sam-s-usam

Местный

Казань

10.09.2011 в 21:09:18

Хочу взять различный губцевый инструмент типа бокорезов, пасатижей, переставных клещей, ножниц по металлу, а также киянку и молоток. Нравится Krafftool, но дороговато как то. Думаю взять Stаyer или Зубр.

Кто пользовался инструментом двух вышеперечисленных "брендов"? Что из них лучше по качеству? В руках зубров не держал, поэтому не имею возможности оценить по сравнению со Sаtyer. Инструмент для домашнего мастера :) чур дорогих немецких профинструментов не предлагать.

0
sam-s-usam

Местный

Казань

10.09.2011 в 21:17:25

Ну и чтоб отдельную тему не создавать, еще один дополнительный вопрос: Существуют в продаже сверла с шестигранным хвостовиком у которого в основании сверла есть что-то типа цековки? Я где-то ролик видел на ютубе там японец ударным шуруповертом делал засверловку такими сверлами.

Тоесть когда засверливаю отверстие под саморез и сверло до конца вошло в дерево, то цековкой в основании оно делает углубление(фаску) под головку самореза.

0
*Boston*

Местный

Самара

10.09.2011 в 21:22:12

sam-s-usam написал : Тоесть когда засверливаю отверстие под саморез и сверло до конца вошло в дерево, то цековкой в основании оно делает углубление(фаску) под головку самореза.

Да, продают. Причем зенкер бывает и съемный. Можно поставить на любое сверло подходящего диаметра

0
Andrew Nik

Местный

Москва

10.09.2011 в 22:01:03

sam-s-usam написал : Зубр или Stayer

В сортах г... не разбираюсь Хороший вопрос. Ну, Зубр наверное чуть менее галимый китай, чем Stayer :)

0
Шестой

Местный

Саранск

10.09.2011 в 22:45:11

sam-s-usam написал : Думаю взять Stаyer или Зубр.

Всё это — торговые марки Мастернет.

Общий принцип выбора инструмента: смотреть на тип стали, из которого сделан инструмент, чем и как обработаны режущие кромки и тип покрытия, прочность соединений, удобные ручки и хват, дизайн изделия.

В линейке Stаyer используется в основном хром-ванадиевая сталь с упрочнением только режущих кромок до 53-55 HRC. В линейке Kraftool можно встретить инструмент из хром-молибденовой стали с повышенной прочностью (до 62-63 HRC), но он дорогой и относится к профессиональной серии. На таком обычно пишут "Made in Germany". Линейка Зубр отличается от перечисленных двух "марок" цветовым оформлением инструмента и типом покрытия/защиты.

0
Invels

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2011 в 02:13:48

sam-s-usam написал : Ну и чтоб отдельную тему не создавать, еще один дополнительный вопрос: Существуют в продаже сверла с шестигранным хвостовиком у которого в основании сверла есть что-то типа цековки? Я где-то ролик видел на ютубе там японец ударным шуруповертом делал засверловку такими сверлами.

Тоесть когда засверливаю отверстие под саморез и сверло до конца вошло в дерево, то цековкой в основании оно делает углубление(фаску) под головку самореза.

У Matrix есть помоему 4-х диаметров

0
anri

Местный

Заволжье

11.09.2011 в 12:36:23

зубр(эксперт) на порядок крепче.штаер уже не берем ,мягкий сукин сын. А зенкеров тьма тьмущая и фит и джет и матрикс. правда не всегда и вездею

0
sam-s-usam

Местный

Казань

11.09.2011 в 15:29:08

Спасибо всем за ответы. У kraftool оказывается есть серия AUTOKRAFT с тонким покрытием на ручках по цене близки к зубрам. Только не знаю на сколько удобно с такими ручками? http://kraftool-instrument.ru/Ploskogubcy-kraftool-autokraft-kombinirovannye-crmostal-pokrytie-oksidirovannoe-pokrytie-polirovkoj-160mm-p-357.html

Есть более дорогая серия NORD, но зато существенно дешевле серии HI-KRAFT. Только они какие-то скругленные все. Не привычно как-то http://kraftool-instrument.ru/Ploskogubcy-kraftool-nord-180mm-p-395.html

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

12.09.2011 в 21:42:32

всем привет сегодня в магазине прикупил - на фото

в руках держал и зубр и стаер-зубр как то по надежнее показался))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу