stasalt написал :
Что бы увеличить возможности спутникового прибора мы ставили для него угломер вот для него звук актуален потому как нога не понятно где, а руки на тарелке настройка
по звуку, но только не для уровня….:swoon
В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Пожалуй стоит прекратить дискуссию.
Надеюсь, топикстартер с уровнем определился. Остальное - уже не столь важно.
заказал себе уровень Stabila Electronic Spirit Level - Type 196-2 yu: :yu: :yu:
хотелось бы услышать отзывы кто юзал, как девайс ? http://www.youtube.com/watch?v=i9c55PauqeA
Тоже недавно купил такой на 800 мм. Отписывал и выкладывал фото в галерее инструментов. Не могу вставить ссылку на пост (привет администрации), поэтому продублирую тут первые впечатления:
Массивный, прочный, не скручивается не гнётся, чувствуешь в руке "вещь". Качественное фрезерование поверхностей, "глазки" хорошо читаются, есть подсветка жк-экрана. Отличная функция звукового уведомления, при приближении к 0 или 90 градусов, можно установить уровень на лагу (к примеру) и не глядя регулировать, ориентируясь только на звук - наверно главная "фишка" этого уровня. В комплекте идёт простецкая сумка и инструкция (русский имеется) Но... во первых для меня удобнее было бы (под правую руку), если цифровой блок и ручка были на месте друг друга. В принципе цифровой блок можно вынуть и развернуть, но стоит гарантийная пломба, и терять её не хочется. Во вторых электроника выставляет свой ноль при калибровке по положению текущей плоскости, т.е. выставил уровень +- 1 градус, и после этого проводи калибровку. В итоге получается, что выставляешь ноль электроники по пузырьку (ошибиться на несколько мм/м как мне кажется очень просто). В третьих цифровая шкала с двумя знаками после запятой имеет шаг 0,05 градуса, т.е. при плавном изменении угла показания будут не 0,00; 0,01; 0,02.... а 0,00; 0,05, 0,10; 0,15... В четвертых отсутствуют магниты, хотя место для размещения на уровне 800 мм достаточно.
Немного поработав им добавлю следующее:
при хвате за ручку нет баланса в руке, по моему пока не отработали развесовку
при работе с растворами фрезерованные стороны очень "притягивают" загрязнения
перемерял хорошим штангелем ширину профиля между фрезерованными сторонами - точность (до сотки) соблюдается
просвет на лекальной линейке по всей длине одинаков (по крайней мере пока)
есть возможность на электронике предварительно выставить любой угол на ноль
гарантийная пломба на блоке электроники - бумажная... естественно может слететь нечаяно
пузырёк чувствительный, то, что писал в начале, о возможной ошибке в несколько мм/м неверно. Я решил проверить уровень с помощью комплекта концевых мер длинны КМД №1. Сначала снял боковые резиновые заглушки - полная длина профиля 781 мм. Выставил уровень по пузырьку на горизонт, произвёл калибровку электроники на ноль. После приподнял один из концов на 0,5мм. По пузырьку разница не видна - т.е. пузырёк вроде сдвинулся, но оценить, что он стал ближе к левой/правой метке на глаз невозможно (по крайней мере мне). Наверное это можно увидеть, если положить рядом два одинаковых уровня, сдвиг 0,5 мм/м наверное будет заметен. При этом электроника показала значение -0,05-. И влево и вправо(при поднятии правого/левого концов уровня на 0,5мм)! При приподнимании конца уровня на 1 мм по пузырьку чётко читается отклонение от среднего положения. Электроника показывает -0,10-. Вывод - электроника более чувствительная чем пузырёк. Жаль, что у электроники нет функции самонивелирования.
боковые заглушки очень туго снимаются
хочется придумать какой нибудь "переходник", чтобы скреплять профиль своего уровня с другим уровнем (НЕ электронным), той же 196 или 96 серии, т.к. планирую приобрести на 600 мм. Если подскажете простое с хорошей точностью решение, буду благодарен.
GEO-Fennel EL821 электронный не понравился. Легкий, хлипенький, качество изготовление бытовое. Типа сам потайные саморезы от мебели, которые криво сидят в раззенковке, выпирая шляпкой.
KAPRO/ Набор круглых (трубных) уровней. НЕ электронные. По ним видно, что при производстве допущены системные ошибки. Пузырьки грязные, залиты снаружи клеем, местами видны дефекты пластика на сборке (пережали до поломки). Накатал претензию в Израиль, бесплатно прислали второй набор на замену (покупал на Амазон), но там все то же самое. То есть, конкретный дефект из производства. Все Made in Israel.
Tajima US3-60 (600), НЕ электронный. Прикупил тут по объявлению. Тоже клей на пузырьках, сборка не идеальна. За за те деньги, что отдавали, - очень даже! Я бы сказал, на 4 с хвостиком. Для строительно-мебельных работ качество выше попросту не нужно.
Вывод - если есть лишние деньги, и инструмент держится в чистоте и порядке, на сторону не выдается, нужно брать Stabila. По качеству пока лучше ничего не видел! Там что крошечные, что средние модели, исполнены так, что не придраться.
omi4omi4,
я сцуко доволен люблю крутые девайсы уровень просто супер
всё выставляю на 0 и дальше быстрей и выше и домой все рады
жене цветы . а сынуле капу он у меня спортсмен