Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

21.03.2012 в 22:19:10

Недавно стал обладателем новинки от любимого мною Бош - лазерного дальномера GLM 50. Покупал во ВсеИнструменты - несмотря на отсутствие на сайте привезли в течении нескольких дней, за что и спасибо. :applause: (у них оказывается кроме кассирши ещё и девушки-менеджеры симпатичные!) Прибор самый младший в линейке и имеет следующие характеристики:

[](http://www.radikal.ru)

Как я понял, он пришёл на замену DLE 40. Изменения незначительные, но крайне приятные: имеется подсветка, теперь 2 батарейки, больше экран, современнее дизайн. Во многом, благодаря наличию батареек не купил более дорогой GLM 80 с функцией уклономера и кучи всего ещё. Решил, что мне достаточно самого простого.

Что умеет прибор:

• измерение длины ;)
  • непрерывное измерение (водим лучом - циферки меняются - удобно отмерить от стены какое-то расстояние)
  • площадь
  • объём
  • косвенное измерение по теореме Пифагора (противолежащий катет в прямоугольном треугольнике)
  • сложение и вычитание длин
  • измерение от передней части, от задней, от штатива

Всё! Отсутствует даже штифт для замера из угла и мин/макс расстояние. Впрочем, даже эти функции я пока не смог придумать где применить. Теперь картинки:

здесь показано что такое "косвенное измерение по теореме Пифагора (противолежащий катет в прямоугольном треугольнике)" на картинке 3

Поставляется уложенным в чехол, да ещё и обложенный картоном. Имхо разбить непросто - можно заказывать с доставкой. Под картонкой прячется кроме гарантийки и инструкции сертификат.

Чехол (и прибор) достаточно пузат, но не вызывает неприязни

Сделано в Малайзии (мой совсем свежий - декабрь 2011)

Подсветка включается автоматически. Кнопки нажимаются приятно, но не всегда с 1го раза - не привык к некоторой небольшой туговатости.

все варианты символов на экране. Экранчик слегка утоплен вглубь.

Дальномер действительно интуитивно простой. Никаких настраиваемых функций, но зато можно смело не открывать инструкцию. Крайне подмывало купить более дорогую 80-ю версию, но решил ограничить своё потреблятство. :o Несколько раз читал о недовольстве щелчками при измерении. Новый прибор тоже щёлкает. Но мне эта фишка понравилась - это как виброотклик у сенсорного экрана - понимаешь, когда ты измерил, а когда нет не глядя. В общем, покупкой крайне доволен! Хотел поупражняться съёмке видео, ввиду отсутствия на ютубе, но пока получилось не очень :) П.С.: мужики, не оставляйте чеки на свежекупленную продукцию без присмотра. Они обязательно найдут его (присмотр)! Шутка.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

21.03.2012 в 22:38:10

Тоже задумываюсь купить для замерщика . На каком растоянии видно точку .Во сколько обошёлся . А то на сайте нет наличия и цены .

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

21.03.2012 в 22:47:05

Микаэл написал : Тоже задумываюсь купить для замерщика . На каком растоянии видно точку .Во сколько обошёлся . А то на сайте нет наличия и цены .

Мой GLM 50 = 4360 руб более понтовый GLM 80 = 5500 руб. Квартира по диагонали 10 метров. Точку видно отлично ;) Пробовал посветить вечером на соседний дом в окно - мешаются ветки. Точку отлично видно. Днём не видно вообще (на снегу под солнцем видно метрах в 10 максимум). Расстояние до соседнего дома примерно 50 метров (то есть предел).

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

21.03.2012 в 22:50:03

Днем метров 5 увижу ?

Котопёс написал : Днём не видно вообще

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

21.03.2012 в 23:13:33

Микаэл написал : Днем метров 5 увижу ?

Даже днём на улице.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

21.03.2012 в 23:26:07

Отлично . Надо созревать . Сразу несколько вещей буду брать .Уже разного инструмента требуется поменять .

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

22.03.2012 в 11:58:31

Котопёс написал : Как я понял, он пришёл на замену DLE 40. Изменения незначительные, но крайне приятные: имеется подсветка, теперь 2 батарейки, больше экран

Именно подсветки мне и не хватает в DLE 40, если начать придираться. Я бы добавил в список достоинств кнопки: возможно, покрытие не будет стираться со временем.

0
Newton
Newton
Новичок

Москва

26.03.2012 в 01:38:25

Меня заинтересовал вот такой комплект - GLM 80 + R 60 Professional

и цена 6900р интересная http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyi_instrument/lazernye_dalnomeri/lazernyi_dalnomer_bosch_glm_80___shina_bosch_r60_0.601.072.301/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market.moscow

0
Вложение
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 09:18:54

Newton написал : Меня заинтересовал вот такой комплект - GLM 80 + R 60 Professional

Можно спросить про смысл сообщения в теме?

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 21:40:02

Поддержу свою же темку :)

Марсик написал : Я бы добавил в список достоинств кнопки: возможно, покрытие не будет стираться со временем.

Пожалуйста - вот крупным планом, кому интересно :)

Тут же неприятность: обрезинка у Бош очень быстро приобретает вид б/у. В нижней части дальномера (под нижней кнопкой) при паре десятков вытаскиваний из чехла обрезинка трётся об него и становется блестяще-засаленной, так что новым уже не назовёшь. Впрочем, это мелочи, особенно учитывая пылевлагозащиту IP54 и возможность ронять с 1 метра :) Подсветка позволяет великолепно видеть даже в солнечный денёк (см фото в первом посте), а вот без неё ситуация крайне тоскливая...

Ещё один косяк Бошевской обрезинки, кроме засаливаемости, то, что она моментально превращается в пылесборник!

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

26.03.2012 в 23:56:27

Котопёс, каковы нужды именно в синем аппарате? Сектамания? Имею зелёный аналог, довольно точный, окупается в про условиях- зачем платить больше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу