Недавно стал обладателем новинки от любимого мною Бош - лазерного дальномера
Как я понял, он пришёл на замену DLE 40. Изменения незначительные, но крайне приятные: имеется подсветка, теперь 2 батарейки, больше экран, современнее дизайн.
Во многом, благодаря наличию батареек не купил более дорогой
Что умеет прибор:
- измерение длины ;)
- непрерывное измерение (водим лучом - циферки меняются - удобно отмерить от стены какое-то расстояние)
- площадь
- объём
- косвенное измерение по теореме Пифагора (противолежащий катет в прямоугольном треугольнике)
- сложение и вычитание длин
- измерение от передней части, от задней, от штатива
Всё! Отсутствует даже штифт для замера из угла и мин/макс расстояние. Впрочем, даже эти функции я пока не смог придумать где применить. Теперь картинки:
Дальномер действительно интуитивно простой. Никаких настраиваемых функций, но зато можно смело не открывать инструкцию. Крайне подмывало купить более дорогую 80-ю версию, но решил ограничить своё потреблятство. :o Несколько раз читал о недовольстве щелчками при измерении. Новый прибор тоже щёлкает. Но мне эта фишка понравилась - это как виброотклик у сенсорного экрана - понимаешь, когда ты измерил, а когда нет не глядя. В общем, покупкой крайне доволен! Хотел поупражняться съёмке видео, ввиду отсутствия на ютубе, но пока получилось не очень :) П.С.: мужики, не оставляйте чеки на свежекупленную продукцию без присмотра. Они обязательно найдут его (присмотр)! Шутка.