, но мне не для проф использования. Что скажите об этих двух производительях? Есть альтернатива за эти деньги. Специально бегать по городу и искать нет времени, а здесь под рукой. Кстати, есть у меня свечной ключ Ombrа, по качеству и работоспособности мне нравиться! Спасибо!
20.08.2011 в 11:49:22
Дык смотрите по комплектации. Что есть у вас в в машине и что есть в наборах. Идеальных все равно нет, рано или поздно придется добивать. Мне года три назад смотрели набор (на др), купили джонсвей, сижу думаю - вот нафига мне головы 15, 16, 18, их в жыге нет... а потом эскорт появился - пришлось еще и докупать комбинированные эти размеры.
20.08.2011 в 12:20:40
Хе-Хемуль написал : 15, 16, 18, их в жыге нет.
15 в жиге точно есть (в десятом семействе).
20.08.2011 в 12:30:26
Не в комплектации дело. Меня интересует качество инструмента! Для моих нужд потянет?
20.08.2011 в 14:15:23
Пухлый написал : Не в комплектации дело. Меня интересует качество инструмента! Для моих нужд потянет?
на первое время потянет, правда потом, головки, да и ключи по-крепче купите.
20.08.2011 в 15:58:21
Пухлый написал : Не в комплектации дело. Меня интересует качество инструмента! Для моих нужд потянет?
джоннсвей сильно дороже? Про указанные выше не знаю, если честно, но какое-нить дело техники всем бы юзабельно, но прочность за счет толщины - иногда чертовски неудобно. Mutru4 ну до десятки я не дошла, я с классики на эномарки сразу... в любом случае, конечно, такие могут понадобиться после криворучек для зализанных граней
20.08.2011 в 22:00:25
Хе-Хемуль написал : я с классики на Эномарки сразу...
Да, на Этих извращенные болты какие-нибудь точно есть...
21.08.2011 в 23:36:30
Mutru4 написал : Да, на Этих извращенные болты какие-нибудь точно есть...
Ну, не знаю, у меня Тойота, не одного "извращенца" пока не встречал! Так все таки, неужели никто не юзал вышеуказаный инструмент? Достаточно распространенные бренды.
22.08.2011 в 01:59:56
Гыы, недели полторы назад на вазе хотел сымать шкив коленвала -гайка на 38. ни на 3\4, ни на полдюйма ничего не было, пришлось дорабатывать точилом ключ на 36 ;) Омбра вполне себе ничего, я не насиловал, но оно геометрически четкое, дешевое и легированное. Подробнее. Приспичил ключ для рояля, который старше бивней мамонта. там квадратная голова винта, расширяющаяся к основанию, типа от 4,8 до 6,2 ну както так при длине около 12-15мм. Взял омбро-удлиннитель 1\4 100мм, пытался перековать -хрен там, металл твердый, хром отслаивается только после приличной деформации, отжечь не смог, треснуло. Сейчас таз стоит на даче, буду пытаться капиталить. Отворачивал болты, крепящие гбц к блоку. Затянуто мощно, вороток 1\2 ~400мм был дополнен куском трубы. Голова на 17 все выдержала, один раз неглубоко надел голову на болт - сорвалось, болт подмяло по гранаям, головка без потерь. Пухлый - я бы взял крестоподобный баллонник с подходящим размером головы для снятия колес, плюс на одном конце квадрат 1\2 для сменной головы. Вороток 1\2 250мм плюс кусок трубы (можно полипропилен) для усиления, маленькую 1\2 трещетку. Карданчик, и головы в рассыпную. ПосмотрИте на крепеж суппортов, гтц, гцс, хомутов шлангов - в каком нибудь болтовом соединении может понадобиться два удерживающих предмета на один размер (например, для ключом на 17 держим болт, головкой с воротком -гайку). Соответственно, ходовые размеры надо иметь в запасе. Недавно при попытке отвернуть болт крепления рективной тяги, легким ударом молотка я разбил ключ на 19, со звоном и полетом обломка далеко в сторону. Хорошо, дело было под окнами дома, а ключи -в запасе.
22.08.2011 в 11:29:50
Пухлый, да примерно одинаковые они по качеству. Какой набор больше приглянется, тот и берите. Что сломаете - значит этот размер требует больше прочности от ключа или востребован чаще - то и докупите потом из более лучших брэндов.
23.08.2011 в 23:56:41
Очень благодарен за последние два ответа - серьезно, полезно и по теме! Ключей всяких навалом, в основном из дедушкиной юности-прочные и надежные, есть и набор головок, такого же возраста, со сломанной трещеткой. Хочется, просто, купить современный, симпатичный набор, дополнить потом не проблема! Куплю один из вышеназванных мной и не буду париться! Еще раз большое спасибо за ответы?анной трещеткой. Хочется, просто, купить современный, симпатичный набор, дополнить потом не проблема! Куплю один из вышеназванных мной и не буду париться! Еще раз большое спасибо за ответы?
11.10.2011 в 17:45:26
Простите что откопал тему - только увидел. Пользуюсь большим набором Станкоимпорт - очень доволен! Ничего пока не сломалось/погнулось/слизалось, хотя временами сила применялась при работе изрядная. Единственная поломка - из свечной головки выскочило магнитное кольцо (оно там в резинке запаяно, или заклеено). Протер спиртом, приклеил супер-клеем - все как новое. Набор окупил себя уже много раз. Конечно докупал к нему еще кое-что - динамометрический ключ, ударные отвертки, ручные тиски/пассатижи. Купил недавно и набор метчиков Станкоимпорт, пользовался им немного пока, но надеюсь не подведет и он.
11.10.2011 в 20:58:01
zigzauer написал : Простите что откопал тему - только увидел. Пользуюсь большим набором Станкоимпорт - очень доволен! Ничего пока не сломалось/погнулось/слизалось, хотя временами сила применялась при работе изрядная. Единственная поломка - из свечной головки выскочило магнитное кольцо (оно там в резинке запаяно, или заклеено). Протер спиртом, приклеил супер-клеем - все как новое. Набор окупил себя уже много раз. Конечно докупал к нему еще кое-что - динамометрический ключ, ударные отвертки, ручные тиски/пассатижи. Купил недавно и набор метчиков Станкоимпорт, пользовался им немного пока, но надеюсь не подведет и он.
Ну и.... я своим автонабором Станкоимпорт во многом не доволен, много чего уже разволилось и выкинул. ИМХО цена не соответствует качеству. Вообще не ожидал такого от Тайваньского набора.
12.10.2011 в 16:57:39
С чего Вы взяли что он тайваньский?
12.10.2011 в 17:12:24
zigzauer написал : С чего Вы взяли что он тайваньский?
хороший вопрос! ведь он может быть и китайским, и малазийским....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу