21.03.2012 в 22:19:10
Недавно стал обладателем новинки от любимого мною Бош - лазерного дальномера
Как я понял, он пришёл на замену DLE 40. Изменения незначительные, но крайне приятные: имеется подсветка, теперь 2 батарейки, больше экран, современнее дизайн.
Во многом, благодаря наличию батареек не купил более дорогой
Что умеет прибор:
Всё! Отсутствует даже штифт для замера из угла и мин/макс расстояние. Впрочем, даже эти функции я пока не смог придумать где применить. Теперь картинки:
Дальномер действительно интуитивно простой. Никаких настраиваемых функций, но зато можно смело не открывать инструкцию. Крайне подмывало купить более дорогую 80-ю версию, но решил ограничить своё потреблятство. :o Несколько раз читал о недовольстве щелчками при измерении. Новый прибор тоже щёлкает. Но мне эта фишка понравилась - это как виброотклик у сенсорного экрана - понимаешь, когда ты измерил, а когда нет не глядя. В общем, покупкой крайне доволен! Хотел поупражняться съёмке видео, ввиду отсутствия на ютубе, но пока получилось не очень :) П.С.: мужики, не оставляйте чеки на свежекупленную продукцию без присмотра. Они обязательно найдут его (присмотр)! Шутка.
21.03.2012 в 22:38:10
Тоже задумываюсь купить для замерщика . На каком растоянии видно точку .Во сколько обошёлся . А то на сайте нет наличия и цены .
21.03.2012 в 22:47:05
Микаэл написал : Тоже задумываюсь купить для замерщика . На каком растоянии видно точку .Во сколько обошёлся . А то на сайте нет наличия и цены .
Мой GLM 50 = 4360 руб более понтовый GLM 80 = 5500 руб. Квартира по диагонали 10 метров. Точку видно отлично ;) Пробовал посветить вечером на соседний дом в окно - мешаются ветки. Точку отлично видно. Днём не видно вообще (на снегу под солнцем видно метрах в 10 максимум). Расстояние до соседнего дома примерно 50 метров (то есть предел).
21.03.2012 в 23:26:07
Отлично . Надо созревать . Сразу несколько вещей буду брать .Уже разного инструмента требуется поменять .
22.03.2012 в 11:58:31
Котопёс написал : Как я понял, он пришёл на замену DLE 40. Изменения незначительные, но крайне приятные: имеется подсветка, теперь 2 батарейки, больше экран
Именно подсветки мне и не хватает в DLE 40, если начать придираться. Я бы добавил в список достоинств кнопки: возможно, покрытие не будет стираться со временем.
26.03.2012 в 01:38:25
Меня заинтересовал вот такой комплект - GLM 80 + R 60 Professional
и цена 6900р интересная
26.03.2012 в 09:18:54
Newton написал : Меня заинтересовал вот такой комплект - GLM 80 + R 60 Professional
Можно спросить про смысл сообщения в теме?
26.03.2012 в 21:40:02
Поддержу свою же темку :)
Марсик написал : Я бы добавил в список достоинств кнопки: возможно, покрытие не будет стираться со временем.
Пожалуйста - вот крупным планом, кому интересно :)
Тут же неприятность: обрезинка у Бош очень быстро приобретает вид б/у. В нижней части дальномера (под нижней кнопкой) при паре десятков вытаскиваний из чехла обрезинка трётся об него и становется блестяще-засаленной, так что новым уже не назовёшь. Впрочем, это мелочи, особенно учитывая
Ещё один косяк Бошевской обрезинки, кроме засаливаемости, то, что она моментально превращается в пылесборник!
26.03.2012 в 23:56:27
Котопёс, каковы нужды именно в синем аппарате? Сектамания? Имею зелёный аналог, довольно точный, окупается в про условиях- зачем платить больше?
27.03.2012 в 00:02:56
На вкус и цвет .....:)
27.03.2012 в 07:26:54
У меня уже много лет Bosch DLE50, похоже, кроме отсутствия подсветки (что мне не мешало, я работал им всегда в помещениях) он ничем не отличается. Было у меня их два, один потерял или украли. Во втором периодический глюк — где-то отходит контакт и надо слегка постучать, чтобы дальномер включился. Выдвижным штифтом пользоваться не приходилось ни разу, так что ничего страшного, что его убрали.
upd Вот ещё что — в моём не две, а четыре батарейки формата AAA (LR03). Он выпуска 2007-го года, я им очень много пользовался, а чехол потерял почти сразу, но он и сейчас выглядит почти как новый. Видно, что подержанный, но и резинки, и пластик, и кнопки в отличном состоянии.
27.03.2012 в 11:25:41
ToZ написал : Котопёс, каковы нужды именно в синем аппарате? Сектамания? Имею зелёный аналог, довольно точный, окупается в про условиях- зачем платить больше?
Никаких. Как и в зелёном. Есть 2 рулетки по 5 м - одна на убой, другая для эстетического наслаждения. Всё то же самое можно сделать и ими. Правда придётся просить кого-то помочь, а я работаю один (конечно, когда могу что-то поднять :)).
Зелёный имелся ввиду
28.03.2012 в 08:18:01
Котопёс, спасибо за отличный обзор . Благодаря ему вчера купил себе этот дальномер . Доволен аж слов нет ))) Вчера весь дом , весь участок обмерил . Даже собаку померил ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу