24.04.2013 в 00:25:09
Отцы присоветуйте девайс, улыбки не тая:)
Сегодня поехал забирать по предзакаху KAPRO 985D, по итогу отказался, качество низшее - это мягко говоря:mad:
там же посоветовали Geo-Fennel S-Digit, через пару дней приедет на посмотреть, хочется именно электронный поюзать,
но пока мощный и неожиданный облом:(
24.04.2013 в 00:54:42
Неее такое вообще не интересует и дальномер имеется, вот что нужно -
24.04.2013 в 00:59:10
Ми}{аил написал : Отцы присоветуйте девайс, улыбки не тая:)
Сегодня поехал забирать по предзакаху KAPRO 985D, по итогу отказался, качество низшее - это мягко говоря:mad: там же посоветовали Geo-Fennel S-Digit, через пару дней приедет на посмотреть, хочется именно электронный поюзать, но пока мощный и неожиданный облом:(
Для себя решил, что когда задушу жабу - то уровень куплю только Stabila. Это единственный из электронных уровней, который реально позволяет работать не глядя на него, т.к. имеет режим пищания (звукового сигнала) не только при точном попадании в ноль, но и при приближении к нему (т.е. меняет периодичность пищания от редкого до постоянного). В остальных уровнях такого нет и близко. Помимо этого у него два дисплея (сбоку и сверху), чего тоже нет у многих. Лично я считаю, что электронный уровень должен в первую очередь помогать выравнивать, а не просто производить проверку горизонта. А здесь как раз и нужен правильный алгоритм звукового сигнала, т.к. глаза и руки могут быть заняты совсем не уровнем, а выравниваемой деталью. В общем, если куплю себе - только Stabila.
24.04.2013 в 01:09:01
Стабилу щя гляну, у kapro есть и звук и магниты и 2 поверхности рабочих и т.д. выше ссылка на видос, я сегодня поехал покупать его, но качество жесть, надеюсь еще, что проблема именно того экземпляра, через пару дней проверю.
24.04.2013 в 01:33:09
Stabila норм но жабу никто не отменял;) есть еще festool :) если на цену ориентироваться, то kapro получается не стоит внимания?
24.04.2013 в 06:35:08
Ми}{аил написал : Стабилу щя гляну, у kapro есть и звук и магниты и 2 поверхности рабочих и т.д. выше ссылка на видос, я сегодня поехал покупать его, но качество жесть, .
А какую проверку он не прошел, ? Что не так ?
24.04.2013 в 12:20:51
alex_k написал : А какую проверку он не прошел, ? Что не так ?
Не прошел элементарную проверку пузыря любого уровня, заказан еще один для проверки,надеюсь что проблема именно в осмотренном мною экземпляре, до электроники не дошло т.к. ни в комплекте ни в магазине ни у меня не было батарейки (батарейка крона) понравился чехол, красивый, удобный с карманом на молнии:)
24.04.2013 в 12:52:21
Ми}{аил написал : Стабилу щя гляну, у kapro есть и звук и магниты и 2 поверхности рабочих и т.д. выше ссылка на видос, я сегодня поехал покупать его, но качество жесть, надеюсь еще, что проблема именно того экземпляра, через пару дней проверю.
Вы не поняли того, что я написал про звук. Пишу еще раз поподробнее. В Stabila вы можете только по звуку поймать ноль, при этом вы понимаете, насколько вы близко от него находитесь (начиная от 2градусов и далее к нулю звук меняется от попискивания до непрерывного писка). Во ВСЕХ остальных уровнях этого нет и, не видя индикатора, очень сложно не пролететь мимо нуля. Потому что или есть писк на нуле или его просто нет. Просто подержите в руках Stabila и поймете - за что там берут деньги. По моему мнению, у Stabila нет конкурентов среди электронных уровней. Все остальные уровни - это просто аналог пузырька, на который нужно смотреть. Со Stabila можно реально только по звуку работать. Ну а цена - негуманнная, к сожалению.
24.04.2013 в 13:34:02
Ruba написал : Со Stabila можно реально только по звуку работать.
А на каких операциях это необходимо ?
24.04.2013 в 13:41:41
alex_k написал : А на каких операциях это необходимо ?
В темноте полной, наверное. :D
24.04.2013 в 14:29:17
Ruba написал : Вы не поняли того, что я написал про звук. Пишу еще раз поподробнее. В Stabila вы можете только по звуку поймать ноль, при этом вы понимаете, насколько вы близко от него находитесь (начиная от 2градусов и далее к нулю звук меняется от попискивания до непрерывного писка). Во ВСЕХ остальных уровнях этого нет и, не видя индикатора, очень сложно не пролететь мимо нуля. Потому что или есть писк на нуле или его просто нет. Просто подержите в руках Stabila и поймете - за что там берут деньги. По моему мнению, у Stabila нет конкурентов среди электронных уровней. Все остальные уровни - это просто аналог пузырька, на который нужно смотреть. Со Stabila можно реально только по звуку работать. Ну а цена - негуманнная, к сожалению.
Благодарю за мнение, стабилу положил на ум:)
24.04.2013 в 14:41:02
Ми}{аил, уровни фестул делает стабила. так что выбор норм уровня с электроникой- стабила.
24.04.2013 в 16:18:49
alex_k написал : Цитата Сообщение от Ruba Посмотреть сообщение Со Stabila можно реально только по звуку работать. А на каких операциях это необходимо ?
это когда глаза с краю уровня и чтобы поглядеть нужно тянуть их в центр. а в нашем случае просто рукой откорректировать либо ухом..
24.04.2013 в 19:03:40
alex_k написал : А на каких операциях это необходимо ?
Вам это не нужно, если вы спрашиваете. Можете спать спокойно. А если серьезно - часто бывают ситуации когда один человек держит уровень, а другой в это время что-то там подкладывает и смотрит совсем не на уровень. Так вот одному такое делать с простым уровнем совсем неудобно, а если уровень пищит - то без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу