15.12.2011 в 14:55:15
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие в применении между ножиками с трапецеидальным лезвием и лезвием 18мм с сегментами? Какой из них более универсальный? Ножик нужен в инструмент в квартире пользоваться от случая к случаю. Спасибо!
15.12.2011 в 17:43:02
Я себе самодельный нож сделал для гаража. Режит абсолютно всё:). От бумаги до проволки медной. Сделал я её из "Полотно машинное для резки рельс". Валялось это полотно в гараже, в барахле. Оно очень жёсткое, и тупится не так быстро. Получился бокорез или по другому- сапожничий нож. Только точить надо его долго т.к если сильно надовить то можно сжечь конечик ножа.
16.12.2011 в 09:25:22
Хотть)бь)ч написал : Оно очень жёсткое
не жесткое, а твердое. Там около 65 едениц по Роквеллу. Тупится, в основном, из-за микровыкрашивания.
16.12.2011 в 09:42:38
reef, если универсальный то
16.12.2011 в 09:55:40
reef написал : Подскажите, пожалуйста, в чём отличие в применении между ножиками с трапецеидальным лезвием и лезвием 18мм с сегментами? Какой из них более универсальный? Ножик нужен в инструмент в квартире пользоваться от случая к случаю. Спасибо!
трапецевидный большие нагрузки выдерживает, то есть на него можно со всей дури давить, а 18 мм при этом будет на сегменты раскалываться, и еще у трапецевидных есть очень удобный нож под линолеум в форме крюка с заточкой на внутренней стороне, да и фиксируется он лучше чем 18 мм. у меня и тот и другой есть, пользуюсь обоими, но трапеция больше нравится и форма ручки там удобней, и нагрузки намного большие выдерживает.
16.12.2011 в 10:00:11
reef написал : Ножик нужен в инструмент в квартире пользоваться от случая к случаю.
Самый простой сегментный вполне подходит. И пяток запасных лезвий.
16.12.2011 в 11:58:30
`
Хотть)бь)ч написал : Я себе самодельный нож сделал для гаража. Режит абсолютно всё:). От бумаги до проволки медной. Сделал я её из "Полотно машинное для резки рельс". Валялось это полотно в гараже, в барахле. Оно очень жёсткое, и тупится не так быстро. Получился бокорез или по другому- сапожничий нож. Только точить надо его долго т.к если сильно надовить то можно сжечь конечик ножа.
У меня такой нож из полотна есть, но у Вас там ключевое слово - для гаража. Для многих вещей в квартире он неудобен. И второе, как Вы упомянули, его надо долго точить. Честно говоря, неохота париться и точить нож из полотна, когда уже существуют современные решения. Если бы это был какой-нибудь уникальный клинок, предмет гордости (кортик, кинжал) - тогда другое дело.
16.12.2011 в 11:59:36
aleks7777ef написал : reef, если универсальный то
Классный, только где его искать, и сколько он стоит?
16.12.2011 в 12:08:40
reef написал : `
У меня такой нож из полотна есть, но у Вас там ключевое слово - для гаража. Для многих вещей в квартире он неудобен. И второе, как Вы упомянули, его надо долго точить. Честно говоря, неохота париться и точить нож из полотна, когда уже существуют современные решения. Если бы это был какой-нибудь уникальный клинок, предмет гордости (кортик, кинжал) - тогда другое дело.
у меня с десяток таких ножей, и не только "для гаража", делаю сам, обтачиваю, шлифую, полирую, один у меня "боевой" для походов в лес, шашлыков, ну и просто колбаски порезать если приспичело))) про Bahco в интернете продается такой, посмотрите может найдете.
16.12.2011 в 12:30:38
Миха1982 написал : у меня и тот и другой есть, пользуюсь обоими, но трапеция больше нравится и форма ручки там удобней, и нагрузки намного большие выдерживает.
Юбер написал : Самый простой сегментный вполне подходит. И пяток запасных лезвий.
Наверное и мне надо завести оба ножа. Тогда я думаю так, взять сегментный поприличней, а трапецию попроще, шоб було. Если отбросить Китай, то тогда у нас наблюдается в основном: сегментный 18мм:
Stanley 0-10-151 - 17,40грн. 0-10-018 - 54,90грн. 0-10-280 - 62,98грн.
IRWIN сверхпрочный - 113,68грн.
и есть какой-то Rubbermaid Tough Tools - 43,90грн
Что посоветуете взять из соображений цена/качество?
16.12.2011 в 12:36:55
Миха1982 написал : у меня с десяток таких ножей, и не только "для гаража", делаю сам, обтачиваю, шлифую, полирую, один у меня "боевой" для походов в лес, шашлыков, ну и просто колбаски порезать если приспичело
Та я не сомневаюсь, что из полотна можно делать отличные ножи, но это уже либо хобби, либо предмет заработка. Но при этом у Вас
Миха1982 написал : у меня и тот и другой есть
значит не помешает?
16.12.2011 в 12:42:07
reef написал : Та я не сомневаюсь, что из полотна можно делать отличные ножи, но это уже либо хобби, либо предмет заработка. Но при этом у Вас
у меня это хобби))))) ну и предмет гордости немного)))
[/QUOTE]значит не помешает?[/QUOTE]
да, оба пригодятся, один для одних задач, другой для других, к примеру нужно что то подрезать где нибудь в глубине, трапеция уже не подойдет, они короткие, тут только 18 мм можно длинным, а если пластиковый уголок ровно отрезать, то только трапеция, на черту поставил и продавил)))
16.12.2011 в 12:44:05
Миха1982 написал : про Bahco в интернете продается такой, посмотрите может найдете.
Плохо, что по интернету в руке заранее не подержишь - а для ножа это очень важно.
16.12.2011 в 12:45:27
reef написал : Плохо, что по интернету в руке заранее не подержишь - а для ножа это очень важно.
это точно, в живую не видел его ни разу, но отзывы о нем хорошие в основном.
16.12.2011 в 12:48:06
reef написал : Классный, только где его искать, и сколько он стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу