02.12.2012 в 01:50:42
Заказано в этот раз на
В принципе, заказывалось всё ради этого:
Хороший кримпер, опробовал вплоть до 16 квадратов. 215 баксов у Чада и какие-то нереальные 10 000+, - если вообще есть в наличии, - у наших барыг.
Теперь мой опрессовочный L-Boxx почти укомплектован и выглядит так:
Также из любви к искусству, для личного знакомства с новинками механики были заказаны модные TwinForce и X-cut. Положил их для сравнения с моим Кобольтом.
Что могу сказать. TwinForce, конечно, произведение инженерного искусства. Я просто не понимаю как они их собрали. Виртуальная ось - это круто. Практическая область применения вызывает вопросы. Да, это мощные кусачки. Но заменить Cobolt с выемкой recess они не могут. Вы просто не вставите так близко к оси саморез 5 мм или что-то типа этого. Полоски стальные кусать, как в рекламе показано - да, пожалуйста. Ход сначала туговат (первые два-три движения как достал из посылки), потом удивительно легкий. Прикольно (совсем чуть-чуть) пружинят микролюфтом при холостом сжатии до упора - реальной оси-то нет!
X-Cut тоже хитровыделанные. Оська несимметрично стоит. Косенькие они этакие. При кусании меди порядка 4 квадратов разницы с Твинами не чувствуется по усилию. Наверно за счет того что можно ближе к оси расположить объект.
Еще в посылке было:
Мегаключ книпексовский огромен! Успешно вскрыт уже щиток на лестничной площадке самой большой трехгранкой. Полезный мультитул. Flush-бокорезики брал для отрезания стяжек заподлицо. Не рекомендую - корявенько сделаны, есть неприятные заусенцы на остриях. До Erem далеко, но, впрочем, обману никакого - цена недвусмысленно намекает что это не топ-уровень.
Защиту ушей Zem пассивно-активную до конца не распробовал. Ожидал чуда, но звуки проникают все же. Возможно, нужно приноровиться вставлять плотнее.
Самое главное (после кримпера) что принесла мне эта посылка - я наконец-то доукомплектовал свой набор Wera Kraftform Kompakt 70 грамотными позициями и теперь у меня набор бит мечты:
Теперь в коробке:
В сочетании с силовой Г-образной рукояткой (трещотка бесшумного бестрещоточного типа, тоже шедевр механики) и удлинителем Festool такой комплект покрывает 97% отверточных работ, по крайней мере, моих.
Посылка была выслана и дошла на удивление быстро (насколько помню, меньше месяца с момента заказа до получения на почте). Если чего интересно - спрашивайте.
02.12.2012 в 02:02:41
Andrew Nik, каково назначение блестящей цилиндрической детали на кримпере?
Andrew Nik написал : Еще в посылке было:
Универсальный ключ Вам очень актуален?
02.12.2012 в 02:08:23
На работе встречаются шкафы со слаботочкой с такими замками (в основном трехгранки и "ушастые"). Да и дома постоянно этажный узкогубцами открывал. Пусть будет на всякий случай.
02.12.2012 в 02:24:57
Andrew Nik написал : T10 две штуки - разбирать мультитулы Leatherman.
..разве там не 5-ти лучевая звездочка..? (у Тоrx'а- 6 лучей)
02.12.2012 в 02:28:57
Alex___dr написал : каково назначение блестящей цилиндрической детали на кримпере?
Пружина для передачи разного усилия в обжимные губки на разных размерах. Там хитро - на сколько пружину продавил, столько усилия и придет на обжим. Когда давишь большое сечение - приходится вдавливать ее почти до упора, а когда маленький размер - она чуть продавливается.
02.12.2012 в 02:30:11
sereza написал : ..разве там не 5-ти лучевая звездочка..?
Обычный Torx BO...
02.12.2012 в 02:33:11
sereza написал : ..разве там не 5-ти лучевая звездочка..? (у Тоrx'а- 6 лучей)
TX10 там
02.12.2012 в 02:34:05
Alex___dr написал : Обычный Torx BO...
..на моих Leаtherman'ах..5-ти гранный профиль "Torx PLUS IRP".
02.12.2012 в 02:41:17
Слыхал о таких партиях, но торксы чаще встречаются.
02.12.2012 в 02:44:37
sereza написал : ..на моих Leаtherman'ах..5-ти гранный профиль "Torx PLUS IRP".
Возможно произведены для разных рынков...
02.12.2012 в 02:53:04
Alex___dr написал : Возможно произведены для разных рынков...
..мне привозили из Штатов. Где бы..найти такие биты? :) (или.."перекрутить" на обычные торксы)
02.12.2012 в 02:59:24
sereza написал : ..мне привозили из Штатов. Где бы..найти такие биты?
Есть на сайте WERA...
02.12.2012 в 11:51:54
Где-где... у того же Чада заказать.
02.12.2012 в 13:44:53
Эээээх , Wera Ручка-битодержатель (WE-051830) ну очень сильно хочется ..... В ней бита держится только магнитом ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу