05.02.2012 в 01:03:39
Решил написать не большой отчет про пистолет от Хилти , а то спрашивают часто -Хороший? Дорогой? Дешево или дорого , хорошо или плохо судите сами. Покупка пистолета состоялась ровно год назад ,когда отказался работать очередной "бренд" не достреляв и одного баллона . Стал читать и выбирать . Было два претендента : от Пеносила (производителя не помню) и от Хилти .Цена в розницу была одинаковая 2200р. Что выбрал думаю понятно.:) За целый год пользования практически каждый день пистолет работает также как и новый . Была одна досадная неприятность , когда через носик стала совсем немного травить пена , проблема решилась затягиванием задней ручки . Есть еще одна неприятная особенность , но как я понял это у всех или почти всех пистолетов Хилти -травит пену (довольно сильно)из под шарика в месте подсоединения баллона .Из за этого приходится баллон полностью стравливать и только после этого менять на другой . Не стравливая пену до конца не решаюсь менять баллон.:o
Пестик продавался вот в такой коробке сделан он или коробка в -смотри фото.
В коробке присутствует инструкция на разных языках в том числе и Русском .
Сам пистолет с баллоном . Баллоны пены подходят от разных сторонних производителей . Сам лично пользовал Пеносил , Макрофлекс ,Кресс , КимТек и что то ещё. Хилти само сабой подходят как положено. Ручка для моей руки очень удобна , в магазинах смотрел много разных пистолетов ,этот оказался самым удобным.
На первой фотке "крутилка" закручена до упора , на второй откручено до упора , в этот момент появляется метка на крутилке и дальше без большего усилия не откручивается.Серийный номер присутствует.:yu От -до несколько оборотов , подобрать удобный режим просто.
Размеры и общий вид .
Сам ствол как мне показалось сделан из нержавейки или очень стойкое и качественное покрытие. :applause:Нос всегда чищу ножом (за один рабочий день могу чистить раз пять) а ему хоть бы что.
За счет того что ствол в начале тонкий ,очень удобно задувать пены в узкие цели (не те о которых вы можете подумать:o)
Курок имеет два положения :открыт и закрыт. Очень удобно , в процессе работы случайно не нажмешь на курок и не измажешь что нибудь или сам .А по завершении работы закручиваю "крутилку" до упора. У курка плавный и довольно большой ход , что очень удобно при работе.
Ручка пустая внутри и какими то цифрами.
Пистолет сделан из пластмассы приятной на ощупь и видимо прочной (несколько раз его роняли стоящего). Место для закручивания баллона покрыто чем то вроде тефлона , так вот этот тефлон слез после нескольких чисток этого места при смене баллона . Очиститель Пеносил , может он его сожрал?:confused:
В целом этим пистолетом очень доволен , отличный пистолет !:applause: Если вдруг "навернется" , то куплю такой же.:yu Спасибо за внимание.
05.02.2012 в 01:24:06
Паша 62,спасибо,как раз руки на него чешутся с чемоданом
05.02.2012 в 01:29:09
VictOrK, Думаю не пожалеете .
05.02.2012 в 01:47:09
vadim d, Садись , два за внимательность!;) 2200р у нас в розницу , в офисе Хилти примерно должен быть 1500+.
05.02.2012 в 10:16:19
2 Паша 62, ззупа и обзор, и девайс!
05.02.2012 в 10:37:09
Паша 62 написал : в офисе Хилти примерно должен быть 1500+.
Подтверждаю. За столько и был куплен (без НДС 1200 с копейками).
Паша 62 написал : Ручка для моей руки очень удобна , в магазинах смотрел много разных пистолетов ,этот оказался самым удобным.
Это вообще самый лучший пистолет, который я видел и пользовал. А видел много всякого.
Паша 62 написал : Не стравливая пену до конца не решаюсь менять баллон.
Правильно. Может ещё отказать клапан в баллоне (было такое) и тогда мало не покажется :)
Паша 62 написал : За счет того что ствол в начале тонкий ,очень удобно задувать пены в узкие цели
Угу. Я вот мечтаю о его собрате с длинным носом - иногда очень нужен, но не поставляется. Надоело всякие трубочки натягивать, которые ещё найти надо и пена из неё прёт, что осложняет жизнь
in my humble opinion
05.02.2012 в 12:48:45
Паша 62 написал : 2200р у нас в розницу , в офисе Хилти примерно должен быть 1500+.
В розницу это в Леруа что ли?
05.02.2012 в 14:11:33
Паша 62 написал : Какая же длинна у него?
Судя по маркировке, 700мм
in my humble opinion
05.02.2012 в 14:18:55
Паша 62 написал : травит пену (довольно сильно)из под шарика в месте подсоединения баллона
это болезнь всех монтажных пистолетов, начиная от нонейма и заканчивая брендовыми, если это началось будте готовы к покупке нового.
Паша 62 написал : 2200р у нас в розницу
за девайс который служит при максимальной нагрузке максимум год, считаю дорого.
05.02.2012 в 15:12:42
WEREG написал : за девайс который служит при максимальной нагрузке максимум год, считаю дорого.
а я наоборот - копейки
05.02.2012 в 15:40:44
Паша 62 написал : Нос всегда чищу ножом (за один рабочий день могу чистить раз пять) а ему хоть бы что.
Это да.
Паша 62 написал : Место для закручивания баллона покрыто чем то вроде тефлона , так вот этот тефлон слез после нескольких чисток
А у меня вот не сожрал. Может вы его того, судя по задирам, ножом драили? :)
WEREG написал : за девайс который служит при максимальной нагрузке максимум год, считаю дорого.
А где написано, что он уже сломался? Или по принципу "тефлон ободрался" - в мусорку? :)
ломастер написал : а я наоборот - копейки
+1
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу