13.10.2011 в 18:02:00
Возможно :) Не помню как его звали, но я нашел его на Акцент клубе. Потом товарищ хотел себе, звонил, но уже никто не отвечал по этому телефону.
13.10.2011 в 19:24:41
А как насчет трещеточных ключей ? Дело техники - стоит ли покупать? у нас в городе везде им завалили. Бренды очень цены завышены.
13.10.2011 в 20:56:19
AMA3OH написал : А как насчет трещеточных ключей ?
Они узкоспециализированы. Для частого откручивания гаек по свежим резьбам и в ограниченном пространстве подходят отлично. Но прикипевшие гайки им не по зубам. В общем, это как младший шуруповерт на 3,6V....
14.10.2011 в 09:59:00
sanya1965 написал : Они узкоспециализированы. Для частого откручивания гаек по свежим резьбам и в ограниченном пространстве подходят отлично. Но прикипевшие гайки им не по зубам.
Точнее трещоточные ключи не предназначены изначально для срыва перетянутого или прикипевшего крепежа. Но есть некоторые экземпляры которые это могут (еще разповторюсь, что это не правильное применение!!!).
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
14.10.2011 в 10:00:06
zigzauer написал : Не помню как его звали, но я нашел его на Акцент клубе. Потом товарищ хотел себе, звонил, но уже никто не отвечал по этому телефону.
Ну а может и не он. Там вообще народ периодически меняется... есть лишь несколько ну очень старых работников (работающих более 3-4 лет).
14.10.2011 в 11:15:53
Samoha написал : Точнее трещоточные ключи не предназначены изначально для срыва перетянутого или прикипевшего крепежа. Но есть некоторые экземпляры которые это могут (еще разповторюсь, что это не правильное применение!!!).
Если еще точнее, то трещетки из автонаборов на 1/2" работают в таких тяжелых условиях, а комбинированное фуфло -нет.
14.10.2011 в 11:38:35
sanya1965 написал : в таких тяжелых условиях, а комбинированное фуфло -нет.
Ну мне есть чем оспорить ваше утверждение. И по комбинированным ключам, и по гнутонакидным трещоточным. НО я не вижу в этом смысла. Сам по себе трещоточный ключ (а не трещоточная рукоятка) не предназначен для срывания. Хотя по большому счету и трещотка не предназначена для срыва прикипевших гаек. Для это есть Т-образный вороток или Г-образный. Если если говорить о том. как положено работать с железом. О все остальное у каждого производителя своё качество и разные механизмы в самих комбинированных трещоточных ключах. Опять же, даже сами трещотки есть с разным количеством зубьев. Например 24-х зубые считаются силовыми и они да могут и спокойно сорвать прикипевший крепеж. 72-х зубые все таки предназначены больше для работы в труднодоступных условиях, там где малая доступность и хватает 5 градусов для перескакивания зуба. Но зато и зацеп стопора с приводом более слаб и чаще всего 2-3 зуба (хотя есть исключания по 8-9 зубьев на 72-й трещотке).
14.10.2011 в 11:53:48
Samoha написал : Ну мне есть чем оспорить ваше утверждение.
Да здесь и спорить не о чем. Вы пытаетесь продать мультифункциональный инструмент, а я отвечаю на вопрос ТС об использовании дохлых трещеток при поверхностном обслуживании автомобиля. Улавливаете разницу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу